Главная / Свидания, отношения, свадьба / Американская свадьба

Американская свадьба

Что такое американская свадьба? Я бы поставил вопрос шире - а кто такие вообще американцы? Это смесь всех народов, варящаяся в одном котле. Я побывал на четырех американских свадьбах - итальяно-ирландской, швейцарско-бразильской, вьетнамо-вьетнамской и русско-китайской. Впервые я попал на американскую свадьбу еще в Чикаго. Выходила замуж аспирантка из нашей лаборатории, Бекки Джорно, американка итальянского происхождения. Жених ее был американец ирландского происхождения, помощник электрика :) "Ну зачем жене электрика Петрова Кандидатом быть каких-то там наук" :) Однако их такое положение не смутило. Свадьба была католическая. Это значит - венчались в церкви, в большом соборе. Все серьезно. На выходе осыпали, кажется, рисом. Отмечали в ирландском культурном центре. В Чикаго вообще большое ирландское влияние. В день святого Пэтрика даже красят реку в зеленый цвет! Народу было человек 200. Гуляли будь здоров - даже танцевали на столе! Под песню ВайЭмСиЭй.

Уже в Калифорнии коллега моей жены, швейцарка, вышла замуж за бразильца. Народу было всего человек 25-30. Отмечали в ресторане на берегу океана. Туман и прохладно, но красиво. Неформальная такая свадьба. Приятная.

А вот вьетнамская свадьба - это совсем другая история! Там народу было, наверное, человек 300! Весь "маленький Сайгон" собрался. Так называется вьетнамский район в г. Сан Хосе. Мы с женой были там едва ли не единственными белыми людьми :) Молодые снимались с каждым гостем - тяжелая работа! Помню какой-то дядюшка, ветеран войны с коммунистами, напился и его выводили под руки, а он отдавал честь :) Сидели за круглыми столами человек по 10. Из выпивки на каждом столе стояло по бутылке коньяку и никто не решался ее открыть. Мы с Верой недолго думая бутылку открыли и частенько из нее разливали :) Было много речей и караоке. Вьетнамца хлебом не корми, дай караоке спеть :)

Ну и наконец женился мой племянник Андрей! На китаянке. Поэтому была смесь американских, китайских и русских традиций. Свадьба проходила на открытом воздухе, в парке при музее собак :) Украшено все было китайскими фонариками. Молодых "расписал" их друг, который получил лицензию расписывать. Барменом был еще один друг, ДиДжеем еще один. Друзья также помогли с закупками и организацией. Кормили тайской едой и американской курицей :) Народу было человек, наверное, 70. Где-то по трети американцев, китайцев и русских. По русской традиции подавали хлеб-соль. По китайской - молодые угощали чаем каждого из родителей из маленьких глиняных чашечек. Чайная церемония. Тосты говорили только свидетели - брат Андрея, мой младший племянник Алик, и свидетельница - подружка невесты. Алик объяснил традицию кричать "Горько!". Всем налили по стопке водки и кричали "Горько!". Молодые поцеловались. Правда, быстренько. Я попытался считать, но эта инициатива не была поддержана. Американцы еще не доросли :) Вспомнилась недавняя свадьба моей дочки в Москве, где "Горько!" начали кричать еще в ЗАГСе, под шампанское.

Во время церемонии играла пара гитаристов. А потом уж ДиДжей. Невеста станцевала с отцом под забавную китайскую песенку ее детства. Андрей танцевал с мамой вальс. Это было трогательно. В программе было несколько русских песен, например Гарика Сукачева "Моя бабушка курит трубку". Народ отплясывал под нее вовсю! Из напитков особой популярностью пользовался горячий яблочный сидр с виски, поскольку вечером стало прохладно. Резали торт - а как же без этого. Андрей курил сигару. Букетов и подвязок не бросали. Хотя традиция такая в Америке есть. Кончилось все грандиозным салютом - оказалось что в соседнем парке какой-то праздник, такое вот совпадение. Через неделю молодые отправились в свадебное путешествие в Европу. Вобщем, было весело. Молодоженам понравилось, а это - главное!

А вот несколько свадеб на которых я не был, но видел фото и слышал рассказы. Индусская свадьба - это нечто! Там до тысячи человек (а в Индии, говорят, по нескольку тысяч). Гуляют по 3 дня. Жених въезжает на белом коне! Танцы - чисто Болливуд :) Была еще индусско-украинская :) А свадьба латышки с американцем проходила просто, но мило - на пляже. У еврейских эммигрантов все проходит в русском ресторане "Фандорин". Я видел, как там гуляют в обычные дни, так что свадьбу могу себе представить. "Шо вы мама, разве можно? Надо крайне осторожно! Ног не поломайте вас прошу..."

А как сравнить все это разнообразие с русской свадьбой - я не знаю, потому что сначала надо понять, что такое русская свадьба. Те свадьбы, на которых я бывал в прошлом веке, в т.ч. две мои собственные, и свадьба дочки в этом году - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Так что для сравнения надо еще набирать статистику :)

Также вам будет интересно прочитать следующие статьи:

Свадебная мода 2012

Свадебная мода 2011

Хочу я замуж?

Дмитрий ДЕБАБОВ


Комментарии (1)

Tina2016-06-19 04:16:58
Articles like this really grease the shafts of knglewdoe.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Mstudiospb.ru/svadebnoye-foto
mstudiospb.ru/svadebnoye-foto - свадебная фотосессия в Санкт-Петербурге
www.mstudiospb.ru
Http://exmiss.ru/
http://exmiss.ru/ интернет магазин свадебных платьев.
exmiss.ru
Яндекс.Метрика