Главная / Рецепт от Звезды / Весенние салаты от Игоря Верника

Весенние салаты от Игоря Верника

 

«Красный» салат

Продукты:
  • 3 помидора
  • 1 луковица среднего размера
  • 50-60 г фисташек
  • соль и красный перец по вкусу

Фисташки потолочь в ступке, лук нашинковать. Мякоть помидоров мелко порезать. Добавить фисташки, лук, соль и перец. Дать салату настояться 7-10 минут.

 

«Зелёный» салат

Продукты:
  • 100 г зеленых маслин
  • 3 пучка зеленого салата
  • пучок зелени петрушки
  • помидор, огурец, луковицу
  • по щепотке белого перца, молотого розмарина и соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовую ложку уксуса

Овощи и зелень мелко нарезать, добавить оливки, специи, взбрызнуть уксусом и полить маслом


«Оригинальный» салат

Продукты:
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • ½ картофелины
  • зелень, чеснок, соль, перец
  • 20 мл винного уксуса
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 50 мл водки

Разноцветный болгарский перец нарезать полосками, а репчатый лук тонкой соломкой. Добавить кукурузу и немного тертого сырого картофеля, молотый перец, соль, зелень и чеснок. Заправить винным уксусом, маслом и водкой.


Приятного аппетита!

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика