Главная / Кумиры / Игорь Слуцкий. Струны его медные…

Игорь Слуцкий. Струны его медные…

«Калина красная», «Рябина», «Туда», «Струны мои медные» и еще ни один десяток душевных, искренних и пронзительных песен Игоря Слуцкого хорошо знакомы почитателям русского шансона и многим слушателям, которые просто любят хорошую и настоящую музыку. Надрывный голос, который идёт прямо из сердца, нетрадиционные для жанра аранжировки, жизненные, лиричные и глубокие тексты адресованы людям неравнодушным, знающим, что такое боль, умеющим прощать и любить... Каждый альбом - крик души, суровая мужская правда, вехи порой непростой судьбы.  

Родился Игорь Слуцкий 17 июля 1967 года на острове Сахалин. Детство и юность его прошли в городе Мариуполе, что на Азовском море.

Певец окончил Мариупольское музыкальное училище по классу фагот. На Дальнем Востоке служил в рядах Советской Армии музыкантом в военном оркестре.

С 1990 года Игорь Слуцкий живет в Москве. В начале девяностых он работал музыкантом и аранжировщиком в коллективах Вики Цыгановой, Татьяны Овсиенко, Сергея Чумакова.

С юных лет Игорь увлекался написанием песен, и за многие годы оттачивания мастерства написал их более 200 в соавторстве с известными поэтами В. Пеленягрэ, Е. Муравьевым, В. Цыгановым, Г. Витке, И. Леснянской. Среди его композиций достаточное количество хитов, известных каждому: «Белый пепел» в исполнении Александра Маршала, «Северный Ветер», «Только любовь» в исполнении Вики Цыгановой, и другие.

Игорь Слуцкий - лауреат фестивалей «Песня года - 2002», «Достойная песня» «Радио Шансон-СПб.» В 2004 году он  был удостоен премии «Шансон года» в номинации «Лучший композитор года».

Песни Игоря Слуцкого исполняют всем известные и любимые артисты: А. Маршал, М. Круг, А. Кальянов, В. Цыганова, Т. Овсиенко, А. Буйнов, Н. Басков, А. Домогаров и другие.

Певец и композитор является постоянным участником телевизионных передач, посвященных музыке на главных телевизионных каналах страны, а его композиции занимают ведущие места в хит-парадах радиостанций Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

В настоящее время выпущено 6 альбомов Игоря Слуцкого. В 2001 году вышли 3 альбома: «Постой душа», «Поговорим по душам», «Я вернусь». Далее, после некоторого творческого перерыва, вышли альбомы «Если тишина» (2003 год), «Кукушки» (2004 год), «За Победу» (2005 год). Последний альбом посвящен 60-летию Великой Победы. Своими песнями Игорь Слуцкий отдал сыновний долг нашим отцам и дедам, на долю которых выпал самый опасный для нашего Отечества исторический отрезок времени - война с фашизмом. Новые песни о старой войне - напоминание молодому российскому поколению о том, что кроме больших "бабок", "крутых тачек", "клевых чувих" были и есть в России другие человеческие ценности: чувство Родины, мужская дружба, трудная, но настоящая любовь...

Мария ДЕБАБОВА


Комментарии (3)

татьяна2012-06-05 17:24:50
мне нравиться

саша2011-01-23 20:07:15
хрошая песня

Ольга2010-04-01 21:00:10
Все Игори талантливы и Вы-не исключение.Есть интересные тексты песен на сайте стихи.ру крейсберг ольга. Чего там только нет!!!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика