Главная / Интервью / Антон Макарский: "Я верю, что этот Новый год принесёт особые чудеса"

Антон Макарский: "Я верю, что этот Новый год принесёт особые чудеса"

Антон, знаю, что вы родились в актерской семье...

- Родом я из Пензы, Мой дед - Михаил Яковлевич Каплан - народный артист России, ведущий актер пензенского драмтеатра. Я вырос за кулисами, дружил с актерами и их детьми. Мой отец был актером в кукольном театре. Мама преподавала сольфеджио в музыкальной школе. Я играл роль мальчика в пьесе Сухово-Кобылина и получал в месяц за пять спектаклей 15 рублей, по тем временам большие деньги. Но актером никогда не мечтал стать. Для меня в театре не было загадки и тайны. Я видел, какой это тяжелый труд, как часто неудачно складывается судьба актера, какие интриги и зависть царят за кулисами.

А кем же вы мечтали стать?

- Спортсменом! Я два с половиной года учился музыке, у меня от рождения абсолютный слух. Но бросил музыку в угоду боксу. До восьмого класса я был круглым отличником, а в девятом и в десятом скатился на тройки. Около двух лет я выступал в среднем весе в боксе, у меня все удачно складывалось. Но однажды пришел в класс тренер по фехтованию, и я перешел в новую секцию. Позже увлекся конным спортом, потом перешел в секцию восточных единоборств и занимался там три года. Потом занимался тяжелой атлетикой, силовым троеборьем, занял второе место в области и получил кандидата в мастера спорта. Поступил в пензенский институт физкультуры и спорта, как кандидата меня приняли без экзаменов.

А как же вы оказались в Щукинском училище?

- У нас в семье все или актеры, или музыканты, или певцы. Мой дядя - певец Алексей Каплан посоветовал мне поступить в театральный вуз. Я рискнул приехать в Москву и сал экзамены сразу в три театральных вуза - ГИТИС, Щукинское и Щепкинское училище. По совету друзей и близких выбрал Щукинское и благодарен судьбе. У меня были прекрасные педагоги - Этуш, Ширвиндт, Борисов, Лановой, Ставская, Сабинин.

С чего началась ваша актерская профессия?

- Из пяти дипломных спектаклей я был занят в четырех. Один из любимых был музыкальный «Аршин Мал-Алан», где я сыграл главную роль - Аскера. После окончания «Щуки» целый год играл этот спектакль в театре им.Вахтангова, они взяли его в свой репертуар. После окончания Щукинского училища судьба забросила меня в театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Разовского. Но довольно быстро я понял, что не хочу работать в репертуарном театре, хотя играл все главные роли в спектаклях «Гамбринус», «История лошади» и других. И тогда я решил уйти из театра в армию. Сам пошел в военкомат и попросил забрать меня в армию. На меня посмотрели как на ненормального, но служить взяли. Мне повезло - меня отобрали в ансамбль внутренних войск МВД РФ под управлением Виктора Елисеева. Там я не только вел концерты, но и пел в тенорах.

А как вы попали в проекты мюзиклов «Metro» и «Notre Dame de Paris»?

- После армии некоторое время оставался без дела, был объявлен кастинг на мюзикл «Metro». Меня сразу отобрали в этот мюзикл, и он успешно шел в Театре оперетты. А позднее на общих основаниях я прошел в новый проект - мюзикл «Notre Dame de Paris». Мы записали песню Belle (я пел партию Феба) с Петкуном и Голубевым, которая в России в 2002 году стала хитом №1. Меня после этого утвердили на роль капитана Феба, и я играл год оба мюзикла одновременно.

Вика, как вы познакомились с Антоном?

- Это произошло на кастинге мюзикла «Metro», куда мы оба пришли, а на третий день была вечеринка, где Антон меня «закадрил» и сделал предложение стать его женой. Это была любовь с первого взгляда. Я даже не успела понять, что и как это произошло. Я запала на его фигуру, у него были огромные плечи!

Антон: Я запал на Вику с первого взгляда, а полюбил по-настоящему на третий день нашего знакомства. Она сразу произвела на меня незабываемое впечатление - высокая ослепительно красивая блондинка в коротенькой юбочке и не менее коротенькой маячке. Я был сражен наповал. С тех пор мы с ней не расставались.

Вика: Мои привычки Антон изменял в соответствии со своим вкусом. И мне это нравится. Хотя до встречи с Антоном вообще не хотела выходить замуж. Я человек самодостаточный, занималась сольной карьерой, хорошо зарабатывала, имела концерты. И не понимала, зачем мои подруги хотят любыми путями «захомутать» мужчину и женить его на себе. Готовят что-то вкусное, чтобы показать, какие они отличные хозяйки. Пытаются красиво одеваться, причесываться. Я никогда не пыталась никакими уловками «захомутать» Антона. Уверена, счастливый брак возможен только тогда, когда мужчина пытается завоевать женщину и боится ее потерять.

