Red Bull Flugtag 2011

Строгино во второй раз с 2009 года (Red Bull 2009 - как это было) стало "аэропортом" для самых необычных самодельных летательных аппаратов - 7 августа там состоялся "День Полётов" 2.Red Bull Flugtag. Стотысячная толпа зрителей приветствовала 39 креативных, весёлых и отважных команд.

 

 

Фантазии участникам фестиваля, приехавшим соревноваться из разных городов России, не занимать - с шестиметровой рампы в воды Москвы-реки улетели и «Секс-бомба», и «Площадь Ильича», и «Аэровафля», и «Белый кролик», и  даже «Чешется!». Если вы задавались вопросом, что круче - усы Боярского или брови Брежнева, то отныне всё решено с помощью конструкций...да-да, «Брови Брежнева» и «Коктейль Боярский». Усы улетели дальше бровей!

Победу во втором Red Bull Flugtag жюри в составе Ольги Шелест, участницы Comedy Woman Наталии Медведевой, музыкального редактора радиостанции «Европа Плюс» Максима Кочергина, гвардии подполковника, командира звена авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» Демьяна Чистякова и мотофристайлера Алексея Колесникова отдали ростовской команде «Ростов-рак». Второе место заняла недалекая от авиационной тематики команда «Пилотажная группа Вистриж» из Москвы, третье – «Иллюзия полета» из Ульяновска. Эта же команда стала победителем в номинации на самый дальний полет. Их самолетоподобная конструкция пролетела над водой 19 метров, побив российский рекорд 2009 года – 12 метров.

Призом за первое место станет поездка для всего экипажа "Ростов-рак" в знаменитый австрийский Ангар-7 (Hangar-7), частный авиа-музей и хранилище коллекции самолетов в Зальцбурге. Команде, занявшее второе место, предстоит испытать на себе ощущение невесомости в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина. А «Иллюзия полета», которой досталась "бронза", как ни пародоксально, получила в  подарок именно иллюзию полета –  полет в аэродинамической трубе. Плюс, как победитель в номинации на «дальность», партнер фестиваля Агент.ру вручил команде в качестве приза перелет по любым направлениям длиной 40075 км, что соответствует длине экватора.


Комментарии (1)

Екатерина2011-08-09 13:55:50
Лучше посмотреть видео!Шоу классное


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика