Главная / Полезное для женщин / Как сшить подушечку из трав

Как сшить подушечку из трав

Подушки с травамиТравяные подушечки – это одна из разновидностей ароматерапии, которая способствует здоровому сну и используется для снятия головных болей. Используя сушёные травы, можно быстро и просто сделать успокаивающие и общеукрепляющие подушки в домашних условиях.

Травяная подушка

Девушкам для успокоения нервов, снятия стресса, приложения своих творческих сил и просто для удовольствия часто хочется сделать что-то своими руками. Сшить травяную подушечку очень просто и доступно каждой из нас, даже тем, кто сомневается в своих способностях к рукоделию, для этого не требуется каких-то специальных навыков, больших финансов, специальных приспособлений или большого количества свободного времени. 

На таких подушечках можно спать или же просто положить рядом с кроватью. Конечно, они могут стать и прекрасным оригинальным и стильным подарком hand made. Их можно и продавать, ведь они действительно обладают не только эстетическим, но и вполне конкретным целебным эффектом. И наконец, их просто можно использовать для создания в комнате приятного аромата.

Все что нужно для пошива травяной подушки – это несколько обрезов ткани, высушенные травы и, собственно, умение держать в руке иголку. Чтобы успокоить нервы и настроиться на положительный лад, можно сделать лавандовые травяные подушки. Они помогут расслабиться и вернуть душевное спокойствие.Ниже приведено несколько основных способов создания травяных и лавандовых подушек для релаксации и отдыха.

Пошаговая инструкция для пошива обычной травяной подушки

Шаг первый. Залогом хорошей подушечки являются правильно подобранные растения. Необходимы качественные, иссушенные травы разных видов. Вот некоторые из тех, которые можно использовать: розмарин, сирень, лаванда, шалфей, чабрец, мята, мелисса, перечная мята, лепестки роз, гвоздики и майорана. Чтобы вызвать крепки здоровый сон, можно попробовать скомбинировать различные травы.

Шаг второй. Если выбранные травы находятся не в виде порошка, то их нужно измельчить до этого состояния с помощью кухонного комбайна или ступки. После, смешайте те ингредиенты, которые вы выбрали.

Шаг третий. Если у вас есть изопропиловый спирт, распылите его на травы. При использовании спирта дайте им высохнуть. 
Таким образом, аромат сохранится дольше. После этого можно приступить к пошиву наволочки. Для этого возьмите два одинаковых прямоугольных отреза ткани и изнанкой сшейте три стороны, оставив открытой четвёртую. Выверните, вложите через отверстие все выбранные травы и аккуратно сшейте четвёртую сторону. Для того чтобы содержимое не высыпалось, при пошиве используйте двухстрочный шов.

подушка с травами для сна

Шаг четвёртый – последний. По желанию, такую подушечку можно отделать кружевом, вышивкой, бархатом или любыми другими декоративными элементами. Чтобы её можно было повесить, аккуратно пришейте петлю из ленты.

Пошаговая инструкция создания лавандовой подушечки

Шаг первый. Соберите все необходимые материалы для пошива. Чтобы сделать лавандовые подушки, вам необходимы: хлопок (или какой-нибудь другой набивочный материал), шаблон для желаемой формы, сушёная лаванда, ткань, ножницы, нитки и игла.

Шаг второй. Непосредственно, пошив. Приложите к ткани ваш шаблон и обведите мылом. Он может быть любой формы, даже круглой. По линии аккуратно вырежьте необходимую вам форму. Сделайте то же самое с другим отрезом и сшейте их между собой изнаночной стороной наружу, не забыв оставить отверстие, через которую можно наполнить подушку.

И третий – последний шаг. Выверните полученную наволочку и заполните её хлопком или другим материалом. Положите туда же горсть сушёной лаванды и надёжно зашейте отверстие.

Вот и все. Волшебные травяные подушечки готовы. Крепких снов!

Дата публикации: 16 апреля 2015, 20:10

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Как убрать морщины на шее

Пяточки как новые

Как правильно питаться во время месячных

Народные средства для лечения ребенка



Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
рулонные шторы
Яндекс.Метрика