Главная / Интервью / Руслан Нигматулин: "Самое главное в жизни - любовь и взаимопонимание"

Руслан Нигматулин: "Самое главное в жизни - любовь и взаимопонимание"

Родился в Казани 7 октября 1974 года. Мама - зав. производством в школьной столовой в г. Казани. Папа - работает в компьютерной фирме в Казани, программист. Брат - учится на 4-ом курсе в Академии государственного управления при президенте республики Татарстан в Казани (на 13 лет моложе), Руслан женат 12 лет, имеет сыновей - Руслана и Марселя.

Футболом увлекся в 13 лет. Играл за спортивные команды «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Спартак» (Москва), «Локомотив» (Москва) в качестве вратаря.
Лучший спортсмен 2001 года.
Лучший футболист 2001 года.
Лучший вратарь 2000, 2001 года.
Трехкратный чемпион России по футболу.
Двукратный обладатель кубка России по футболу.

Хобби - рыбалка, пение песен под караоке, любит с детства кино, хорошо танцует, любит музыку-ретро 70-х - 90-х годов.

Марка машины - «Lexsus», «Джип» угнали в 2006 году. Имеет свою компьютерную фирму и футбольный бизнес.
Жена Елена имеет свою дизайнерскую фирму.

Из большого спорта Руслан Нигматулин, экс-вратарь сборной команды России по футболу, ушел в конце 2005 года. Это было славное прошлое.  Но и сегодня Руслан - человек успешный, он нашел себя вне спорта, счастлив в браке, растит двух сыновей. С актерской профессией связывает большие надежды.

Мы приехали в гости к Руслану домой и выяснили, как ему сегодня живется без большого спорта. Живет от в Москве вместе с женой Еленой и сыновьями - Русланом и Марселем в 2-х этажной квартире на 13 этаже в кирпичном доме в районе метро «Улица Подбельского». В уютной квартире (164 квадратных метра) - прихожая, кухня, гостиная, на второй этаж ведет деревянная лестница с перилами. Там расположены детская комната, спальня, комната для няни, джакузи, два туалета и два холла на первом и втором этажах. Полы в квартире с ковровыми покрытиями. Везде итальянская мебель и итальянские оригинальные люстры. Прихожая с мягким кожаным диваном и встроенным шкафом - купе. Кухня с встроенной мебелью в серо-голубых тонах плавно переходит в большую уютную гостиную с мягкими кожаными диванами цвета топленого молока, стенкой с множеством наград и сувениров хозяина дома, книгами, дисками, аквариум с рыбками, журнальный столик и большой телевизор на стене. На окнах висят шторы из органзы в тон к мебели, на потолке оригинальная люстра. На втором этаже - холл с мягким кожаным диваном красного цвета и детский пластмассовый красный домик. Спальня с огромной кроватью и множеством подушек, овальное трюмо, шкаф-купе, большой телевизор. Красивые шторы 2-х цветов белые и коричневые в тон к покрывалу. Детская комната в салатовых тонах. Здесь тоже итальянская мебель, две кровати, одна- в форме красной машины, там спит старший сын Руслан, а младший Марсель - в детской кроватке. Шкаф с игрушками мягкими и машинками стол и удобное кресло для занятий, шторы с детским рисунком, оригинальная люстра. Во всем чувствуется отменный вкус хозяйки дома Елены. Все отлично сочетается по цвету с мебелью и напольными ковровыми покрытиями

Руслан, как давно вы живете в этой квартире? Кто был дизайнером?

- Мы здесь живем с 2001 года. Я купил эту квартиру, а дизайном полностью занималась Лена. Она окончила двухгодичную Международную школу дизайна, и уже два года имеет свою дизайнерскую фирму, они оформляют квартиры и загородные дома. Все, что вы видите - заслуга моей дорогой жены. Нам с детьми здесь удобно и комфортно живется. Площадь 164 квадратных метра, квартира 2-х этажная. Сейчас мы отделываем еще одну квартиру в новом доме в районе Сокольников.

А где вы познакомились с Леной?

- Мы познакомились 12 лет назад, а одной компании. Тогда Лена была моделью в Доме моды на Кузнецком мосту. Я влюбился в нее с первого взгляда, а жить мы вместе начали через три дня и прожили в гражданском браке два года, а расписались 15 декабря, в этом году мы отмечаем юбилей - 10 лет годовщины нашей свадьбы. Из модельного бизнеса Лена ушла по моей просьбе.

А Лена увлекалась футболом?

- Когда мы познакомились 12 декабря 1996 года, Лена футболом не интересовалась, но знала, что я футболист и вратарь команды. А позднее, пока я не ушел из большого спорта, была моим самым главным судьей и болельщицей, она часто присутствовала на футбольных матчах.

Когда вы ушли из большого спорта, чем занялись?

- Ушел из спорта в конце 2005 года, уже 2,5 года не играю в футбол. А занимался им 17 лет, поэтому в начале трудно было менять привычки. А сейчас уже втянулся в другую жизнь, у меня был большой выбор, чем заниматься дальше. Я с детства люблю кино, и решил попробовать себя в качестве актера на телевидении. Снялся в эпизодической роли в сериале «Счастливы вместе» (на канале ТНТ), где сыграл самого себя. Скоро состоится премьера детективного сериала на канале НТВ, где я сыграл роль бизнесмена Федора Петрухина. Может быть, пойду учиться на актерские курсы со временем.

