Главная / Интервью / Ренат Ибрагимов: «Любовь – смысл всей жизни, ведь человек рожден для любви»

Ренат Ибрагимов: «Любовь – смысл всей жизни, ведь человек рожден для любви»

Когда и где родился - 20 ноября 1947 года во Львове, отец был военный офицер.

Знак Зодиака: Скорпион.

Образование: окончил Государственную Консерваторию в Казани (1987 г.).

Семья: был дважды женат, в разводе. Первая жена Тамара Сергеевна живет в Казани, прожили 14 лет, дочери от первого брака - Надежда (37 лет, работает в рекламном агентстве) и Вера (31 год, учится в Институте радио и телевидения), живут в Москве, пока не замужем.

Вторая жена Альбина, живет в Москве, прожили 25 лет, дочь Айя (21 год) окончила в 2008 году Университет культуры, специалист по рекламе, сын Султан (12 лет) перешел в 7-й класс английской спецшколы.

Светлана Ибрагимова (родилась 23 марта 1987 г.) - третья жена, обвенчаны 23 марта 2008 года в мечети главным муллой Москвы (никах - венчание), студентка Госуниверситета, факультет международной экономики.

Карьера:

Солист Казанского театра оперы и балета им. Джалилля (1973 - 1998 гг.).

Солист Казанской филармонии (1990 - 1998 гг.).

1992 - дебют в кино, музыкальная лирическая комедия «Итальянский контракт».

1998 - приехал в Москву по приглашению «Газпрома».

1999 - создал Театр песни своего имени в Москве.

-Выпустил 12 альбомов, среди них «Шахинэ», «Баритон с Волги», «Я люблю», «День героев» (2005), «Что так сердце растревожено» (2007), «Пока я помню,  живу» (2008).

Вкусы: еда - плов, шаурма из баранины, борщ, гороховый суп, овсяная каша на воде с молоком, сырники, вареники с творогом, татарские пироги и пирожки с картошкой и пюре с жареным луком.

Напитки: натуральные соки, зеленый чай с сухофруктами.

Литература: исторические романы.

Кино: французское, итальянское, отечественные фильмы о войне.

Хобби: йога, большой теннис, волейбол, бильярд, баня, плавание в пруду, озере, реке.

Любимые певцы: Федор Шаляпин, Тито Руффо, Тито Гоби, Марио Ланца и Марио дель Монако. 

 

Мы приехали в гости к народному артисту России и Татарстана Ренату Ибрагимову, обладателю великолепного баритона, исполнителю таких хитов, как «Старый город», «Талая вода», «Лада», «Свадьба», «Мелодия», «Листья желтые», «Сердце на снегу», «моя мадонна» и многих других.

В течение 16 лет он был премьером Татарского театра оперы и балета им. Джаллиля, исполнял лучшие партии мировой классики - князь Игорь, Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин, Елекий («Пиковая дама»), Билькое («Любовный напиток») и другие. Рената называют российским Карузо. А в 1992 году попробовал себя в качестве киноактера и снялся в музыкальной лирической комедии «Итальянский контракт». Съемки проходили в Италии, в Сорренто. Ибрагимов пел прямо на улицах, а итальянцы бросали ему монеты и изумлялись, почему они до сих пор не знает своего нового Тито Гоби?!

В конце 90х годов он перебрался со своей второй семьей в Москву по приглашению «Газпрома», где ему дали 3хкомнатную квартиру.

А в 2002 году построил загородный 2хэтажный дом в Валуево, где все сделано по дизайну Рената, он сам выбирал не только светильники и мебель, но даже цветы и посуду, разрабатывал всю планировку комнат.

Ренат в свое время закончил Художественную школу и хорошо рисовал. А его картины маслом украшают экспозицию Музея татарской живописи. Кстати, его дети Айя и Султан тоже неплохо рисуют и закончили художественную школу на Кипре, где у них свой дом на берегу моря.

