Главная / Femmina в большом городе / Принцессы большого города. Alles walzer!

Принцессы большого города. Alles walzer!

Заметным и ярким явлением в культурной и общественной жизни столицы и других городов России и СНГ в последние годы стало проведение Венских балов, которые проходят при поддержке мэрии Вены и Посольства Австрии в России. Венские балы проходят с огромным успехом, их подготовка и проведение широко освещаются прессой и телевидением, в том числе за рубежом. Визитной карточкой Венского Бала является участие в нем дебютантов - девушек и юношей, для которых это первое большое светское событие в жизни. Каждый год не менее 80 пар дебютантов участвуют в торжественной церемонии открытия Бала. В течение двух месяцев они учатся танцевать. Через участие в подготовке и проведении Венских балов молодые люди самым непосредственным образом приобщаются к классической культуре и, благодаря широкому освещению этого события в прессе и по телевидению, служат образцом подражания для других молодых людей.

Дебютантки должны быть в возрасте 16ти - 23х лет, молодые люди в возрасте 18ти - 26ти, и должны быть не женаты.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от посещения Венского Бала, нужно научиться танцевать. Прежде всего, конечно, вальс. Только на Венском Балу есть возможность повальсировать под живую музыку Большого симфонического оркестра. И такую возможность упустить нельзя. Специально для гостей Венского Бала Бальный Комитет организует танцкласс "Венский Бал", где желающие могут научиться танцевать. Танцевальная программа Венского Бала разнообразна. Поэтому кроме венского вальса и медленного вальса  желающие могут научиться танцевать фокстрот и румбу, ча-ча-ча и джайв - или усовершенствуете свое умение, если уже умеют танцевать.

Бал продолжается до утра, и до самого его окончания звучат вальсы и польки, фоктроты и танго, джайвы, ча-ча-ча и другие танцы. Венский Бал это фейерверк мелодий, это Штраус и Легар, это вихрь вальса и шумное веселье галопа.

Огромный успех Венских балов во многом зависит от той необыкновенной праздничной атмосферы, которую ощущает каждый гость. Свою роль играют великолепные декорации, искрящийся хрусталь "Swarovski" и живые цветы, украшающие бальный зал. Венский Бал щедро дарит своим гостям поистине незабываемые впечатления.

О гурманах заботятся повара Бала, которые готовят для гостей традиционные австрийские блюда.

Дебютантками Венских балов в разные годы были чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева, певица Алсу, звезда тенниса Елена Дементьева, чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Громова, мисс Россия 2003 и 2005 Виктория Лопырева и Александра Ивановская, гимнастка Ирина Чащина и многие другие.

Около полутора тысяч гостей, представителей общественности и культуры, политики и бизнеса из России, Австрии, Германии и других стран посещают ежегодно Бал. Те, кто хочет стать гостем Бала, могут приобрести билеты. А желающие стать дебютантами должны заполнить анкеты на официальном сайте Венского бала в Москве. И...alles walzer!

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Спорт прогнозы -какие бывают?
www.rutennis.com
Яндекс.Метрика