Главная / Женские новости / Дружба между мужчиной и женщиной: мужской взгляд

Дружба между мужчиной и женщиной: мужской взгляд

френдзонаДружба между мужчиной и женщиной. Существует ли она? Конечно же, зачастую дружбой эти отношения кажутся только лишь одному участнику, в то время как другой испытывает совсем иные чувства и безответно ждет, когда эта дружба перерастет в нечто большее.

Никогда не любил понятие "френдзона". Само по себе слово - один большой взаимоисключающий параграф. Друг никогда не станет мучить своего друга. Френдзона подразумевает эгоизм со стороны ее хозяина. Попытки разорвать такую якобы дружбу со стороны жертвы будут пресечены. Обнадеживание - вот главное оружие. И кто поспорит с тем, что в мире есть гораздо более важные вещи? Но личные переживания ничто даже по сравнению с ядерным взрывом. Мы все сидим на игле своих чувств и переживаний.

Однако хочу сказать, что дружба между мужчиной и женщиной существует. До поры до времени. Даже в самом идеальном варианте, если представить, что оба участника отношений действительно не чувствуют друг к другу каких-то иных чувств, все равно у такой дружбы всего два финала. Сколько времени пройдет до финала, вопрос индивидуальный. Может быть, месяц, может быть, годы.

Давайте рассмотрим, как зарождается мужская дружба? Школа, институт, работа. Где-то мужчина встречает другого мужчину. Начинается общение, выявляются какие-то общие интересы. В самом начале у мужчины особо и нет желания дружить, это проявляется само собой. Не будет разочарования, если вдруг он узнает, что тот болеет за другую футбольную команду. Мужчина не ищет себе мужчину-друга специально. Постепенно они узнают о жизни друг друга все больше, проводят вместе время, выручают друг дуга в сложных ситуациях, образуется доверие. В конце концов такая дружба подходит к той черте, когда пройти уже больше нечего. Когда уже совсем нет сомнений в том, что это действительно твой друг. У настоящей мужской дружбы очень крепкий фундамент, разрушить который в большинстве случаев не сможет даже любовь к одной и той же женщине.

Что же происходит с дружбой между мужчиной и женщиной в идеальном варианте? Ровно то же самое, за исключением одного. Стакан еще не наполнен. Обусловлено это внутренним инстинктом и желаниями. Совершенно не важно, перерастет такая дружба в любовные отношения или нет. Важно то, что вероятность этого присутствует. Маленькая или большая, не имеет никакого значения. Человек либо растет, либо деградирует. И если в дружбе между мужчиной и мужчиной развитие будет подразумевать только укрепление дружбы, то в дружбе между мужчиной и женщиной, ровно то же самое укрепление будет подразумевать деградацию. Ведь не может же мужчина, в привычном нам понимании, испытывать чувства к другому мужчине? Переход на следующий уровень. Именно возможность развития и не будет давать укрепления дружбе мужчины и женщины.

Один из вариантов финала подразумевает разрыв дружбы. Пусть и не резкий, но оба участника отношений начнут замечать отсутствие необходимости друг в друге. Постепенно и вовсе перестанут общаться. В принципе, это не плохое завершение. Никому из них не больно. Может быть тоскливо из-за греющих душу воспоминаний, но все-таки не ножом по сердцу. Жизнь продолжается, и впереди предостаточно событий, ярких моментов и переживаний. Второй вариант финала - это переход от дружбы к любовным отношениям. Можно слегка пофантазировать, каким он будет. Однако эта тема стоит отдельной статьи. Важно то, что несмотря на финал, дружба между мужчиной и женщиной заканчивается. Ничто не может сохранить ее.

Вопрос только в том, надо ли оно нам? Какую пользу несет дружба между мужчиной и женщиной? Может быть, вполне достаточно быть просто знакомыми? Не сильно посвящать друг друга в события своей жизни, не доверять самые сокровенные уголки души. Упростить, на будущее, тот самый переход на следующий уровень. В любом случае, даже если этот переход и не состоится, не будет даже тоски по воспоминаниям. Не пытайтесь найти ответа в этой статье. В ней вы также не найдете совета. Поразмышляйте об этом перед сном и дайте себе совет сами.

Александр ИВАНЧЕНКО 

Дата публикации: 21 августа 2015, 02:38

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Почему он ушел: 7 неожиданных мужских признаний

Топ-7 милых мужских привычек

Великие мужчины о женской сущности

Еще о женщинах. Немного, но непременно с любовью


Комментарии (2)

Sequoia2016-06-19 04:29:30
I had no idea how to approach this beo-neorfw I'm locked and loaded.

Неважно2015-08-21 17:02:09
У меня было пару случаев, когда парень-друг в меня влюблялся. в одном не удалось сохранить дружбу, потому что я не могла ответить взаимностью, все как то сошло на нет, в другом - до сих пор общаемся по дружески, хотя я тоже не ответила взаимностью. каждые отношения, в том числе и дружеские, индивидуальны, всех одним миром не помажешь.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Http://www.bkrate.ru/10bet.html
www.bkrate.ru
Яндекс.Метрика