Антон: Я просто не оставил Вике выбора (смеется).

Вика: Сейчас мой гардероб состоит только из тех вещей, которые нравятся Антону, а другие я дарю подругам или сестре Монике. Антон не разрешает мне в повседневной жизни красить губы и ресницы, носить короткие юбки. И вообще последнее слово в семье всегда за Антоном. Мои друзья через 8,5 лет совместной жизни с Антоном меня просто не узнают. Но я очень его люблю, и поэтому все терплю. У нас все, как в восточной семье. Но многому я научилась у своей прабабушки, которая счастливо и в любви прожила в браке 65 лет с прадедушкой. У нее была житейская мудрость и удивительное чувство юмора. Она нас научила никогда не ревновать мужа, не ограничивать его свободу, полностью и во всем доверять. Я полностью доверяю Антону и никогда его не контролирую. Когда мне раньше звонили девушки по телефону и говорили: «Здравствуйте, я любовница вашего мужа Антона», а я им отвечала: «Рада за вас, вам понравилось? И мне тоже» - они терялись от такого ответа и постепенно звонки прекратились.

А как обстоят дела с ревностью в вашей семье?

Антон: Я человек неревнивый, а очень справедливый. Но если что-нибудь узнаю, убью (смеется). Ревность очень негативная эмоция, она разрушает любовь. Я Вику чувствую на расстоянии больше, чем она меня. Я ей доверяю, но проверяю ее мобильный телефон, записные книжки, я должен все знать про свою жену, чем она дышит, хотя мы расстаемся крайне редко.

Вика: Мы над ревностью смеемся. Если мне кто-то из мужчин понравится, у меня написано сразу на лице. Антон тут же придумывает этому человеку смешное прозвище и начинает изводить меня шутками, приколами. И интерес к этому человеку пропадает сам по себе довольно скоро. Когда-то я ревновала Антошу к Свете Светиковой и Ольге Семеновой, они вместе пели в мюзикле «Notre Dame de Paris». Но мы до сих пор с ними дружим и встречаемся в компаниях. К Насте Сидоран (проект «Танцы со звездами») я никогда Антона не ревновала, она очень цельный и серьезный человек, а ее молодой человек помогал ставить им танцы и находился с ними постоянно.

А как вы снимаете стрессы?

Вика: Уезжаю из Москвы либо в деревню, либо к маме и сестре в Витебск. Недавно поняла, что меня в Москве, кроме Антона, ничего не держит. А моя работа директора и менеджера превратилась в хобби. У меня уже нет никаких амбиций по поводу концертов, съемок, записей альбомов и клипов.

Антон: Стрессы снимаю занятиями вечером в спортклубе. Предпочитаю русскую баню с веником, а после парной - окунуться в снег или пруд, бассейн.

Как вы относитесь к выражению: «Мой дом - моя крепость»?

Антон: Крепости были раньше, много веков тому назад. Сейчас, к сожалению, мы ни от кого и ни от чего не защищены и все остается на совести тех людей, которые взламывают квартиры и машины. Любую дверь и самый сложный замок с сейфом можно вскрыть в течении 5 минут. Я играл вора-угонщика дорогих машин в сериале «И падает снег», и понял, что и самая сложная сигнализация не спасает.

Какой по характеру Антон?

Вика: Антон в обычной жизни очень стеснительный и домашний человек. Не любит светских тусовок. Если у него нет 2-3 дня съемок, он может пойти к друзьям, покататься на машине, сходить в спортклуб, попариться в бане с веником, почитать книгу.

Антон: У меня есть счастье быть разным. Когда я надеваю шапку на глаза, меня многие не узнают на улице. Я так выгляжу на экране, который меня увеличивает, что зрители считают, что я высокий, а у меня рост - 1м 77 см, но я никогда не комплексовал по этому поводу. Наверное, роли у меня очень разные по типажу, по характеру, по внешности (от капитана Феба в «Notre Dame de Paris» до вора Лаврика в фильме «Мика и Альфред»; от угонщика автомобилей - «И падает снег» до сына Арамиса в «Продолжении мушкетеров». Я никогда никому не желаю зла. Я - максималист, и не собираюсь останавливаться в творчестве на достигнутом. Уверен, все самое интересное и профессиональное у меня еще впереди. Моя актерская жизнь расцветет к 40 годам, и я к этому себя готовлю уже сейчас. Обладаю экстрасенсорными качествами, я же по гороскопу Кот, а коты умеют лечить (смеется). Мы, например, ложимся спать, а Вика накануне чем-то заболела (горло, насморк, кашель). Утром она просыпается совершенно здоровая, а у меня болит то, что у нее накануне. Но так как мой организм намного сильнее Викиного, поэтому ее болезни я забираю себе и быстро от них освобождаюсь. Как это происходит в жизни для нас обоих - загадка. Видимо, потому что за жену за все в ответе ее муж.

