Главная / Интервью / Вика Цыганова: "Я обожаю получать от мужа дорогие подарки!"

Вика Цыганова: "Я обожаю получать от мужа дорогие подарки!"

-Вика Цыганова (Жукова) родилась во Владивостоке 28 октября, по знаку Зодиака – Скорпион.

-Окончила  Дальневосточный институт искусств по специальности «актриса театра и кино», певица, дизайнер эксклюзивной одежды и шуб.

-Окончила изостудию, хорошо рисует, обожает импрессионистов. Вике нравится русская живопись.

-Выпустила в творческой мастерской Вадима Цыганова свыше 20 альбомов, среди них: «С Любовью к России», «Калина красная», «Приходите в мой дом», «Офицеры России», «Романсы», «Веселись, Русь», «Вояж-винтаж», сборник «Русская водка», «Солнце», «Посвящение».

-Замужем за Вадимом Цыгановым, бизнесменом, именитым дизайнером. Окончил Художественную школу, актерский факультет ГИТИСа, поэт, продюсер Вики. По знаку Зодиака – Близнецы. Написал стихи более чем для 1000 песен Вики, а также исполнителям: Н.Баскову, А. Маршалу, Игорю Слуцкому, Кате Огонек, Владимиру Чернякову, Михаилу Кругу, и многие другие поют песни на его стихи. Вадим Цыганов – поэт, дизайнер, художник..

-Хобби Вики: собирает экзотические вещи по миру, парится в бане, занимается на тренажерах ежедневно. Любит купаться в бассейне, пруду, а зимой – в проруби.

-Хобби Вадима: изготовление уникальной мебели, чеканки, оружия, икон, витражей, винных погребов, памятников, строительство загородных домов, хорошо готовит мясо и рыбу

-Сколько вы вместе с Вадимом?

-В октябре исполнится 20 лет. Я всегда мечтала о ярком, сильном и талантливом человеке рядом с собой.

Вадим не только мой директор и продюсер, он еще и мой ангел-хранитель и автор всех стихов моих песен, а их более тысячи.

Мы познакомились с ним в Адлере. Звездой тогда был он, писал сценарии на радио и телевидении, сочинял песни для многих коллективов. Но и мою фамилию Жукова уже знали. Я тогда спела для Вадима, а он прочитал мне свои стихи. Вот так и началась история нашей любви.

-А почему вы выбрали в мужья именно Вадима?

-Когда я его впервые увидела, поняла сердцем, что он именно тот человек, кого я ждала много лет и, к счастью, не ошиблась. Мы встретились как два одиночества, чтобы потом уже никогда не расставаться.

-Что вы больше всего цените в муже?

-Его доброту, что он умеет прощать, умеет понять и пожалеть, посоветовать. А еще он очень умный.

Писать такие чудесные стихи может только одаренный человек. У нас всегда есть повод, чтобы не дай Бог, не развестись. А это и называется любовь!

Изменить природу другого человека невозможно, а я и не пытаюсь этого делать. Меня в Вадиме все устраивает. И я с ним счастлива все 20 лет.

-А что, по-вашему, любовь и счастье?

-Любовь – это смысл жизни, а счастье – аккомпанемент к нему. И еще любовь – тяжелый труд, от которого получаешь колоссальное удовольствие. Но любовь не надо путать со страстью, которая ничего не дает ни для творчества, ни для самосовершенствования. Все песни Вадима и творчество пронизаны любовью…

С первого дня нашего знакомства Вадим вдохновляет меня на пение, а теперь и на дизайн одежды и пошив эксклюзивных шуб, а я его – на романтические стихи, чеканку, изготовление оружия, строительство домов, ресторанов, создание икон, ювелирных изделий, винных погребов и памятников.

-А какая комната вам особенно нравится в вашем доме?

-Каждая по-своему неповторима. У нас уникальная мебель – столы, стулья и кресла для рыцарского зала. Мебель обита шкурами экзотических животных, привезенных из дальних путешествий.

Кожей питона я расшила шторы, его привез Вадим из Африки. В музыкальном салоне с роялями я исполняю песни и романсы для себя и гостей.