Мы были полтора года назад в гостях в семье у Рената, Альбины, Султана и Айи в загородном доме. Нам показалось, что там царит любовь и полное взаимопонимание. Это был год шестидесятилетия Рената и серебряной свадьбы с Альбиной (декабрь 2007). И вдруг мы узнаем, что у Рената появилась новая молодая жена Светлана, ей 21 год, у них разница в 40 лет, и он ушел из семьи в январе этого года. Мы приехали в Подмосковье, где Ренат сейчас арендует 2хэтажный дом из бруса и участок леса в 20 соток со спуском к водоему. Здесь растут сосны, ели, березы, рябины, орехи - фундук, много земляники, грибов - белых, сыроежек и опят, весной было много ландышей. В доме - прихожая, кабинет, кабинет, кухня, гостиная, на втором этаже - спальня, гардеробная и молельная комната (Ренат и Светлана - верующие мусульмане). Полы на первом этаже покрыты ламинатом, а на втором - ковровым покрытием. Этот дом Ренат собирается купить после суда, развода и раздела имущества с Альбиной. Мебель в доме пока самая необходимая. С Ренатом и Светой было легко и приятно общаться. Здесь действительно царит любовь, уважение и полное взаимопонимание. А Света за 4 часа нашего пребывания произвела впечатление не по годам умной, мудрой и любящей женщины. Света свободно говорит по-русски и по-татарски, хорошо знает английский язык. «Сейчас мы с Ренатом берем частные уроки арабского языка вместе с другом Рената и его женой. После паломничества в Мекку, а мы были там неделю этим летом, мы решили, что Коран надо читать в подлиннике, а не в переводе на русский. Мы с Ренатом ежедневно совершаем намаз - пятикратное моление, начиная с шести утра». А во время Рамазана оба соблюдают пост (уразу), когда кушать можно только с заходом солнца. «Я вегетарианка, вообще не ем мяса, а Ренат ест мясо раз в неделю - говядину или баранину. Моя мама научила меня готовить, и я с удовольствием могу приготовить не только татарские блюда, но и русские - щи, борщи, гороховый суп. Ренат очень любит сырники и вареники с творогом, пеку татарские пироги и пирожки с картошкой и с маком по рецепту его мамы. Мне доставляет радость не только готовить, но и наблюдать, с каким аппетитом Ренат все это ест».

-Полтора года назад в интервью вы мне сказали: «В нашей семье царит любовь. А жена и дети - это два кита .на которых держится семья». Ренат, что же все-таки случилось в вашей второй семье, что прожив вместе 25 лет с Альбиной, вы расстались, оставив 12летнего любимого сына Султана и дочь Айю?  

-мы познакомились с Альбиной, когда она была еще школьницей, мы жили в одном доме в Казани. Она моложе меня на 16 лет.  А когда ей исполнилось 20 лет, мы с ней поженились. Я ушел из первой семьи, прожив 14 лет, оставив 2х дочерей. Альбина наполовину татарка (по отцу), наполовину русская. Татарского языка она не знает и мусульманство она не принимала. Я тоже долгие годы был атеистом и был очень далек от веры. За 16 лет постепенно становился верующим человеком, особенно за последние 6 лет. Я соблюдаю пост (уразу) два раза в год, совершаю намаз - ежедневно пят раз молюсь, где бы я ни был. Совершил этим летом паломничество в Мекку вместе с молодой женой Светланой. 3 марта этого года мы с ней в мечети в Москве обвенчались. Главный мулла выдал нам свидетельство о бракосочетании (есть фото). С тех пор мы считаемся официально мужем и женой по мусульманскому закону.

-А как отнеслись к вашему поступку Альбина, ваши дети?

-Я не хотел скандала в семье, честно говорю. Прежде чем совершить этот серьезный шаг я предложил Альбине стать старшей женой, а Света была бы младшей, и мы бы жили все вместе под одной крышей или рядом, но Альбина категорически отказалась от этого. Хотя я бы их всех, включая детей, обеспечивал и выполнял супружеский долг. Моя вера мне это позволяет. А главное, что я мечтаю еще родить детей, а Альбина этого не хочет. Она настроила и сына, и дочку против меня, к сожалению, дети со мной сейчас не общаются. Больше всего я переживаю за Султана, у него начался сложный переходный возраст, ему 12 лет, он перешел в 7-й класс. Айя закончила в этом году Университет культуры. Я им оставил квартиру в Москве 3хкомнатную, 2хкомнатную в Казани и свою машину, чтобы Альбина могла возить Султана в английскую спецшколу и забирать его оттуда. И плачу 120 тысяч рублей ежемесячно на их содержание.

-А что будет дальше с детьми?

