Главная / Рассказы / Безнравственная история. Глава седьмая

Безнравственная история. Глава седьмая

Начало истории читайте здесь:

Глава первая
Глава вторая

Глава третья
Глава четвертая
Глава пятая
Глава шестая

Странное дело: когда долго мечтаешь о чем-то, и это внезапно происходит, не испытываешь какой-то радости или эйфории. Испытываешь странное чувство зыбкости происходящего; кажется, что это всего лишь сон или что-то мимолетное, что сейчас развеется.

- Привет, - сказал он, подойдя ко мне.

- Привет, - сказала я. – Привет.

- Можем поужинать? – увидев улыбку на моем лице, он быстро добавил: - нет, не у меня. Где-нибудь в ресторане, где захочешь. Я хочу поговорить с тобой.

- Ну пошли, - ответила я.

Мы сели в машину и поехали в какой-то рыбный ресторан, где долго сидели не произнося ни слова, уткнувшись в меню. К нам три раза подходил официант, но мы никак не могли определиться, что заказывать. Наверное, потому, что не хотелось есть.

- Давай закажем просто что-нибудь выпить, - предложил он. Я заметила, что он нервничает.

- Давай.

Мы заказали красного вина и впервые за весь вечер посмотрели друг на друга и не смогли сдержать какой-то смущенной улыбки, как будто мы нашкодившие дети, связанные страшной тайной одной шалости.

- Я развелся, - сказал он.

- Ммммм, - сказала я.

Мы снова замолчали. Принесли вино. Играла тихая музыка.

- Она ушла от меня.

- А. Мне очень жаль.

- Тебе жаль?

- Ну. Мне жаль, если тебе жаль.

- Мне было жаль около трех месяцев назад, когда это произошло. Она вернулась в очередной раз из Франции. И рассказала мне о том, что уже полгода у нее роман с каким-то другом детства. Молодым перспективным мудельером. Ну. Вполне логично. Оксана всегда любила показы, моду, надрыв, хотя надрыв тут не при чем… Это моя небольшая личная обида во мне говорит. Она сказала, что ей стыдно и больно меня обманывать, и она решила сказать правду. Она сказала, что не хочет больше продолжать меня обманывать… хотя это я уже говорил. И предложила развестись. Это произошло четыре месяца назад. Сначала я… я почему-то удивился, хотя, наверное, это вполне логично. Что у нее роман. Удивился скорее потому, что меня мучало какое-то чувство вины перед ней. Я все время думал о тебе, пытался тебя найти. Самое интересное, что я смог-таки найти тебя мистическим образом ровно в тот день, когда в моем паспорте поставили штамп о разводе. Около двух месяцев назад я стал свободным мужчиной. Но как-то поначалу хотел закончить для себя все это. Психологически, что ли. Для каждого мужчины, независимо от «любит» или «не любит» подобные ситуации всегда удар по самолюбию. Хотя тут было не только самолюбие. Я все-таки любил ее. Какое-то время пытался что-то исправить, понять. Я думаю, что я был виноват в том, что слишком быстро сдался. Махнул рукой. Может, поэтому ничего не вышло до конца? Я не знаю.

Артем замолчал и задумался. Я поймала себя на мысли, что вот уже несколько минут обгрызаю краешек пустого бокала держа его в руке перед собой.

- В любом случае, это позади. Я думаю, что я окончил эту историю. И я пригласил тебя сегодня, чтобы повторить, что я тебя люблю. Я не могу тебя забыть. Тот вечер, который мы с тобой провели – и та ночь – почти полгода назад. Я не могу забыть. И я хочу предложить тебе… быть со мной. Если ты не нашла кого-то… несравнимо лучшего. По моральным качествам.

Артем усмехнулся.

- Понимаешь, просто ты нестандартная. Необычная. Красивых женщин в моей жизни было много. Но вот каких-то похожих на тебя – не было. Я знаю, ты думаешь, что мужчины говорят так всем женщинам, и вообще фраза довольно расхожая. «Я никогда не встречал таких, как ты». Действительно заезженная фраза. Но бывают фразы, которые заезжены и довольно стандартны, а потом – бац – и ты понимаешь, что они значат на практике. Ты нестандартно мыслишь. Ты нестандартно реагируешь. В тебе нет нелепых женских заморочек, которые выедают мозг. Даже после той ночи, когда я сказал тебе, что женат – твоя реакция. Она абсолютно сразила меня. Это была реакция человека, в первую очередь, не просто обиженной женщины, хотя второе было бы логичнее. Я ведь обидел тебя, а ты – ты посочувствовала. Это было для меня настолько поразительно: увидеть в прекрасном… женском теле… друга и какую-то… близкую тебе личность, которая способна посочувствовать, даже когда ущемлены ее интересы. Я не думал, что…

- Слушай. Давай мы расплатимся и поедем к тебе. А то я сейчас расплачусь. Правда. Я стала очень плаксивая в последнее время.

В тот вечер между нами ничего не было. Я просто ревела полночи в его постели, на его груди, а он целовал и успокаивал меня. В третьем часу утра я уснула, а наутро он, радостный, как ребенок, рассказывал мне, что я всхлипывала еще часа два, даже во сне. Потом он постоянно обнимал меня и говорил, блаженно вздыхая, «как же я соскучился».

Сейчас мы вместе уже пять лет. Мы поженились. Мы всегда вместе. Для меня, пожалуй, дело принципа, никуда не ездить без него и никуда не отпускать его одного. Наверное, это бзик, но история нашего знакомства глубоко засела в моем подсознании. Оказывается, я довольно ревнива, чего о себе не знала. Я знаю, что надо отпускать его, давать ему личное пространство, как любому человеку, но иногда мне кажется, что его личное пространство – это я, и он не имеет ничего против моей ревности и моей собственнического инстинкта по отношению к нему. Два года назад я родила сына, и Артем был неописуемо счастлив. Можно много чего рассказывать о нашей совместной жизни. О своем счастье можно думать и рассказывать бесконечно, хотя я предпочитаю просто знать о нем молча.

Да, и мое отношение к занятиям любовью абсолютно, полностью перевернулось. По-моему, это действительно… прекрасно. Прекрасно.

Зачем я вообще рассказала всю эту историю? Морали тут, вероятно, не найти. Я не хотела сказать этим самым, что надо спать с женатыми мужчинами на первом свидании, и будет вам счастье. Для меня это до сих пор какой-то бред, парадокс, безнравственная история, которой нужно было приключиться именно со мной. Но, видимо, это освободило меня от каких-то стереотипов. Пожалуй, я стала более снисходительна, более мягка к другим людям. Ведь ты никогда не знаешь чужих обстоятельств. Я поняла, что в жизни может быть всякое, и иногда ты становишься непосредственной участницей ситуаций, от которых в обычное время с презрением стала бы отфыркиваться. И ты открываешься для себя с необычной и позорной стороны, которая, однако, может примирить тебя с собой и со всем человечеством. Как-то так.

Также вам будет интересно прочитать следующие статьи:

Разноцветный тест

Несколько фактов о необъяснимом

Секретная миссия

Тина АЛЁШИНА


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Источник: http://free-filestop.ru.
Яндекс.Метрика