Ваше отношение к моде и вещам?

Вика: Одеваться стильно и модно - это профессиональная необходимость для публичного человека. Модники и шмоточники - это не про нас с Антошкой. Вещи покупаем в Берлине и Париже, иногда привозят знакомые из Италии. Вещи выбираю быстро, увидев что-то интересное в витрине магазина. Любимый цвет одежды - голубой.

Антон: Для меня всегда было важно, чтобы вещь была функциональна. Признаю только классические костюмы для выхода в люди или на сцену. Не ношу галстуков, вместо них - платочек в кармашке под цвет рубашки. Вещей должно быть немного, но они должны быть удобными, современными и красивыми. Любимые вещи занашиваю до дыр. Любимый цвет одежды - черный.

Твой девиз жизни?

Антон: Все, что происходит в жизни, все к лучшему. Уверен, ничего не происходит просто так. За все надо платить. Всегда знаю, почему вдруг заболеваю, это нам испытание, или наказание за проступок. И когда обокрали нашу квартире 8 августа 2007 года и украли дорогие вещи и деньги, отложенные на приобретение загородного участка, я подумал «На протяжении многих лет нам с Викой сопутствовала удача и благополучное счастье в семье. Так долго не могло продолжаться. Какая-то компенсация должна была произойти. И какое счастье, что она выразилась в материальных потерях, а не в жизни близких и дорогих мне людей».

Вы обвенчались, а что для вас венчаный брак?

Антон: Мы с Викой крещеные и венчались в Успенской церкви недалеко от «Ленкома» в Москве. Это старинный храм с мироточащими иконами святых Петра и Февронии, они кстати , помогают удачно выйти замуж (жениться, быть счастливыми в браке).Там служит батюшка Алексей, действительно человек от бога. Он нас обвенчал с Викой, мы не были официально женаты, но наблюдал за нами полгода и взял на себя такую ответственность.

Венчальный брак-это показатель того, что мы с Викой всегда будем вместе и в горе, и в радости до самой смерти, чтобы не случилось.

Вика: Брак это смирение, а венчание - это подвиг. Мы обвенчались 11 мая 2000 года.

А есть такие черты характера у Антона, которые вам не нравятся?

Вика: Антон в жизни очень занудный человек. Для меня было бы счастьем, если бы он как-то изменился, иногда бывает тяжело...

Антон: Вика, тебе так плохо и тяжело со мной жить? Я просто очень требовательный, а не занудный человек. Если поучаю жену, то только для того, чтобы она стала еще лучше.

Вика: Приведу пример. Не дай Бог, мне потерять посадочный талон на самолет, где написано «Макарский А.», а не «Макарская В.». Когда мы оформляли официальный брак 4,5 года назад, взяла фамилию мужа, а Морозова осталась только на сцене как певица. Антон использует талон в виде закладки для книги, которую читает в самолете. Скандала не оберешься, если вдруг талон потеряется...

А ссоры в вашей семье случаются?

Вика: Конечно, и довольно часто, как в любой нормальной семье. Например, 7 января, в Крещение, мы так сильно поссорились с Антоном, что хоть разводись, было 9 вечера. Антон схватил меня за охапку, посадил в машину и привез на святой источник Сергия Радонежского (42км от Москвы) и окунул в ледяную воду 3 раза. А мороз был - 20 градусов, а потом привез домой и мы оба вообще забыли, из-за чего поссорились.

Антон: днем мы с моим другом Дмитрием Бурлаковым, его сын Федя стал моим крестником, ездили на Гремячий источник и там окунулись, а мороз был минус 23 градуса, но все остались живы и здоровы  (смеется).

Ваши любимые города?

-Антон: не могу воспринимать объективно город Пензу, где я родился и вырос, и Москву, где состоялся как личность. Очень нравится Киев, там потрясающая энергетика. Мы были в Киево-Печерской лавре, это удивительное духовное и намоленное место.

Вика: лучше всего себя чувствую в Витебске, где родилась и живут моя мама, сестра и племянник. Очень нравится Санкт-Петербург, энергетически это очень сильный город с его белыми ночами и каналами. А еще люблю Ригу и Киев.

Был ли счастливый случай в вашей жизни?

