Главная / Психология и философия / Джентельмены и женщины

Джентельмены и женщины

Иногда  я даже жалею, что не родилась мужчиной. А что? Мне кажется, я была бы неплохим парнем – ухаживала бы за девушками  – открывала бы им дверь и подвигала  стул, дарила бы им цветы, помогала бы таскать тяжелые сумки. Но я женщина, о  чем, впрочем, не жалею ни на йоту –  разве мужчинам доступны для понимания  такие потрясающие вещи, как косметика, невероятные туфли и платья, такие  трогательные романтические комедии, "Секс в большом городе", сильные  чувства, возможность делать несколько  дел одновременно, способность говорить часами на любые темы и неповторимые девичники!

Что ж, к чему я все  это? О, все очень просто. Пару дней назад я столкнулась в метро  с ситуацией, когда пожилая женщина  с огромной сумкой на колесиках возле  лестницы безуспешно пыталась привлечь внимание проходящих мужчин для помощи. Собственно, пока ей не удалось ухватить за руку одного из «мужчин», да-да, именно в кавычках!, ей никто не помог. Это  еще что, вот когда у лестницы стоит молодая мама с коляской и малышом и мимо все равнодушно проходят – вот тут уже просто стыдно за наших мужчин…

Конечно, я понимаю, сейчас 21 век, век равенства  полов, когда женщины уже не являются хранительницами домашнего очага, хотя, по моему мнению, вместо пресловутого «равенства» женщины самовольно взвалили на себя функцию добыдчика-мужчины, теперь это некое соревнование –  кто успешнее: в карьере, в отношениях, в жизни вообще. Тем не менее, «хранение  домашнего очага» никто не отменял. Возможно, я повторю то, что уже  сказано многими другими, но все  же – чтобы добиться успеха на том  же поприще, что и мужчина, в карьере, например, нужно предложить куда больше усилий, ведь придется доказать, что  хоть ты и женщина, но можешь работать куда больше и плодотворнее. А если ты мать – то будет сложнее вдвойне, ведь у тебя дети, ты наверняка не сможешь выкладываться на работе. Соответственно, работодатель предпочтет условно свободного от подобных привязанностей мужчину. Допускаю, что в некоторых  случаях данное решение будет  абсолютно верным. С другой стороны, это напоминает мне школу –  чем больше стараешься и учишь, тем  больше требований к тебе предъявляют. Есть ли предел требований, предъявляемым  к современным женщинам? Думаю, нет. Есть дети? Прекрасно, они должны быть красивыми, умными, воспитанными и хорошо одетыми, даже если ты мать-одиночка. Работа? Женщина должна быть высококомпетентным профессионалом в своей области  и много знать из смежных областей, при этом она не должна выглядеть  вызывающе, но, должна быть прекрасно  одета и выглядеть на миллион.

При чем тут джентельмены? Дело в том, что времена изменились. Требования к женщинам невероятно выросли, вместе со ставшим доступным нам  «правом голоса», которое, кстати сказать, весьма эфемерно, от нас требуется  первоклассно выполнять любые требования, а если нет – то тебя легко  списывают со счетов – не справилась! Что касается мужчин, создается впечатление, что с них, напротив, сняли всякие обязательства. Зачем придерживать дверь перед женщиной? Мы же равны! Зачем помогать ей нести тяжелую  сумку? Мы же равны! Зачем обеспечивать жену, даже если ребенок маленький? Она тоже должна работать! И если на войне как на войне, то есть в  карьере, например, могут существовать, скажем так, бесполые отношения, то в  жизни, я считаю, это недопустимо.

Так или иначе, мы не мужчины. Да, мы хотим быть самодостаточными, в  чем-то умнее, в чем-то сильнее и  лучше. И тем не менее, при всем этом мы продолжаем оставаться нежными  и беззащитными созданиями, которым  так необходима твердая рука и  надежная защита от всех невзгод. Думаю, только поэтому до сих пор сохраняется  институт брака. Женщины не могут  быть мужчинами, это против природы.  Поэтому иногда так хочется, чтобы  вокруг жили не равнодушные мужланы, а Мужчины с большой буквы. Те, кто по натуре мужственны, те, кто  может признать свою ошибку, заступиться  за слабое существо в нужный момент. Когда я вижу примеры такого поведения, мне очень хочется подойти  и просто сказать спасибо. Спасибо, что вы поступили, как мужчина  – сейчас это большая редкость. Конечно, дело не в манерах, точнее не только в манерах – это все  мелочи. Но! Из мелочей и состоит  наша жизнь, и, если не обращать на них  внимания, можно пройти мимо чего-то очень важного.

Поразительно, каким  ценным может стать благодарный  взгляд женщины, которой помог мужчина. Но, чтобы он помог, пожалуй, стоит  мягко указать на то, что помощь таки требуется, что женщины все-таки женщины, а не мощные роботы, которым все по плечу. Что ж, если наши мужчины забыли об этом, у нас есть уникальная возможность напомнить им. А заодно и вспомнить самим, кто мы – прекрасные создания, вдохновляющие сильную половину человечества на подвиги, величайшие произведения искусства и даже войны. И пусть гонка за равенством не приводит к бездушию по отношению к друг другу, мы – женщины!

Светлана ЗВЕРЕВА


Комментарии (5)

Григорий2015-08-02 11:37:34
Женщин к сожалению тоже можно по пальцам пересчитать. Само понятие "женщина" искажено и замылено. По всем каналам пиарится образ "гламурной сучки", самостоятельной, сильной, успешной, деловой, красивой, самовлюблённой и властной. И вот перед такой открывать дверь? И такой помогать? И такую любить? Она сама прекрасно справляется! С такой бабой уживётся либо слабак-подкаблучник, либо мачо-кобель. Сильный, умный, адекватный мужчина будет искать добрую, верную, любящую, одним словом -- женственную. Для мужчины "первым делом -- самолёты". Мужчины занимаются работой, бизнесом, творчеством. Отношениями лучше всего занимаются женщины. Так что всё в ваших руках, дорогие дамы! - Хотите, чтобы не было гулящих мужей? Никогда не спите с женатыми!- Хотите, чтобы мужчина вас носил на руках? Уважайте его и его дела.- Хотите, чтобы он берёг вас, как зеницу ока? Сделайте так, чтобы он рядом с вами преуспевал, чувствовал себя окрылённым, самым-самым.

Ирина2013-05-20 14:21:33
Редко пишу комменты, но прочла статью и задумалась. О чем вообще речь? Ни размышлений-выводов, ни каких-либо конструктивных мыслей или путей решения проблемы не нашла. Только жалость к себе и одно, простите, нытьё о том, «куда катится этот мир». Человек получает то, что заслуживает. Хотите чтобы к вам относились как к Женщине – станьте ей. Существо, злобно зыркающее, а то и не чурающееся нецензурного словесного потока в случае мелочных неприятностей (опоздала на автобус, поехали чулки, случайно задел кто-то спешащий), язык не поворачивается назвать женщиной или дамой. Максимум – тёткой, вне зависимости от возраста. Хотите хорошего обращения – благожелательное отношение к окружающим, прямая осанка, благодарность за придержанную дверь и т.д. вам в помощь. Мужчина поможет той, которую сочтет достойной помощи. Помог – спасибо, нет – него выбор. А предъявлять претензии, что он-де «козел», верный путь превращения в «тётку», дама и упрёки - диаметрально противоположные понятия. Хочешь изменить мир – начни с себя. А бабушкам помогаю сама, не дожидаясь, найдет ли та помощника или нет.

Станислав2012-11-07 18:05:11
Полностью согласен с Алексеем, все законы на стороне женщины, не там обнял - домогался, не так посмотрел - извращенец, а сумку до дома помог донести или маньяк или вор.. Место уступил - так спасибо никогда не скажет, еще таким взглядом проводит.. Любая высоко оплачиваемая работа - это проституция, фотографы, менеджеры, директора везде хотят только женщин.. А мужчинам что? Иди на завод за копейки, иди охранником.. И как после этого оставаться мужчиной? Уже пол сменить хочется =(

Алексей2012-02-11 12:24:33
А кто ж виноват что женщины себя так ставят??? что женщины более карьеристы и реалисты чем мужчины? Никогда не чувствуй себя в безопасности, в объятиях той которую любишь больше всего на свете. Женщина ни хороша ни дурна, её характер тотальная безхарактерность. Нет женщины которая в любое мгновение ни была бы способна на самые грязные и безнравственные поступки, как нет женщины которая в любое мгновение была бы способна на самые чистые высокие и божественные проявления. Нет, женщины... И самое главное бойся, удушить любовь женщины чрезмерной преданностью... Леопольд Рихтер фон Захер-Мазох сказал. Стереотип нынче такой. Что тот кто помог тот лох, потому что все друг друга обманывают вокруг. И люди боятся оказаться именно этим лохом. Лично я помогаю, но меня бесит когда мною пытаются пользоваться. И если быть честным, теперь уже всё чаще и чаще просто прохожу мимо. И мне нафиг не надо помогать, потому что не делай добра не получишь зла.

Надежда Н2012-01-16 15:23:35
Светочка я абсолютно с вами согласна . Мужчин сейчас можно по пальцам пересчитать, а другие представители мужского пола кроме как мужланами не назавешь . Но мы сами винаваты что позваляем ,так к себе относиться.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Сладкие подарки из конфет
Выполним на заказ сладкие подарки из конфет с красивым лого вашей компании.
fantiki.ru
Яндекс.Метрика