У нас уютная кухня-столовая с русской печкой, где мы с мамой готовим вкусные борщи, уху, а рыбу ловим в своем пруду, коптим рыбу в коптильне, запекаем ее на гриле или тушим карасей в сметане с луком. Готовим овощи на барбекю с зеленью и соевым соусом. Я солю по особому рецепту огурцы и помидоры, заготавливаю на осень ассорти в трехлитровых банках. А все овощи с нашего огорода и из теплицы. Пеку торт «Наполеон», когда приезжают гости. Мы очень любим принимать гостей и друзей, особенно их много собирается в наши с Вадимом дни рождения. Вадим по знаку Зодиака Близнецы, а я – Скорпион, родилась 28 октября.

-А откуда у вас появилась страсть к моделированию эксклюзивной одежды?

-Я с детства любила наряжаться, экспериментировала, создавала новые образы. Занималась в театральной студии, пела в музыкальном коллективе, летом с художественной самодеятельностью плавали по Амуру и давали концерты для китайцев, корейцев и японцев. Приходилось придумывать себе туалеты. Папа у нас умел хорошо шить на машинке «Зингер», выделывал шкурки меха и шил нам с сестрой дубленки.

Шитье в нашем доме – семейная традиция. Мои бабушка и дедушка были самоучки, но обшивали всю элиту во Владивостоке, дедушка – мужчин, а бабушка – женщин.

Я очень люблю работать с мехом, зимой шью шубы и полушубки, а летом – платья и сарафаны. Я большой коллекционер тканей. Все мое творчество эксклюзивно, что хочу, то и творю (смеется). Моими заказчиками являются мои друзья и подруги, их мужья и знакомые. Они оценивают мои вещи, доверяют моему вкусу и заказывают у меня наряды.

Я очень люблю работать с мужчинами, втягиваю их в свой творческий процесс. Люблю использовать в своих дизайнерских вещах кожу питонов, морских змей, необычные меха – яка, буйвола, люблю лису, соболь, шиншиллу. Мы с Вадимом собираем по миру экзотические вещи. У меня есть свои пошивочные мастерские в Москве и Подмосковье.

-А чем еще вы увлекаетесь в свободное время?

-Неплохо рисую, люблю посидеть за мольбертом, я закончила в свое время изостудию. Обожаю импрессионистов. Мне нравится русская живопись.

-В ваших песнях большое место отдано теме патриотизма, почему?

-Это самая яркая струна в моем сердце. Я выросла в семье морского офицера на берегу Амура во Владивостоке. Папа, к сожалению, умер девять лет назад. Меня любят и всегда ждут на флоте и в армии с сольными концертами. И у меня особое отношение к военным.

-Откуда вы оба черпаете вдохновение?

-Всем движет в нашем мире идея, которую необходимо воплотить в жизнь. Уверена, что только женщина помогает мужчине по-настоящему раскрыться и в жизни, и в творчестве. Роль Музы своего мужа исполняю исправно. А он мой первый и главный советчик и в творчестве, и в дизайнерской одежде, всегда вовремя поддержит, подскажет.

Мы долго отдыхать не умеем, оба трудоголики в хорошем смысле этого слова.

Нам никогда не бывает скучно друг с другом. Мы заводим друг друга, иногда пытаюсь тормозить своего мужа, так как времени в сутках не хватает. Но мне жаловаться некому (смеется). Мы очень любим друг друга, и это дает вдохновение на активную творческую жизнь.

-У вас есть домработница?

-Нет, люблю сама делать уборку в доме, люблю, когда кругом уютно и чисто. Развожу цветы, очень это мне нравится, и они мне отвечают любовью.

-Вы верите в приметы?

-Да, но только в хорошие…

-А у вас есть недостатки?

-Скорее, слабости. Я обожаю получать от мужа дорогие подарки, в основном, шубы и полушубки, ювелирные украшения. Люблю экстравагантно одеваться. Однажды выбралась на показ моделей от Армани. И когда увидела на его моделях галифе и лаковые сапоги, то поняла, что обогнала Армани лет на пять, так как на своих концертах давно уже их ношу.

-Как проведете отпуск в этом году?

-Мы едем в Черногорию на 10 дней, снимаем там дом на берегу моря уже второй год, и нам очень нравится и море, и климат.

-Вика, вы счастливая женщина?

-Конечно, с таким талантливым и любящим мужем можно горы свернуть (радостно смеется)

Татьяна ШИКИНА