На канале «НТВ плюс» комментировал футбольные матчи (2006г.), но это оказалось не моим призванием, и я это занятие бросил, скорее это было хобби. Сейчас занимаюсь Интернет-бизнесом, у меня своя крупная компьютерная фирма. Два месяца назад создал и запустил новый проект, открыл сайт «Привет, друзья», это будет своего рода альтернатива сайту «Одноклассники». Сайт будет интересным, туда войдут все самые последние разработки Интернет - технологий, можно будет посмотреть видео, узнать новинки спорта, кино и т.д

А как сейчас поддерживаете спортивную форму?

Моя спортивная форма висит в шкафу, никак ее не поддерживаю (смеется). Вообще ничего не делаю, даже зарядку по утрам.

Вы такой стройный от природы?

- Видимо, да, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Как вы воспитываете сыновей?

- Воспитанием ребят мы занимаемся вместе с Леной, а еще у нас есть няня. Мы с женой очень занятые люди, поэтому общаемся с детьми утром 10-15 минут перед школой и детским садом, или пару часов вечером, когда возвращаемся с работы, да еще в выходные и праздничные дни, во время отпуска. В воспитании детей стараемся придерживаться единой линии, но иногда бывают и разногласия. Лена более строга в вопросах воспитания сыновей, чем я. Иногда может их и наказать, я этого не делаю никогда. А серьезных ссор и разногласий у нас в семье не бывает, иногда, может быть, по мелочам...

А вы человек ревнивый?

- По молодости был более ревнивым, чем сейчас, по натуре я собственник, как все мужчины, хотя Лена для ревности поводов мне не давала. А она меня никогда не ревновала, по крайней мере, в открытую.

А как вы относились к славе, повышенному вниманию со стороны фанатов и поклонниц?

- Когда это было чересчур навязчивое внимание к моей персоне, это тяготило и раздражало, а когда в меру, было даже приятно. Мне нравилось быть известным. Я привык к повышенному вниманию к моей персоне, это были издержки моей профессии.

Чем увлекаются ваши дети?

-Младший Марсель, ему летом исполнится четыре года, ходит в младшую группу детского сада. Мечтает заниматься теннисом. У старшего Руслана, ему в апреле исполняется 8 лет, мой характер, он с 4-х лет занимался теннисом три года, а сейчас бросил и увлекся футболом, ходит в спортивную школу «Локомотива», но вратарем быть не хочет. Пока рано говорить, что из него получится. Он учится в первом классе средней школы с углубленным изучением английского языка. Мы вместе смотрим с ребятами мультфильмы в кино, играм в игровые автоматы.

А вы хотели бы, чтобы ваши сыновья занимались боьшим спортом профессионально?

- Постараюсь не мешать им в выборе профессии, но и отговаривать от спорта не стану, посмотрим, как все дальше у них сложится... Я благодарен своим родителям, что они никогда не мешали мне в выборе профессии, до всего дошел сам методом проб и ошибок. Я своим детям часто говорю: «Надейтесь только на себя и всего со временем добьетесь». А моим кумиром был Ренат Дасаев.

О девочке в семье не думали?

- Пока нет. Ребята еще маленькие, их надо поднять, выучить, вывести в люди. Да и мы сейчас с Леной очень заняты работой. О дочке вопрос в семье не стоит.

Какие семейные традиции у вас сложились в семье за 12 лет семейной жизни?

- ЛЕНА: Мы обязательно отмечаем дни рождения всех членов семьи вместе с родственниками. Мои родители живут рядом и часто бывают у нас в гостях. А к своим родителям Руслан ездит в Казань вместе с сыновьями 3-4 раза в год. Мы обязательно отмечаем день нашего знакомства - 12 декабря и годовщину свадьбы - 15 декабря.

Какие черты характера у Руслана вам нравятся?

- ЛЕНА: Он внимательный, заботливый, добрый, любящий муж, отец, сын. На мой день рождения в октябре всегда делает дорогие подарки, например, купил мне машину «Тайоту», я сама за рулем уже несколько лет.

Руслан, какой самый ценный подарок вы получили от жены?

- Самый ценный подарок был для меня, когда Лена родила мне двух прекрасных сыновей (улыбается).

Какую роль играет семья в вашей жизни?

- Конечно, семья играет огромную роль в моей жизни. Хочу, чтобы мои дети были счастливы, здоровы, ни в чем никогда не нуждались, получили хорошее образование и выросли порядочными людьми. И стараюсь все для этого делать, что в моих силах.

Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

- Люблю строгие костюмы итальянских дизайнеров, а мои любимые цвета - черный и синий. В свободное время мы с Леной носим джинсы, майки, футболки, кроссовки.  Ношу только часы швейцарской фирмы,  а украшения вообще не ношу.

Руслан, что для вас самое главное в семейной жизни? О чем вы мечтаете?

- Любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу. Мечтаю быть всегда счастливым в семье. Хочется увидеть, что получится через 15-20 лет из моих сыновей, постараюсь им помочь, чем смогу. Мне нравится моя жизнь. Я занимаюсь компьютерным делом, надеюсь, что сложится моя актерская карьера со временем, но самое главное еще впереди, я верю, что все у меня получится.

Татьяна ШИКИНА

Женский журнал Femmina.ru