Главная / Красота и здоровье / Шугаринг - эпиляция сахаром

Шугаринг - эпиляция сахаром

Глубокий шугаринг, сахарная депиляция в домашних условияхКаждая женщина задумывается о том, как бы выглядеть более эффектной и сексуальной. Такие мысли о своей красоте и ее улучшении посещают практически каждую девушку от мала до велика. С приближением сезона пляжей и вечеринок под открытым небом перед нами встает вопрос о качественной депиляции.

Новая во всех смыслах методика депиляции пришла к нам с востока и получила название «Шугаринг» (депиляция сахаром). Глубокий шугаринг предполагает нанесение пасты густо сваренной карамели и после застывания удаления ее вместе с волосками. Этот способ обладает многими преимуществами такими как гиппоалергенность, низкая стоимость и низкая травмоопасность. Более того этот способ позволяет избежать различных неприятностей, которые непременно преследуют девушек и женщин после использования других способов депиляции. Так вросшие волосы в зоне бикини больше не побеспокоят Вас, если Вы воспользуетесь данным методом.


Для того, чтобы воспользоваться шугарингом Вам необходимо приготовить саму пасту. Она не отличается какой-либо сложностью и требует всего лишь несколько недорогих компонентов, таких как вода, сахар и немного лимонного сока. Примерный рецепт приготовления следующий – берем 10 столовых ложек сахара, смешиваем с 1 столовой ложкой воды и небольшим количеством лимонного сока (очищенный и без косточек). Полученную смесь необходимо поместить в огнеупорную посуду и довести до кипения, постоянно помешивая. В процессе приготовления очень важно выдержать температурный режим, не прибавлять и не убавлять огонь под смесью. Через некоторое время сахар приобретет сначала прозрачность, а после потемнее до цвета карамели. Полученную смесь необходимо прокипятить еще в течении 10 минут, снять с огня и дождаться, когда она немного остынет. Проверить все ли мы сделали правильно можно, взяв немного карамели на палец и скатать в шарик. Далее процесс напоминает известную всем депиляцию воском – наносим небольшим слоем на кожу и срываем резким движением против роста волос.


После этой процедуры у Вас останется чистая, гладкая и нежная кожа. Волосы начнут отрастать только через 15 – 20 дней.
Также можно отметить и другие несомненные плюсы данного метода. Во-первых, смесь воды и сахара является безвредной для кожи и организма в целом, так как в ней отсутствуют различные примеси и химические добавки. Во-вторых, этот метод исключает травмирование верхнего слоя кожи, что несомненно говорит в его пользу.


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Шугаринг недорого в салоне
Яндекс.Метрика