Главная / Рассказы / Я и Он

Я и Он

Ну вот. Я снова живу не одна. А с Ним. Назовем его, скажем, Федор (для конспирации…. Вдруг вы знакомы?)
Вообще-то Федор живет с другой. Но временно она его покинула. Уехала, ветреница. А Федор не может один. И он переехал ко мне. Я знаю, что когда Женщина Его Жизни вернется, Федор меня покинет без лишних объяснений. Может быть, даже не будет вспоминать, пока мы не встретимся снова... И уж точно, никогда не позвонит, даже SMS не пришлет!
Но все равно я Федору рада. Пока он со мною, он любит только меня. Ждет меня с работы. Внимательно выслушивает все, что я ему рассказываю, и никогда меня не критикует. Не ворчит, не бубнит, не попрекает покупкой новой кофточки, даже если она ярко-розовая и двадцать седьмая у меня в этом цвете. Его ничуть не раздражает, когда я зависаю на часок-другой на телефоне с подругой. Он не взломает мою страничку в Одноклассниках и не посмотрит список звонков в телефоне. Не лазит по сайтам знакомств «просто так, чтоб мозги очистить», не берет телефончики у девушек в метро и автобусе. Он без проблем общается с моей мамой, а мама при его появлении светлеет ликом, начинает умиленно сюсюкать и тащит ему что-нибудь вкусненькое.
Появляться с Федором в свете – сплошное удовольствие. Федор красавец. Статный, стройный, лицом похож на Ричарда Гира. Когда я выхожу с Федором из подъезда, соседки готовы пасть к его ногам, а на меня смотрят с откровенной завистью. Интересно, что и мужчины на Федора реагируют доброжелательно. Даже соседский дедок сквалыга любит постоять с Федором у подъезда и выкурить сигаретку, болтая о чем-то своем. Федор его вежливо выслушивает, не перебивая.
Если я в дурном настроении и ору на него, Федор просто отворачивается или уходит в другую комнату. На скандал его развести просто невозможно.
Федор неприхотлив в еде. Каждый день готов есть одно и то же. Не употребляет алкоголь и наркотики. Не курит.
Федор нежен со мною: он часто заглядывает мне в глаза, прижимается ко мне щекой, обожает целоваться. С ним тепло и уютно. С ним не замерзнешь и в лютую стужу – горяч как лава Кракатау!
Конечно, Федор – не ангел. Ему не чужды многие мужские недостатки. По ночам он иногда храпит как извозчик, а часто сучит ногами, если ему снится погоня. Раскидывается, как морская звезда, так что я едва не падаю с дивана. Любит встать на рассвете попить водички и бродить по квартире, шаркая по полу. Ест Федор с хрумканьем и чавканьем, пьет с хлюпаньем. Писает тоже звучно и звонко, это смотря, куда попадет. Встает на рассвете и ходит вокруг с выразительными вздохами, звеня своими брелоками. Не любит мыть ноги, чистить зубы и стричь ногти. Не помнит мой день рождения. Не дарит мне цветы. Не говорит нежных слов. Не пишет стихов. Вряд ли сможет оценить новое шелковое белье. А вчера написал в коридоре огромную лужу…
Но когда Федор подходит ко мне, кладет мне голову на колени и так трогательно виляет хвостом и нежно потявкивает, я ему всё прощаю! Абсолютно ВСЁ!

Arina Pryanikova


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Рассказ прочитала подруга. Близкая. Она в курсе моей интимной жизни. Дико обеспокоилась и бросилась меня «спасать» в чате. Привожу диалог без купюр:

Марина: Про кого рассказик? Про *** (называет имя моего недавнего мужчины грез)?
Arina: Про собаку! Там же написано! Что виляет хвостом и тявкает…
Марина: Нет... только намёк на собаку, что он написал в коридоре, а прямо нигде про собаку ничего не сказано
Arina: Но вот же ….хвост, и тявкает…
Марина: Нету!
Arina: Слепая дуреха!
Марина: У меня может другая версия рассказа? Я была уверена до последней строки, что это про *** (имя моего недавнего мужчины грез). Меня только смутила последняя фраза про лужу в коридоре…
Arina: ПОСЛЕДНИЙ!! АБЗАЦ!!!!
Марина: Аххх, да... потявкивание… но я абсолютно серьёзно приняла это всё не буквально - как бы ласково ты так про его разговоры..)))))))))
Arina: А как же все-таки ХВОСТ!!!!!
Марина: …и про хвост тоже ассоциация была)))
Arina: Ооооооооооооооо!!!!!!


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Гостиницы в квартирах
Недорогие гостиницы в квартирах лучше чем отели.
24turist.ru
Яндекс.Метрика