Главная / Путешествия / Израиль, шалом! Часть вторая

Израиль, шалом! Часть вторая

тель-авив, яффоДелиться ощущениями и наблюдениями о совершенно особенном Израиле можно бесконечно. Это уникальная страна, которую легко пересечь на машине всего за несколько часов, но в которой есть, кажется, всё, что только можно вообразить. И это всё таки надо видеть!

Если прочитав первую часть заметок об Израиле, вы ещё не определились до конца, где провести отпуск, мы составили…

6 нестандартных причин посетить Израиль:

-встретить на улицах роскошных девушек модельной внешности на шпильках и с автоматами в руках, возвращающихся на выходные с армейской службы домой;

-умилиться любви местных жителей к своим собакам. Даже в заставках утренних шоу, «рекламирующих» идеальное пробуждение, первым делом человек выходит на прогулку с домашним питомцем. А еще в Израиле безумное количество красивейших кошек на улицах;

-проникнуться уважением к тому, как опекают пожилых и людей с ограниченными способностями, как о них заботится государство, предоставляя максимум возможностей для полноценной жизни и даже наслаждения оной. И конечно, увидеть своими глазами нежную любовь к детям, особенно заботливых пап на прогулке, которым и в голову не придет отлынивать от игр и воспитания наследников… Это по-настоящему трогательно;

-выучить множество новых анекдотов, рассказанных со вкусом местными жителями о самих себе, и восхититься их чувству юмора, открытости, общительности, отзывчивости и…довольно горячему темпераменту. Если вы одинокая симпатичная женщина, будьте готовы, что на улице вас не оставят без внимания и комплиментов;

-от души наесться фруктов и ягод, прекрасного качества овощей, которые созревают в Израиле несколько раз в год. Попробовать гранатовое вино и другие кошерные вина. Не отказать себе и в гастрономических удовольствиях, отведав пусть не самые диетические, но такие вкусные блюда еврейской кухни;

-влиться в ритм и уклад жизни и стать частью праздника. Или просто посмотреть, как весело и дружно отмечают важные события и религиозные даты местные жители, как они поют, танцуют, как колоритно, в конце концов, они выглядят. Это запомнится навсегда!

Определились и летите на Святую Землю? Мы расскажем, как спланировать свой отдых в Израиле, если у вас есть, скажем, неделя.

Вы точно успеете…

иерусалимнасладиться размеренным пляжным отдыхом. Израиль – выбор для этого самый гармоничный. Невероятные краски Средиземного моря, чистые городские пляжи, многокилометровые ухоженные набережные с кафешками, беседками, зеленью, цветами и причудливыми скульптурами – здесь есть всё, что так необходимо для тотального расслабления и восстановления.

изучить Тель-Авив. Причем совершенно бесплатно! Многие экскурсионные бюро устраивают ознакомительную экскурсию по городу. Узнать о ней и записаться можно, например, на ресепшн вашего отеля. Вы увидите современный деловой город со множеством небоскребов, посетите уникальное место – алмазную биржу, где полюбуетесь роскошными украшениями и узнаете много интересного о том, как добывают и ограняют бриллианты. И, конечно, самая прекрасная часть знакомства с Тель-Авивом – прогулка по Яффо. Яффе четыре тысячи лет, и этот древний город-порт, ставший районом современного гиганта Тель-Авива, невероятно прекрасен в каждой детали. Чего стоят одни названия улиц по знакам Зодиака! Яффа настолько живописна; здесь хочется фотографировать каждый уголок, пропитанный какой-то невероятной художественной атмосферой, духом древних библейских сказаний… Словом, лучше один раз увидеть, чтобы влюбиться в Яффу навсегда!

подняться в Иерусалим. Почему «подняться»? Иерусалим стоит на холмах, и подняться на него предстоит в самом буквальном смысле, но важнее, конечно, тот духовный подъем, за которым люди едут в этот город главных святынь сразу нескольких религий. И даже если вы не принадлежите к какой-либо конфессии, экскурсия в Иерусалим станет, тем не менее, одной из главных культурологических поездок в жизни. Увидеть своими глазами Храм Гроба Господня, такой необычный и удивительный сам по себе, даже в плане архитектуры, подняться на Голгофу, зажечь своими руками свечи от Благодатного огня, потрогать Пуп Земли… И это лишь малая часть впечатлений. И только от Храма! А ведь в Иерусалиме еще столько интересного. Например, прекрасный Гефсиманский сад с оливами, которым более 2000 лет, где провел свою последнюю ночь Христос. Это место поражает удивительным сходством с тем, как себе его рисуешь в воображении, читая Библию… А Горница Тайной Вечери, а Гробница царя Давида, а Стена Плача, наконец! В этом городе можно обратиться к высшим силам, попросить самого сокровенного, даже будучи самым закоренелым скептиком, и мы уверены, что все исполнится. Да, Иерусалим – фантастический город. Гулять по нему, наслаждаясь каждым живописным уголком, каждым камнем, ступая по живой истории, касаясь её, напитываясь какой-то невероятной энергетикой, можно бесконечно…

Продолжение - Израиль, шалом! Часть третья

Мария ДЕБАБОВА

Фотографии автора

Дата публикации: 28 сентября 2015, 19:35

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Спецвыпуск "Экология и "зелёный" образ жизни"

Куба. Часть вторая

Сказочный отдых в Мармарисе

Секс на пляже, или «Как я провела лето»


Комментарии (3)

Татьяна2015-10-06 20:53:26
Продолжу. Но в Иерусалиме, например, я ожидала какой-то большей духовной составляющей, какого-то действительно подъема и очищения, чего-то, если угодно, почти волшебного. Увы, было слишком много земного, а конкретно - коммерции. Возможно, попалась неудачная экскурсия, а может, время... Но слишком много бизнеса, ОЧЕНЬ много суеты в Храме Гроба Господня, толкотня, очереди, очереди, духота... Все нервничают, толкаются, злятся, а мы в главной святыне христиан при этом. И никакого Таинства, никакого Света... Даже служители Храма какие-то озлобленные, цыкают, подгоняют только, отгоняют от Благодатного огня. Хотелось почувствовать что-то, что отозвалось бы в самой глубине души, но не получилось. Может, надо ездить туда без экскурсии, самим? У кого был опыт?

Татьяна2015-10-06 20:48:59
Экскурсия в Иерусалим оставила лично у меня неоднозначное впечатление. Да, город красивый, мне вообще импонирует арабский стиль - очень колоритно. И, конечно, само осознание, по какой древности ты сейчас шагаешь, подкупает. К тому же, в момент экскурсии удалось понаблюдать за празднованием Бар Мицвы (извините, есл неправильно пишу), когда 13летие праздновали ребенка, несли его под музыку на стуле к городским воротам, туда, где Стена Плача, очень колоритно.

Бывалая2015-09-29 00:35:03
Важный момент, о котором стоит упомянуть: не выбрасывайте при миграционные бумажки, которые на въезде в Израиле дают!!! И на выезде также! Они понадобятся, чтобы их прикладывать к турникетам в аэропортах, чтобы элементарно проходить в зоны выхода в город или входа к самолетам!!! Храните эти бумажки!!!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Этой страницы
Организовать содержание звоните этой страницы качество
profpereklad.ua
Интернет магазин принтеров
Салон оргтехники. Интернет магазин принтеров. Доставка!
ufa.e96.ru
Яндекс.Метрика