Главная / Кумиры / Король умер…

Король умер…

25 июня 2009 года мир облетела шокирующая новость - в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет умер король поп-музыки Майкл Джексон. Причины смерти сомнительны, сам факт невероятен. Мир не мог поверить и смириться. Это личная утрата и горькая потеря для многих, для каждого. Для всех нас, разбросанных по миру, фанатов, поклонников и просто людей, сердца которых тронула его музыка. Кумир, легенда, гений. Король умер, но в этом мире нет ни одного артиста, который мог бы взойти на его пьедестал.

В эти скорбные дни мы вспоминаем самые яркие страницы жизни иконы нашей эпохи - Майкла Джексона.

"Первый и единственный" - девиз, определивший его судьбу. Практически вся жизнь Джексона прошла на сцене. Майкл родился 29 августа 1958 года в Индиане в многодетной семье. Он был седьмым из десяти детей Кэтрин и Джозефа Джексонов. Уже в четыре года он стал участником семейной группы Jackson Five, организованной его отцом, и вскоре переместился на роль ведущего вокалиста. Впервые Майкл Джексон достиг международной известности в возрасте 11 лет. На сцене он был полностью раскрепощенным, в то время как за сценой оставался мрачноватым, замкнутым и стеснительным мальчиком.

В середине 70-х популярность группы Jackson Five идет на спад, в то же время сольная карьера Майкла наоборот набирает высоту. В 1979 году выходит его суперуспешный сольный альбом "Off the wall", который многие критики считают последней вершиной эпохи диско. Майкл Джексон предстает перед публикой как модный танцор, яркая и талантливая молодая звезда. 

В ноябре 1982 года в Америке выходит "Thriller", альбом, вошедший в историю как самый продаваемый в мире и навсегда изменивший облик музыкального бизнеса.

Потом был альбом "Bad" и новые хиты, покорившие мир. Но то время было связано с еще одной новостью. Внешность Джексона сильно изменилась. Светлая кожа, другая форма носа и подбородка - всё это порождало массу слухов в желтой прессе. Однако сам певец в своей автобиографии писал, что изменение цвета кожи связано с болезнью витилиго, а к пластической хирургии он прибегал, дважды меняя форму носа и один раз - делая ямочку на подбородке.

Майкл Джексон открывает новые страницы в истории видеоклипов и рекламы. Он получает немыслимое количество наград и огромную любовь фанатов по всему миру. Из певца он превращается практически в миф.

Каждый шаг суперзвезды освещался и анализировался средствами массовой информации, а его причуды годами широко обсуждались в прессе. Большую часть времени Майкл был вынужден проводить в уединении на своём строго охраняемом от посторонних ранчо Neverland. На ранчо также жили дети, к которым певец был всегда неравнодушен. В 1993 году ему были предъявлены обвинения в развращении малолетнего мальчика, однако дело удалось замять: по предположениям прессы, Джексон просто откупился от его родителей.

18 декабря 2003 года полиция провела обыски в Джексоновом поместье Неверлэнд. Певцу вновь были предъявлены обвинения в совращении малолетнего мальчика, которому предшествовало приведение его в состояние опьянения. В общей сложности речь шла о семи случаях полового сношения с малолетними. Суд над певцом продолжался с февраля по май 2005 года. Более 2.200 средств массовой информации со всего мира аккредитовали своих журналистов для освещения скандального процесса. Вердикт присяжных был таков: Джексон невиновен. После суда Майкл Джексон уединился от журналистов на острове Бахрейн.

Не раз обвинялся певец и в употреблении наркотиков. Однако за недостаточностью доказательств дела не доходили до суда.

Женат король поп-музыки был дважды. В мае 1994 года Джексон женится на Лизе Марии Пресли, дочери великого Элвиса, однако через 19 месяцев брак распадается. В конце 1996 года Джексон вступил в новый брак с Дебби Роу, ассистенткой его дерматолога, родившей певцу путем ЭКО 2 детей, но в конце 1999 супруги развелись. В 2002 году у Майкла рождается третий ребенок от неизвестной суррогатной матери.

Последний год жизни певца был ознаменован подготовкой нового сольного альбома и серии концертов в Лондоне. В прессе ходили слухи о серьезном заболевании Джексона - раке кожи. Однако официальные представители артиста утверждали, что он прекрасно себя чувствует. Как бы то ни было, но плачевное финансовое состояние Майкла Джексона никто не опровергал. Его долги в последние составляли астрономичнскую сумму, которую певец и планировал покрыть за счет концертов. Им, увы, не суждено состояться.

Жизнь и смерть Майкла Джексона оставили много загадок. И, похоже, нам никогда их не разгадать. Судьбы великих людей эпохи всегда покрыты мраком. Они остаются в памяти людей легендами. Пусть мы не узнаем правды о человеке тысячелетия Майкле Джексоне, но важно лишь то, что его музыка всегда будет звучать в сердцах людей.    

Спасибо за музыку. Спасибо за шоу. Покойся с миром. Мы никогда тебя не забудем.


Комментарии (3)

Давид.2009-08-22 03:04:50
Лет пять-десять тому назад никто и не вспоминал о Майкле Джексоне,тогда в прессе и интернете писали, что эпоха Майкла Джексона прошла.Писали, говорили только о судах да исках....понятное дело всегда кто-то хотел заработать на Майкле.Зато сейчас после смерти все понимаем, что МJ был настоящей легендой в музыке. Ценить,уважать,беречь человека нужно при жизни...это главнее.

лиана2009-08-21 14:41:52
Спасибо огромное за хорошую статью о Майкле Джексоне!!Не так уж и часто люди пишут о нём хорошие новости и это очень плохо на самом деле.Ещё раз огромное вам спасибо!

саня2009-08-04 10:13:21
Очень сильно благодарен за сайт спасибо большое всем кто над ним работал. Админу отдельное спасибо


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика