Главная / Свидания, отношения, свадьба / Разбираем популярные советы для девушек, как вести себя на первом свидании: мнение мужчин

Разбираем популярные советы для девушек, как вести себя на первом свидании: мнение мужчин

Когда в прошлом году я только начинала ходить на свидания, и волнение перед встречами зашкаливало, я искала в интернете советы для женщин, как лучше выглядеть и преподносить себя, чтобы все прошло успешно, ведь хотелось хотя бы немного контролировать такую стрессовую и неопределенную ситуацию, как знакомство с мужчиной.

первое свидание

Действительно ли эти рекомендации работают? Я попросила двух мужчин разного возраста и матримониального статуса помочь мне разобраться с семью самыми популярными советами для девушек, как вести себя на первом свидании. Знакомьтесь, наши эксперты - Д. (51 год, в браке) и А. (27 лет, не женат).

Совет 1. На первое свидание нужно приходить в платье или в блузке с юбкой, на каблуках. Платье должно быть телесного цвета. В красном идти нельзя, слишком провокационно. И наконец, одеваться и выглядеть нужно так, чтобы, если вы встретите его родителей, не было стыдно за свой облик.  

Шоколадкина. Приходила на первые свидания в джинсах, в красном и других платьях, без каблуков и на них... Идеальный вариант - когда тебе действительно комфортно в своем наряде и в зеркале ты себе нравишься. А последний совет мне всегда близок.

Д. По одежде в целом да - нарядно и интересно, стильно, со вкусом, но без перебора. Но кому что идёт! От возраста, фигуры, роста, погоды и, главное, личных вкусов зависит. И где будет свидание. Кто-то и в джинсах может выглядеть супер, а кто-то и в красном платье. Но в целом да. Встречают по одежке, провожают по уму. Надо понравиться и подчеркнуть все, что надо. Насчёт родителей не знаю... Они ведь тоже разные.

А.  Такой вид приятен, безусловно, но планы на первое свидание надо обговорить заранее и одеваться уместно. Если это прогулка, то на кой там каблуки и платье? Цвет - исключительно по вкусу и настроению. Одеваться надо в принципе, чтобы было не стыдно. А если встретились родители (случайно ли?), надо вообще хорошо подумать о целесообразности дальнейшего общения.

Совет 2. Надо демонстрировать своему спутнику запястья, поскольку это невербальное свидетельство твоей открытости.

Шоколадкина. Специально делать ничего не надо.

Д. Насчёт запястий не обращал внимания. Ну, наверное. Если лето, так можно и полностью руки и плечи показывать.

А. Какая глупость)) Это ничего не значит, но выглядит смешно.

Совет 3. Нужно дотрагиваться до волос и поправлять их. 

Шоколадкина. См. совет номер два.

Д. Если волосы роскошные, то да, можно их откидывать, поправлять.

А. Это происходит обычно неосознанно.

Совет 4. Садиться напротив мужчины нельзя, только рядом, так как друг напротив друга сидят люди на переговорах.

Шоколадкина. Мне комфортнее сидеть рядом, что-то в этом совете есть.

Д. Сидя рядом, возникает больше возможностей и соблазнов касаться, обниматься и т.д… В общем, да, годится. Еще, пожалуй, есть тот плюс, что чувствуется аромат духов. Это нельзя недооценивать.

А. Лучше как раз сидеть напротив, так как этот момент применим именно для кафе и в рамках первого свидания. Общаться лучше с глазу на глаз и смотреть друг другу в глаза, а не в стороны друг друга. Да и если общение пошло, за некоторое время шея начинает уставать сидеть беседовать в таком положении.

Совет 5. Голос нужно специально делать ниже, глубже. Говорить медленнее и с придыханием.

Шоколадкина. Смешной совет. Не тараторить - это хорошо, а вот специально говорить как бы сексуальным голосом... Нелепо и неестественно. 

Д. Голос низкий и глубокий заучит сексуально. Не знаю, насколько это можно специально делать. Во всяком случае, надо заранее потренироваться, а не экспериментировать.

А. Какая глупость..) Иногда у девушки и так низкий голос. В случае следования секрету можно начать пародировать Джигурду. Соответственно, первое свидание может стать последним ещё до того, как человек сделает заказ.

Совет 6. Меньше говорить о себе. Нужно внимательно, заинтересованно слушать мужчину. Расспрашивать его о приятных моментах его жизни, о детских и юношеских достижениях и увлечениях. 

Шоколадкина. Хороший совет. Если есть искренний интерес к человеку, на мой взгляд, лучше этого ничего не работает. Но, конечно, не стоит превращать разговор в интервью, собеседование. Специалисты по риторике рекомендуют начинать с себя, затрагивая какую-то тему, а затем уже спрашивать о ней человека.  

Д. Этот совет мне сразу нравится. Это правильно, и не только на свиданиях. Людям нравится рассказывать о себе и когда их заинтересованно слушают и расспрашивают. Именно заинтересованно.

А. Это должен быть диалог, а не допрос. О чем? О чем пойдёт. 

Совет 7. Не затягивать первое свидание. Оно не должно длиться больше полутора-двух часов.

Шоколадкина. Согласна с этим советом. Люди впервые встречаются, и пусть это будет не самая долгая, но приятная обоим встреча, которая оставит ощущение, что ее хочется повторить, никуда не торопясь. Но исключения, разумеется, бывают. Если двоим хорошо, комфортно и интересно, есть внутреннее ощущение, что человек свой, почему бы не побыть вместе немного дольше?

Д. Да, затягивать не надо. Но! Главное – все должно по обстоятельствам! Не делать из этих правил догму! Вдруг на втором часу парень разговорился? Как раз начал раскрываться, почувствовал себя комфортно. Что, обламывать его?

А. Сколько душа пожелает, столько пусть и длится. Рамок нет.

А что вы думаете по поводу этих советов? Какие правила действительно работают на первом свидании? Делитесь в комментариях!

Подготовила ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 17 ноября 2017, 20:41

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

100 первых свиданий. Встреча 13: экономный


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика