Главная / Женские новости / Как самостоятельно победить депрессию?

Как самостоятельно победить депрессию?

победить депрессиюС возрастом человека могут чаще преследовать мысли о бесполезности в жизни, появляются чувства безысходности, ощущение пустоты. Опускаются руки, ничего не хочется делать, ничто не радует. Но жизнь на этом не заканчивается и надо как-то выходить из этого состояния депрессии.

В первую очередь, нужно изменить отношение к себе. Когда человек занимается самобичеванием, он сам себя убивает. Надо научиться уважать себя, принимать таким, какой есть. Ведь оптимистам живётся гораздо легче только потому, что они могут отрешиться от проблем, относиться к ним как к временному явлению. Они считают, что если проблема разрешимая, то не стоит унывать, а если проблему нельзя решить, то и унывать бесполезно. Оптимистами не рождаются, ими становятся. Бессмысленно переживать и накручивать себя по любому поводу. Нужно во всем стараться увидеть позитив, и тогда непременно вернётся душевное равновесие.

Рутинная работа изматывает, появляются невесёлые мысли, хандра. Поэтому, большое значение имеет полноценный отдых. Полезно ежедневно гулять, любоваться природой. Гулять лучше ранним утром, когда воздух чистый, свежий и очаровывает красота восходящего солнца. Можно отдыхать и пассивно. Заниматься дыхательной гимнастикой или сидя в уютной комнате, слушать приятную, медленную музыку, любоваться аквариумными рыбками, гладить урчащего кота.

Психологи советуют иногда менять сферу деятельности. Это значит, что по возможности, физический труд, хорошо бы на время сменить интеллектуальной деятельностью – почитать книгу, поиграть в шахматы, разгадать кроссворд. Или же, если работа канцелярская, полезно будет некоторое время заняться домашним хозяйством, покопаться в огороде, теплице или саду.

Если пенсионный возраст не позволяет иметь постоянную работу, важно не сидеть без дела. Обязательно нужно иметь какое-нибудь увлечение, отвлекающее от негативных мыслей. Увлечением может стать что угодно. Например, можно заняться историей и посещением музеев, рукоделием или ремонтом старой мебели. И не страшно, если что-то не будет получаться, важно, чтобы это занятие как процесс приносило удовольствие. Главное начать, даже если нет определённых навыков. Со временем все получится - и настроение заметно улучшится.

Плохое настроение, как погода, обязательно сменится на хорошее. Надо верить в это, и жить ради своих родных и близких.

Дата публикации: 06 июля 2015, 02:06

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Как побороть инфантильность и безответственность?

Танец в одиночку. Глава восьмая

Танец в одиночку. Глава девятая

Танец в одиночку. Глава десятая


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Рафтинг на речке южный буг
Рафтинг на речке южный буг с компанием Биг тревел
big.travel
Яндекс.Метрика