- Брачного контракта у нас с Альбиной не было. Я жду заседания суда о разводе и разделе имущества, мы приняли решение - продать дом на Кипре и загородный дом в Валуево, а деньги поделим. Детей я не оставлю, по Корану, пока дочери не выйдут замуж, я обязан их содержать. Старшим дочерям от первого брака Вере и Наде я купил квартиры, они живут в Москве. Они закончили институты и уже работают. Старшая дочь ждет в октябре прибавление в семье - сына и выходит замуж за француза, так что скоро я стану дедушкой (улыбается). У Нади со Светой сразу сложились добрые отношения, она часто бывает у нас в гостях в загородном доме. У Веры со Светой сначала были нормальные отношения, а сейчас более натянутые. Видимо, появилась ревность ко мне как к отцу.

-А как давно и при каких обстоятельствах вы познакомились со Светой?

-Ренат: Со Светой меня познакомил мой друг Халик, ему 45 лет, он женат, у него двое взрослых детей. Это было 2 года назад. Света в то время работала в ресторане «Китайский квартал» официанткой, а днем училась в Московском городском психолого-педагогическом институте на факультете иностранных языков. Нужно сказать, что школу она закончила с золотой медалью, а жила в 400 км от Казани в деревне Уруссу, и поэтому сдавала один экзамен. Ее приняли на бесплатное обучение. Но проучившись год, она поняла, что это ей не интересно и бросила институт. А на следующий год поступила на международную экономику в один из университетов Москвы.

Когда я увидел впервые Свету, она мне сразу понравилась, я попросил у нее телефон и позвонил через неделю, когда вернулся с Кипра, где у нас есть дом на море, он появился раньше загородного дома в Валуево. Нужно отдать должное Свете, что на жизнь в Москве она зарабатывала сама, снимала 2хкомнатную квартиру с подругой и троюродным братом. Я предложил Свете перейти на работу в мой офис «Театра песни» моим помощником и секретарем, и она проработала в этом качестве полтора года. За это время я к ней присматривался как к человеку, и она мне все больше и больше нравилась, но никаких отношений у нас не было. Она воспитана в строгих правилах, мама Аклима (так звали первую дочь Адама) у нее человек верующий, как и она сама. И пока мы не обвенчались у главного муллы Москвы в мечети, мы не были близки. А теперь мы официально считаемся мужем и женой перед Богом по Корану.

-А после развода с Альбиной вы все-таки собираетесь жениться на Светлане?

-Да, конечно, обязательно. Я даже купил уже ей свадебный подарок, когда мы летом 21 день отдыхали с ней в Пальма-де-Мальорка, - кольцо, серьги и ожерелье из золота с жемчугом.

-И все-таки что же вас так зацепило в девушке по имени Светлана, кроме ее молодости?

-Все за нас решает Бог, видимо, наша встреча с ней была запланирована на небесах, и любовь превыше всех предрассудков, а я, если честно, не чувствую возрастной разницы со Светой. Больше того, скажу, что мне часто кажется, что я ее сынок, а она моя мама, настолько она мудра и умна. Я ей часто говорю: «Светочка, ты одновременно моя мама, и жена, и подруга, и советчица» (улыбается).

Любовь - смысл всей жизни, ведь человек рожден для любви. А семейное счастье - это и есть самое главное для женщины. Света набирается от меня жизненного опыта, а я у нее - молодости. Надеюсь, что со Светой будет мой последний третий и самый счастливый брак (улыбается).

Света: Чем дольше я узнаю Рената, тем больше он мне нравится, а постепенно я поняла, что влюбилась в него. Хотя раньше, когда работала в ресторане и к нам приходили молодые девушки с богатыми немолодыми мужчинами, я их в душе осуждала, потому что не верила в бескорыстие этих девушек. Но не судите, да не судимы будете...

Любовь накрыла нас обоих с головой, сопротивляться уже было бесполезно. Ренат - романтик по натуре. Он может восхищаться пением птиц, восходом и закатом солнца. Мы оба ведем себя подчас как дети, играем с ним в прятки, догонялки, поем дуэтом татарские песни, танцуем, очень люблю, когда Ренат садится к пианино, играет и поет мои любимые песни «Лада», «Свадьба», «Мелодия».

Мы с ним одной крови, поклоняемся одному богу - Аллаху, ежедневно совершаем намаз (пятикратное моление). Нас обвенчал главный мулла в Москве, а у моих родителей дома в деревне мулла еще раз провел венчание (никах) в их присутствии и моей старшей сестры, ее мужа и двух племянников. Рената все мои родственники приняли сразу очень хорошо и полюбили. А когда у нас с ним будет свадьба, они прилетят в Москву к нам в гости.

