Главная / Советы женского журнала Femmina.ru / Красота за копейки! Часть вторая

Красота за копейки! Часть вторая

Чтобы заботиться о своей красоте и поддерживать молодость, совсем необязательно тратить огромные деньги. В аптеке или прямо дома можно найти ценнейшие продукты для кожи, лица, тела и волос. А главное - буквально за копейки... Мы составили Топ-7 дешёвых суперэффективных средств для красоты, которые успешно опробовали на себе и которые получают ежедневно сотни положительных отзывов от женщин в интернете! (Первую часть статьи вы можете прочесть здесь.)
Но не забывайте: все аптечные средства и обычные продукты могут иметь противопоказания и аллергические реакции, поэтому перед их употреблением рекомендуем посоветоваться с вашим врачом. 

Итак, что поможет сэкономить деньги, не экономя на своей красоте?

4. Мумие от растяжек

Мумие является горной смолой, которая состоит из натуральной смеси неорганических и органических элементов. Данное вещество добывают в горах Азии, но самое ценное распространенное мумие к нам транспортируют с Алтая. Данная масса однородная, имеет коричневый или практически черный цвет. Мумие имеет необычный запах и горький вкус. Чаще всего оно выпускается в форме таблеток, в некоторых аптеках можно найти мумие в виде пластинок и капсул. Мумие в своем составе содержит множество полезных элементов и веществ. По этой причине мумие имеет огромный спектр целительных свойств, которые способствуют улучшению лечения. Применяют мумие для того, чтобы заживить различные раны, для общего укрепления иммунитета. Раны с  помощью мумие можно заживлять и наружные,  и внутренние. В травматологии данное средство так же нашло широкое применение. Назначают его для того, чтобы ускорить процесс регенерации тканей, чтобы после переломов быстрее восстановить кости, так же для лечения язв. С помощью мумие можно избавиться от возникших неровностей кожи, а так же и от прыщей. Если у человека имеется аллергия на что-нибудь, то мумие способствует облегчению симптомов аллергических реакций. Это целебное вещество в тканях внимает воспалительные процессы, способствует рассасыванию шрамов, улучшает обмен веществ. Именно по этой причине крем с мумие от растяжек является одним из самых эффективных и действенных средств для избавления от этой косметической проблемы. 
Чтобы сэкономить свои деньги можно самостоятельно в домашних условиях приготовить крем с мумие. 
Вам понадобится: 

  • Неметаллическая чашка;
  • Два-три грамма очищенного мумие;
  • Порция крема, который обычно вы используете для тела. Крем нужно брать с таким учетом, чтобы порция была использована на один-два раза.
  • Одна чайная ложка теплой воды, но не горячей (кипяченной).

В пиале или в чистой чашке нужно смешать одну чайную ложку теплой воды с измельченным мумие и подождать полного растворения. Таки образом получится коричневая жидкость без осадка. В данную жидкость добавьте порцию крема, которая потребуется вам на одно-два нанесения. После этого тщательно перемешайте крем с мумие. Если вы заранее измельчили мумие, то можно его сразу смешивать с кремом, не используя воду. Смесь должна настояться в течение десяти-пятнадцати минут, после этого ее нужно еще раз тщательно перемешать. Готовый крем можно переложить в баночку, лучше всего стеклянную, а можно наносить сразу же после приготовления. Средство нужно хранить в холодильнике, крем с  натуральным мумие является скоропортящимся продуктом. 

Чтобы после нанесения крема на вашей коже был приятный аромат, а не отталкивающийся запах мумие, достаточно добавить в крем всего две-три капли эфирного масла. 
Для такой процедуры отлично подойдут следующие эфирные масла:

  • Мятное масло, которое смягчает и успокаивает кожу;
  • Все виды цитрусовых масел – способствуют избавлению от целлюлита;
  • Розовое масло – имеет заживляющее свойство, способно снять раздражение;
  • Иланг-иланг – является природным афродизиаком и хорошим антисептиком;
  • Масло виноградной косточки – отлично увлажняет кожу.

Крем с мумие нужно наносить на те части тела, где имеются растяжки, круговыми массажными движениями. Чтобы лечение имело результат, нужно втирать мумие по часовой стрелке в кожу до того момента, пока оно не впитается полностью. Крем лучше всего наносить на распаренное чистое тело, чтобы полезные вещества могли лучше и быстрее впитаться в кожу.

5. Кофейный пилинг 

Давно известна способность кофейного пилинга эффективно бороться с целлюлитом, поэтому при регулярном применении он может принести немалую пользу людям с излишними жировыми отложениями. А еще эта процедура – своего рода ароматерапия. Кофейная субстанция источает приятный, хорошо знакомый аромат, который бодрит, тонизирует, поднимает настроение.

В продаже можно найти и готовые кофейные пилинги разных производителей. Но приготовленный своими руками будет и полезнее, и приятнее, и дешевле. 

Одни любители кофейного пилинга применяют для этих целей спитой кофе, который остается от ежедневных кофепитий. Другие считают, что свежий (не спитой) молотый кофе содержит больше полезных веществ, и используют только его. Не будем спорить ни с теми, ни с другими; отметим только, что в свежем кофе содержится больше дейсвующего вещества - кофеина.

Чтобы приготовить антицеллюлитный жиросжигающий кофейный скраб, понадобится:

  • 1 ст. ложка кофейной гущи или свежемолотого кофе,
  • 10 ч. ложек натурального меда,
  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового)

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. В готовый скраб добавить 2 капли эфирного масла апельсина или лимона. Данной смесью нужно довольно интенсивно растереть проблемные места до появления покраснения. Через 15-20 минут смыть. Однако некоторые поступают иначе и после нанесения антицеллюлитного пилинга и массажа проблемных зон оборачивают эти места пищевой пленкой и укутывают теплым шарфом, пледом. В местах, подвергшихся пилингу, идет активное потоотделение, т. е. создается эффект сауны. Через 2-3 часа пленку снимают, состав с тела смывают.

6. Медовый массаж 

Мед благодаря своему уникальному составу крайне эффективен в борьбе с целлюлитом и лишним весом. 

Что собой представляет антицеллюлитный, уменьшающий жировые отложения медовый массаж? Он основывается на приклеивании и отрывании рук с помощью меда к проблемным местам. После медового массажа вы словно заново рождаетесь. Мед выводит все лишнее, улучшает обмен веществ, за счет чего  значительно уменьшаются объемы тела. Кожа сияет, становится  нежной, бархатистой и гладкой. После курса массажа можно долгое время не делать пилинг, настолько хорошо мед очищает и питает кожу.  Медовый самомассаж необходимо делать через день, курс - 13-15 дней.  Время исполнения 10-15 минут.

Внимание! У некоторых людей мед вызывает аллергию. Поэтому будет не лишним сделать тест: нанесите мед на запястье и немного вотрите в кожу. Если по истечении 3 минут у вас появится сильная сыпь или зуд, то медовый массаж не для вас!

Для медового массажа вам понадобится:

  • Натуральный мед, без примесей. Количество меда за висит от объема проблемных зон. Не используйте старый мед, который успел засахариться, он не даст нужного эффекта. Сорт меда подходит любой: липовый, луговой, степной и смешанный. Он должен быть не жидкий и не густой. 
  • Для процедуры нужна теплая вода. Салфетка или полотенце для вытирания рук.
  • Увлажняющий крем или лосьон для тела, а лучше антицеллюлитное средство. После массажа тело разогрето - средство хорошо проникнет в кожу.

Как делать медовый массаж:

1. Перед началом массажа необходимо сделать лимфодренаж:  это легкие, нежные поглаживания кожи по направлению лимфотока (всегда по линиям к сердцу) для выведения лишней жидкости из организма. 

2. Поставьте одну ногу выше другой на возвышенность, например на стул. Помещение должно быть прохладным, чтобы тело не потело. Разогрейте кожу, растирая ее ладонями.

3. Нанесите немного разогретого в руках меда на проблемные зоны. Равномерно распределите его по коже тонким слоем. 

4. Приклеивайте ладони к телу и отрывайте их, сначала мягкими перекатами, затем - резко, с встряской. Регулируйте силу и ритм движений по ощущениям, но не переусердствуйте. 
Часть меда впитается, а часть превратится в воскоподобную массу. Смывайте ее с рук и продолжайте массаж. Давление на кожу регулируйте силой приклеивания.
К животу приклеивать мед нужно нежными, мягкими движениями, придерживать кожу другой руки. 

5. После массажа смойте воскообразную массу водой без мыла.

6. Завершайте процедуру всегда нежными и ласковыми поглаживаниями. 

7. После массажа нанесите на кожу тела антицеллюлитное средство.

Внимание! Выемку под коленями и внутреннюю часть бедра трогать вообще нельзя, там находятся лимфоузлы. На более чувствительных участках тела работаем кончиками пальцев. Процедуру продолжаем до тех пор, пока мед не перейдет с тела на руки в виде воскообразной массы.
Места кожи, где имеются растяжки, обрабатываются крайне аккуратно, нежными короткими приклеиваниями и отрываниями только пальцев; придерживайте кожу другой рукой от растяжения, иначе можно растянуть ее еще больше и получить обратный эффект- увеличение объема тела.

7. Миндальное масло 

Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами.

В состав миндального масла входят витамины E, A, F, а также витамины группы B и других компоненты, оказывающие различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.
Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой и увядающей, вялой коже. Также оно замечательно подойдет и для ухода за уставшей кожей вокруг глаз.

При чувствительной коже миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей - устранить имеющиеся воспаления.
При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения на более сухих ее участках (щеки и область вокруг губ).
Помимо всего перечисленного, миндальное масло способствует улучшению цвета лица и разглаживает мелкие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло довольно легкое по своей структуре и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом.

Миндальное масло можно использовать для очищения кожи и снятия макияжа с глаз. Для этого его необходимо немного подогреть, смочить ватный тампон и аккуратно, но тщательно протереть лицо, или же снять тушь с ресниц.


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Ряд причин заказать огнебиозащиту для дерева. . Читал вот на этом сайте интересную статью.
Яндекс.Метрика