Главная / Советы женского журнала Femmina.ru / 7 правил ухода за пористыми волосами

7 правил ухода за пористыми волосами

Пористые волосы - проблема, с которой, к сожалению, сталкиваются многие девушки. Эстетически пористый волос отличается от здорового безжизненным и тусклым видом, отсутствием упругости и эластичности, его поверхность не гладкая, нет естественного блеска. 

Пористыми делают волосы и жесткая водопроводная вода, и плохая экология, и особенно - манипуляции вроде химической завивки, а также многократные жёсткие окрашивания, использование утюжков и плоек, постоянная сушка феном. 

Некоторым счастливицам от природы достается настоящее богатство - вьющаяся грива. Однако структура таких волос - изначально пористая, что требует более тщательного ухода, усиленного питания и увлажнения, чтобы они не пушились, не истончались, не теряли блеск и форму, а держали свой природный завиток. 

Если вы обнаружили у себя эту проблему, не отчаивайтесь. Соблюдайте 7 основных правил ухода за пористыми волосами для их лечения, и желанный эстетический эффект не заставит себя ждать:

1. Раз в десять дней необходимо делать масляные ванночки для волос. На шесть часов (можно делать на ночь) наносите от кожи головы до кончиков одно из масел: репейное, кокосовое, кукурузное. Сверху нужно надеть полиэтиленовую шапочку и полотенце для создания термо-эффекта и лучшего впитывания масла.

2. Раз в неделю обязательно наносите на волосу увлажняющую маску.

3. Выбирайте шампуни и ухаживающие средства без силиконов и строго по типу ваших волос. 

4. Питайте волосы изнутри. Минимизируйте вредную пищу в рационе, пропивайтенесколько раз в год витаминные комплексы. Обратите внимание на рыбий жир в капсулах, он очень полезен для состояния шевелюры. 

5. Стригите кончики волос не реже раз в 2-3 месяца, иначе они неизбежно будут сечься и пересушиваться. 

6. Защищайте волосы от пересушивания на солнце. Выбирайте щадящий режим фена, а по возможности откажитесь от него, как и от выпрямителей и других способов горячей укладки. Если же необходимо сделать такую прическу, обязательно пользуйтесь средствами термозащиты для волос!

7. Вы можете позволить себе окрашивать волосы (желательно в темный цвет), не боясь за то, что структура пористых волос ухудшится. Современные краски не наносят тотального вреда, напротив, в их состав входят компоненты, защищающие и питающие волос. Главное - правильно ухаживать за окрашенными волосами соответствующими средствами, разработанными специально для этого типа. 


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Сыр косичка оптом
Сыр косичка оптом купить закуску к пиву оптом сыр.
moloko-express.ru
Яндекс.Метрика