Главная / Карьера / Личностные проблемы современных бизнес-вумэн

Личностные проблемы современных бизнес-вумэн

личностные проблемы современных бизнес-вумэнВ современном мире успех привлекает не только мужчин, но и женщин. Но для представительниц прекрасного пола его достижение несет за собой ряд трудностей касательно личной жизни. Известно, что мужской пол иногда отпугивает тип женщин, обладающих умом и волевым характером, крепким стержнем. Из-за этого возникают сложности в знакомствах, но все же они возможны, например, во время отпуска или когда на горизонте появляется мужчина не из пугливых, готовый к трудностям.

Не стоит также считать, что бизнес-леди не стремятся к замужеству и созданию семьи — этого желают многие из них, ведь в этом женская сущность. И нередко приходится либо выбирать, либо учиться уравновешивать оба аспекта жизни.

Что важнее - семья или карьера?

В отношениях между мужем и женой довольно часто возникают конфликты на почве женского успеха. Это неудивительно, ведь мужчине привычнее чувствовать себя добытчиком, а ситуация, когда любимая зарабатывает больше, очень влияет на его самооценку. Может зародиться дух соперничества, результатом которого становится гнев, скрытая агрессия и постоянные скандалы.

Тогда перед бизнес-вумэн и возникает вопрос, что ставить в приоритете: семью или карьеру? Последняя дарит ей ощущение целостности, самодостаточности, она ее окрыляет. Советом может стать разумное распределение времени, когда обе сферы получают должное внимание. Стоит вдобавок отметить, что выбирать что-то одно необязательно, ведь проблемы в семье возникают у всех, а значит и разрешить их способны все.

Выходом из ситуации, когда в семье есть дети, станет достаточно распространенное использование услуг няни или кого-то из родных. Известно, что секрет эффективности в перекладывании части своих обязанностей на других людей, и это утверждение соответствует данному случаю.

Усталость от работы: способы возобновления энергии

Трудоголизм присущ обоих полам, кроме того, он признан зависимостью, для которой характерны как положительные, так и отрицательные стороны. К первым относится подкрепление уверенности в себе, наличие стабильности, достижение успеха. Вторые же проявляются в неустойчивом психическом состоянии и плохом самочувствии.

У бизнес-леди почти всегда появляется стремление быть идеальной во всем: на роботе, дома, во взаимоотношениях, в любых мелочах. Однако важно научиться останавливаться и помнить, что идеал недостижим. Иногда просто необходимо отдыхать от карьерных обязанностей, и это важное условие, ведь только набравшись сил можно достигнуть еще больших вершин.

Если в течение недели не удается высыпаться, то настоятельно рекомендуется выделить день, частью которого гарантированно станет здоровый сон, поскольку именно он отвечает за восстановление сил и энергии. Даже находясь дома, мысли бывают загружены работой и планами, поэтому здесь пользу принесет смена деятельности: активные виды спорта, рукоделие или домашний кинотеатр, в случае желания пассивного отдыха. Отличным шагом к расслаблению и, дополнительно, налаживанию отношений с любимым будет просьба женщины сделать ей массаж, но если такой возможности нет, то СПА-салон всегда способен выручить.

Бывают дни, когда от работы оторваться нереально, но расслабление требуется и тогда. Здесь помогут обеденные перерывы, во время которых желательно забыть об основных задачах, прогуляться, отвлечься на уход за собой или увлечения. Подобное сложно для трудоголиков, но важно помнить, что переутомление негативно отразится на самоощущении и качестве результатов.

Любовник как решение проблемы

Деловая женщина часто заводит любовника, потому что ей не хватает любви. Причина может скрываться в отношениях с мужем, наладить контакт с которым с каждым днем все труднее, а потребность в сексе остается неудовлетворенной. Или же муж растерял качества, привлекающие жену, тогда та будет искать в любовники мужчину, способного их возместить — мужественного, волевого, нежного или, наоборот, грубого. Преимущество таких отношений в том, что они ни к чему не обязывают.

Возникновение тайных взаимоотношений дарит новые острые ощущения, которые позволяют разнообразить загруженную жизнь, привнести в нее яркие краски. Но вместе с тем зачастую зарождаются душевные сомнения и истязания, страхи. Поэтому такой шаг должен быть обдуманным и взвешенным.

Прежде всего, стоит получить информацию о решении личностных проблем. Иногда лучше это сделать в кругу семьи, постараться возобновить отношения с мужем, если это еще возможно, вспомнить, что сопутствовало созданию этого брака. Когда же ощущение безвыходности дает о себе знать, а женщина понимает, что причина кроется не в ней, а в мужчине, то тайные связи становятся оправданными и по-настоящему нужными. Они компенсируют все недостающие чувства, помогают женщине избавиться от усталости, почувствовать себя желанной, очаровательной и цветущей.

Дата публикации: 4 августа 2016, 14:35


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
после аборта риск забеременеть ovariamin.ru
Яндекс.Метрика