Антон : У нас в семьях ни у меня, ни у Вики никогда не было машины. И вдруг случайно  мы стали счастливыми обладателями машины «Пежо - кабриолет». У нас не было денег, чтобы купить машину. Деньги, которые мы копили, вложили в спектакль «Аршин Мал-Алан» в театре им. Вахтангова. И вот 5 лет назад нас пригласили на 10-летие одного модного журнала в качестве VIP-гостей. Выдавали пригласительные билеты с 3-значным номером .У нас был номер 659, которые в конце вечера разыгрывали. Главный приз-машина. Вели тот вечер Иван Ургант и Яна Чуриков. Люди из зала вытаскивали по три шара всего девять шаров. На сцену вышли мужчина, женщина и я. На подносе вынесли три игрушечные машины «Пежо». Я уступил им право выбора машинок. Иван Ургант предложил перевернуть машинки и посмотреть, в какой из них висит ключ и ключ оказался в моей машинке.

Вика: в тот день я была больна и у меня была высокая температура, я вообще не хотела идти на этот вечер, но Антон меня уговорил.

Антон: Мы не имели водительских  прав, и я сразу пошел учиться , когда выиграл машину.

Вика: Об этом выигрыше написали во многих СМИ, и нам позвонил посол из Азербайджана Рамис Гасанович и сказал: «Это Аллах послал вам в благодарность машину за вложенные деньги в спектакль «Аршин Мал-Алан». Мы за вас очень порадовались.

Антон, вы довольно часто участвуете в шоу и телепроектах. Ваше отношение к экстриму?

-Я участвовал в проектах «Песни ХХ века», «Танцы со звездами на канале « Россия», где танцевал с Настей Сидоран. А от проектов «Бокс», «Ледниковый период», «Две звезды» мне пришлось отказаться из за очень плотного графика съемок в киносериалах. В последнее время мы с Викой участвовали в шоу «Стенка на стенку» и передаче «Кто хочет стать миллионером» на «Первом» канале. Но в моей жизни были и такие экстремальные проекты ,как «Большие гонки» и «Путешествие русского экстрима». Обожаю все то , что вызывает острые ощущения и способствует выбросу адреналина в кровь. Мне нравится встречи с людьми, которых считаю полубогами, это наши Олимпийские чемпионы с которыми участвовал в соревнованиях за честь страны. Выступал в тандеме с чемпионом Европы Олегом Гусевым на горном велосипеде, я его упросил сделать несколько финтов. Мы летали на пароплане, на воздушном шаре, лазили на скалы. Ссадины и раны заживали на нас в считанные дни, как это ни странно. Думаю, очень полезно для настоящего мужчины - участие в экстремальных проектах, многому учишься и закаляешь характер.

Вика: Я женщина, которая безумно любит своего мужа и знаю, что у Антона абсолютно отсутствует чувство страха, он не боится ни скорости, ни высоты , ни глубины. После участия Антошки в «Русском экстриме» я как его директор подписываю все договора за него и он теперь без меня никуда не ездит, дело в том, что с Антоном взяли подписку, которую он зачитал позднее телекамерой, что при несчастном случае он не будет требовать ни с кого компенсацию за увечия. Поэтому с тех пор стараюсь оградить Антона от участия в подобных проектах, связанных с его здоровьем, часто за его спиной, чтобы он не знал...

Что вы пожелаете себе и читателям в Новом году?

-Мы желаем и себе и читателям, чтобы в Новом году сбылись самые заветные мечты, и ждём особых чудес!

Татьяна ШИКИНА

Обновлено: 10.12.2015 17:40


Комментарии (7)

Поклонники2015-12-10 21:46:48
И с рождением Ванечки поздравляем! Ещё детишек вашей чудесной паре!!!

Маша2012-12-12 15:16:23
Поздравляю с долгожданной доченькой, тёзкой! :)

farida2011-08-28 12:29:58
anyon super maya cempatiy i jena super chto tak lubit ego i on takje bon chance bon sante paris

tenia_volk2010-05-26 01:49:13
Альберт - ДА (ихидно) )))))!красивая пара! любви вам и терпения!

Аля2010-01-21 13:14:22
Это статья по уровню гораздо глубже, чем для девочек двенадцати лет, потому что Макарский рассказывает не только о своей карьере и успехах, но и о своей счастливой семейной жизни - это сейчас очень редко. Очень хорошая статья, спасибо, Мария.

Маша2008-12-19 21:24:24
Альберт, интревью с Антоном Макарским интересно тем, кто следит за жизнью и творчеством популярного актера, певца и просто красивого и умного человека. Это, я полагаю, аудитория более обширная.

Альберт2008-12-19 19:42:44
Для кого статья? Девочкам до 12 лет?


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Трансферы лето шахтер
Трансферы лето шахтер ахметов о трансфере.
www.fcshahter.ru
Яндекс.Метрика