А самое главное, что я, как и Ренат, тоже очень хочу родить детей, сколько Бог нам пошлет... 

-Света, а вы не пользуетесь косметикой?

-Сейчас довольно редко. Ренату я больше нравлюсь, когда я естественная. А раньше, когда работала в ресторане, подкрашивала реснички и губы, но ярко никогда не красилась.

-Ренат, вы прекрасно выглядите, помолодели лет на 10, глаза горят, вы все время улыбаетесь, полны сил и энергии. Вы предпочитаете вести здоровый образ жизни?

-Да, конечно, я по утрам плаваю в водоеме, играю в волейбол, большой теннис на закрытом корте у моего соседа по даче, парюсь в бане, играю на бильярде, по утрам делаю зарядку с гантелями и стою на голове, занимаюсь йогой. Иногда ловлю рыбу в реке прямо с мостиков.

А еще Света умеет и любит разводить комнатные цветы, этому ее тоже научила ее мама. Ее самые любимые - примула, их у нас в доме очень много. Во время моих гастролей летом Света всегда рядом со мной.

-Ренат, о чем вы мечтаете?

-Жить со Светой в любви, согласии и уважении до конца своих дней. И чтобы она была преданной женой, отличной хозяйкой и любящей матерью наших детей.

-А как, если, конечно, это не секрет, вы называете друг друга дома?

-Ренат: Называю ее «Моя мамочка», «Красавица», «Мое солнышко». Света очень светлый и легкий в общении человек. Отличная хозяйка, делает все быстро и хорошо. Больше всего ценю в ней, кроме любви, ее житейскую мудрость, теплоту и заботу.

Света: А я называю его нежно Ренька. И еще мы оба очень любим целоваться и валять дурака.

Татьяна ШИКИНА


Комментарии (41)

Эля2017-05-05 15:56:36
Только ейчас посмотрела передачу с Ибрагимовым - только могу сказать:"Фу-у-у-у!" Молодящийся старый хрыч. Никакой тут "судьбы" нет. Просто родители Светланы и она сама ухватились за вариант породниться с богатеньким "Буратино". С молодым же нужно начинать всё сначала, наживать, переживать, а тут- всё готовенькое. Света будет за него держаться, а вот у самого Рената уже считанные годы остались( не до смерти, конечно).Жизнь с молодой ухайдокает его очень скоро. С прежней женой потихоньку, привыкая, вошёл бы в старость. А так будет от инфаркта до инфаркта перебиваться. Сам захотел!

Gwenelda2016-06-19 04:29:57
You're on top of the game. Thanks for shiagnr.

Bobcat2016-06-19 04:17:16
It's like you're on a misison to save me time and money!

Алёна2016-03-20 16:45:17
Альбина (не жена) - вы попали на редкого козла и сволочь...Хотя, сейчас много таких....

Алёна2016-03-20 16:31:18
Регги - и мы понимаем этих старых козлов .... У всех - страх перед старостью, все хотят молодого тела...А с душой - как??

Алёна2016-03-20 16:27:24
Абдурахман здесь накропал ... Видимо- такой же кобель, как Ибрагим... Татарва ... Для них - женщины - просто расходный материал. Твой "очень хороший" человек - жену первую урыл... Расскажи нам об этом??

мона2016-01-09 22:13:18
Ты козел вонючий эта чушка кинет тебя и тыприбежишь к своим жёнам и детям,если бы бы ты был работягой простой пплюнула бы она на тебя она позариласьна на твои деньги, но никак. Не на тебя старпера

Елена2015-06-06 09:58:25
А дочка Верочка до такой степени опустилась... Высохшая, с исколотыми вдрызг венами, писающаяся под себя наркоманка...

Людмила 2014-06-27 09:50:38
Аллах все видит и всем будет по заслугам.Жалко только что за грехи взрослых отвечают в будущем их дети.

НЕ родная2014-06-07 16:03:05
Я их тоже сначала не принимала и Светку не понимала. Но годы показали, что это Судьба. Две родные души встретились. И не важно им, что разница в возрасте, главное вместе. Свету невозможно не любить, она солнечный человек.


Страницы:  1 2 3 4 5
Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика