Главная / Свидания, отношения, свадьба / 10 правил эффективного общения на сайте знакомств

10 правил эффективного общения на сайте знакомств

сайт знакомствЗнакомства в сети – тема бесконечно интересная и актуальная для многих. Сколько людей, столько и мнений относительно того, насколько они эффективны для поиска своей половинки.

Кто-то, столкнувшись с опытом не самого удачного или лестного для самооценки общения там в первые часы или дни, отвергает для себя вариант знакомств в сети навсегда, оценивая всех, кто заходит на подобные сайты, как неадекватных, неуспешных и неинтересных людей.

Однако истина такова: каждый на сайте знакомств в результате найдет ровно то, что ищет.

Хотите легкого и приятного общения, флирта, комплиментов? Заходите и получите сполна. Хотите необременительных отношений интимного характера? Это быстрый и доступный способ найти их. Хотите обрести компаньонов, приятелей, друзей? Почему бы и нет, ведь искать нужно там, где и другие люди тоже в поиске (кстати, у автора этой статьи, жителя замечательного города Иркутска, нашлись чудесные друзья на очень дружелюбном сайте http://IRK.Dating, могу порекомендовать всем, кто ищет адекватных, душевных, добрых и приличных людей, которые за реальное общение и продолжение отношений вне Интернета). Сами не определились и заходите на сайт, думая, что, возможно, кто-то вас увидит, зацепит ваше внимание, будет добиваться, а там вы посмотрите? Не удивляйтесь, если такой поиск принесет разочарование и опустошение. И наконец, те, кто настроены на любовь и серьезные отношения с перспективой брака и деторождения, безусловно, тоже найдут своего человека.

Но вернемся к тому, как действовать на сайте знакомств эффективно. Безусловно, в сети, как и везде, люди разные, именно поэтому правила общения здесь должны касаться, в основном, безопасности. Диалоги и встречи должны проходить в том формате и на том уровне психологического комфорта и защищенности, которые необходим лично вам, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно.

Правило первое. Не игнорируйте свою интуицию. Пока взаимное доверие не завоевано, вы имеете полное право сохранять конфиденциальную информация (вашу фамилию, домашний адрес, место работы) втайне. Не обменивайтесь в первый же день общения ссылками на свои соц.сети. Вы так же можете купить отдельную сим-карту для общения по телефону с незнакомцами, которые вызывают малейшее подозрение или сомнение. 

Правило второе. Врать о себе не нужно. Не занижайте возраст, не выставляйте сильно отфотошопленные или старые фото, не скрывайте наличие лишнего веса, а также детей, мужей и каких-то вредных привычек, по-настоящему серьезных заболеваний и других существенных проблем в жизни, которые могут коснуться потенциального избранника. При встрече ложь вскроется, и реакция на это может быть агрессивной и непредсказуемой. И даже если собеседник сдержит гнев, разочарование в его глазах не прибавит вам уверенности. 

Правило третье. Если продолжить говорить о фото, красивой девушке позволительно выставить больше 5-10 на сайт, но, опять же, во всем должна быть мера, вы же не хотите выглядеть самовлюбленной? Не увлекайтесь сэлфи. Пусть будут фотографии, на которых хорошо видны лицо и фигура (фото в купальнике выставлять совсем не обязательно, если вы на сайте ищите знакомств с серьезно настроенными мужчинами), а также отражающие ваши увлечения, они послужат прекрасным поводом завязать диалог (например, снимки из путешествий).

Правило четвертое. Нередко на сайтах знакомств можно встретить анкеты, в которых (часто еще и капслоком) написан огромный список требований, каким должен быть или не быть потенциальный возлюбленный, каким людям писать можно, а какие заранее "кастинг" не прошли. Вероятно, тот, кто составляет подобный список, думает, что облегчает себе задачу выбора, однако на деле выглядит это как агрессия, и писать такому человеку уже не станут даже те, кто перечисленным критериям соответствует. Тем более, что "соответствовать", пока человек не дорог и не близок, вообще никому не хочется. Подходите к заполнению профиля с юмором и долей самоиронии, это очень подкупает. Стоит ли говорить, что лучше следить за грамотностью? И не увлекайтесь набившими оскомину цитатами из соц.сетей. 
Будьте лаконичны. Иногда мы придумываем какие-то качества, которые должны быть в избраннике, и ищем строгого соответствия, не осознавая, насколько они вторичны и несущественны. Например, наличие автомобиля. Сегодня его нет, но при желании купить его ведь не проблема. Или возраст. Быть сложившейся взрослой личностью можно и в 23, ровно как в 33 можно избегать ответственности в отношениях. Лучше не мыслить узко, "туннельно", а всегда давать любви шанс.

Правило пятое. Не проводите на сайте знакомств много времени. Достаточно заходить туда раз в день на час-полтора. В диалогах будьте вежливы и доброжелательны. Не относитесь ко всему происходящему чересчур серьезно, воспринимайте, как игру, в которой вы точно ничего не теряете, зато можете многое приобрести. Чувство юмора и легкость будут вашими огромными бонусами - так вы продемонстрируете адекватность и здоровую самооценку. Старайтесь думать не только о себе, но и ставить себя на место того, кто вам пишет. Если вас зовут на свидание, а вы точно понимаете, что с этим человеком не пойдете, заранее продумайте очень мягкий и вежливый, но убедительный ответ. Например, что вы уже нашли здесь все, что искали, а заходите просто пообщаться. Если же вы не можете по объективным причинам ответить на приглашение встретиться сейчас, обязательно свою ситуацию человеку расскажите и предложите альтернативу.

Правило шестое. Перейдем к волнующей теме свиданий. Назначайте встречу в светлое время суток в людном месте. Скажите вашим родным и друзьям, куда конкретно и с кем вы идете, когда планируете вернуться. Можно договориться о контрольном звонке во время свидания или о том, что вы отправите смс. Если все пойдет не так, и уже на встрече вы поймете, что с этим человеком вы больше никогда видеться не хотите, а просто так уйти неловко, такой звонок от друга или кого-то из родных, которым срочно нужна ваша помощь (да-да, вполне киношная ситуация), - это вежливый способ быстро ретироваться. 

Правило седьмое. Даже если вам очень нравится человек, не перекармливайте собой на первом свидании. Обозначьте, что у вас есть час или полтора, максимум два, этого вполне достаточно, чтобы приятно пообщаться, а затем убегайте по своим делам, тепло поблагодарив за приятную встречу.

Правило восьмое. Всегда берите с собой деньги на транспорт, ресторан и любые другие запланированные на свидании мероприятия. Как бы вы ни относились к тому, кто должен платить на встрече, запас на всякий случай у вас должен быть, чтобы не попасть в неприятную или, не дай Бог, конфликтную ситуацию.

Правило девятое. Процесс поиска может прилично растянуться во времени, надо быть готовым к этому. Череда неудачных (не приводящих к искомому результату) встреч здорово может влиять на настроение, мотивацию. Руки могут опускаться. В такие моменты полезно на определенный период о сайте забывать, устраивать несколько недель или месяц «детокса», чтобы отдохнуть, набраться сил и с новой энергией идти дальше. В состоянии усталости и неуверенности, в плохом настроении, разумеется, знакомиться не стоит, ведь это моментально считывается и улавливается мужчинами, даже через монитор. Заходите на сайт только тогда, когда вы в хорошем расположении духа, уверенная, спокойная, расслабленная и приветливая.

Правило десятое. Рецепт универсален: продолжайте искать, пока не найдете. Следующая попытка, еще один шанс, новое свидание. Это единственный путь достичь своей цели. Впрочем, есть масса примеров, когда девушкам удавалось познакомиться с будущим супругом в первый же день пребывания на сайте. Вероятно, все дело в том, чтобы относиться к сайту знакомств очень осознанно, четко понимая, зачем ты там и кого конкретно ищешь. Ведь, как известно, Вселенная не терпит сомнений и помогает тем, кто действительно искренне хочет обрести любимого и любящего. Когда вы твердо уверены, что хотите найти своего мужчину по судьбе, вы как наполненный сосуд: эту уверенность и энергию очень быстро почувствуют те, кто знакомятся с вами, и среди них обязательно будет ваш единственный.

Будьте счастливы! Взаимной вам любви!

Дата публикации: 07 мая 2016, 17:05


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика