Главный постулат СПА-питания гласит, что блюдо должно быть ароматным, красивым, вкусным и изысканным. Секрет оригинальности и изысканности СПА-кухни - в использовании специй и пряностей. Они придают еде сотни разнообразных оттенков и превращают даже простую пищу в кулинарный шедевр. Но нельзя забывать, что пряность лишь призвана подчеркнуть некоторые вкусовые оттенки. Поэтому, приправляя пищу, нужно следить за тем, чтобы отдельные специи не перебивали аромат других компонентов - плоды, злаки и овощи должны сохранить свой вкус.
Сварите до готовности свеклу и сельдерей, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком, добавьте заменитель сахара, посыпьте натертым хреном, молотым тмином, посолите и заправьте йогуртом.
Порежьте очищенный лук и томаты, залейте небольшим количеством бульона, посолите и потушите. Вареные овощи протрите через сито, залейте оставшимся бульоном и заправьте зеленью петрушки.
Смешайте пряности с оливковым маслом и соком лимона и добавьте кинзу. Кусочки рыбы толщиной в 1 см положите в маринад и поставьте на 20-30 минут в холодильник. Замаринованные кусочки готовьте на гриле, по 5-6 минут обжаривая с каждой стороны. Подавайте, украсив дольками лайма или лимона.
Нарежьте груши тонкими ломтиками, натрите сыр и все перемешайте. Заправьте йогуртом и украсьте дольками груш.
Поставьте на огонь смесь молока и воды (молока может быть больше). За минуту до кипения добавьте пряности. Насыпьте заварку, после чего варите на медленном огне 2-3 минуты. И не жалейте сахара!
Приятного аппетита!
Мария Дебабова
Также вам будет интересно прочитать следующие статьи:
Азбука СПА. Здоровье через ощущения
Женский журнал Femmina.ru
I'm so glad I found my souioltn online.
Страницы: 1