Главная / Рецепты / Овощная симфония

Овощная симфония

В СПА-питании почетное место занимают овощи. И хотя у многих овощные блюда ассоциируются с жесткой диетой, страданиями над унылым листом салата или пресной капустой вместо полноценного обеда, без них не обойтись. Да и не стоит обходиться, если овощные блюда могут быть красивыми, сытными, оригинальными и, безусловно, полезными. Попробуйте приготовить что-либо по этим рецептам, и вы начнете ценить овощи не только как кладезь витаминов!




Салат из огурцов и яблок

Продукты:
  • 300г огурцов
  • 150г кислых яблок
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • по 2 столовые ложки яблочного сока и масла тыквенных семечек
  • 6 столовых ложек растительного масла, соль

Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и выложите в дуршлаг, дайте стечь соку. Помойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части, не снимая кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Для соуса смешайте уксус и яблочный сок, добавьте масло. Яблоки и огурцы перемешайте и залейте соусом. Перед тем как подавать салат на стол, дайте ему настояться.


Брокколи в кляре

Продукты:
  • 400г брокколи (или цветной капусты)
  • 200мл молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, растительное масло

Сварите брокколи - свежую или замороженную - в подсоленной воде, слейте воду и остудите. Разделите на крупные соцветия. Подогрейте масло, обмакните соцветия в приготовленное тесто и жарьте в масле до золотистой корочки. Выньте и дайте стечь маслу.


Картофель «Совершенство»

Продукты:
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 80г сливочного масла
  • тертый мускатный орех
  • майоран
  • 150г картофеля
  • 40г белых панировочных сухарей, соль

Разотрите желтки с уксусом и смешайте и растопленным сливочным маслом. Добавьте картофель (предварительно сваренный, почищенный и размятый). Соедините с этой смесью сметану, сухари и приправы. Выложите массу в форму и поставьте в глубокий противень, заполненный водой. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 90 градусов.


Соус из томатов и фенхеля

Продукты:
  • 4 кочанчика фенхеля
  • 200г муки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • морская соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг спелых томатов

Кочанчики фенхеля разрежьте дольками толщиной 1 см и обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте в нем фенхель с обеих сторон, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и нарежьте томаты. Тушите примерно 15 минут.


Цветная капуста в панировочных сухарях

Продукты:
  • 2кг соцветий цветной капусты средней величины
  • 120г сливочного масла
  • 80г панировочных сухарей, соль

Очистите капусту от верхних листов, разберите на мелкие соцветия. Замочите в холодной подсоленной воде на 30 минут. Потом залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне. Растопите масло, поджарьте панировочные сухари, подсолите. Выньте капусту, дайте воде стечь. Сверху полейте капусту маслом с сухарями. С маслом и сухарями можно соединить 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую.


Морковный салат

Продукты:
  • полкило свежей моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • по 2 столовые ложки растительного масла и минеральной воды
  • сахар, соль, перец.

Вымойте морковь и варите ее около 20 минут, накрыв крышкой. Обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте тонкими рифлеными кружочками. Измельчите луковицу и предварительно промытый шнитт-лук. Смешайте уксус, масло, минеральную воду и сахар, посолите, поперчите. Заправьте приготовленным маринадом морковь и дайте настояться под крышкой в холодильнике 1-2 часа.


Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Интернет журнал про моду
Яндекс.Метрика