Главная / Карьера / 8 женских хобби, которые стоит превратить в бизнес

8 женских хобби, которые стоит превратить в бизнес

какие хобби могут приносить деньги?Найти дело по душе и больше ни дня не проводить в офисе, не тратить драгоценное время своей жизни на дорогу, пробки, серые будни и стрессы, причуды начальника, став самой себе боссом – разве не об этом мечтают многие из нас? Точно так же, как и найти себя, например, в декрете, зарабатывать, но при этом самостоятельно планировать свой день, быть самой себе хозяйкой. И получать от труда удовольствие, что самое главное… Так почему бы не исполнить мечту, ведь почти у каждой из нас есть хобби, которое может приносить деньги!

Приготовление десертов

Вы обожаете баловать своих родных и друзей сладостями, знаете все модные рецепты и легко придумываете собственные? Почему бы не сделать из этого небольшой, но такой красивый женский бизнес? Предложите свои услуги друзьям и знакомым и через них - фирмам, где они работают, ведь у всех бывают особые торжественные случаи, где требуются сладости; а так же - небольшим магазинчикам и частным кофейням недалеко от вашего дома; участвуйте в фуд-фестивалях; продавайте свои изделия через инстаграм, блог и социальные сети. Если вы планируете продавать, например, мороженое или замороженный йогурт по собственной рецептуре, вам понадобится морозильный ларь – специальный морозильник, который можно установить на улице. Участники таких гастрономических фестивалей рекомендуют линейку морозильных ларей INTER за соотношение цена-качество. Конечно, в нем можно хранить заготовки из теста и все необходимые для процесса приготовления других сладостей продукты.

Набрав достаточное количество подписчиков и поклонников, вы можете проводить мастер-классы и выпустить свою книгу рецептов (можно в электронном виде). Снимайте видео-рецепты, сделайте свой канал на Youtube – все это принесет дополнительный доход и, конечно, расширит базу клиентов.

Украшения ручной работы

Казалось бы, рынок переполнен такими вещицами. Уж сколько аккаунтов только в инстаграме, посвященных браслетам, колье, серьгам hand-made. И действительно, это очень удобный канал демонстрации и продажи. Однако большинству продающих не хватает яркой профессиональной подачи изделий. Если вы делаете украшения, подумайте о том, как вы будете их фотографировать, чтобы выгоднее подать – и продать. Профессиональные фото продают в разы лучше! Обязательно задумайтесь об упаковке, чтобы ваше украшение приятно было вручить в подарок – ведь такие мелочи автоматически делают товар действительно эксклюзивным и дорогим. Напечатайте оригинальные визитки, которые можно прикреплять к индивидуальной упаковке ваших украшений.

Продумайте оформление своих социальных сетей, чтобы дизайн радовал глаз потенциального покупателя. Хорошие, грамотные тексты под фото так же невероятно важны. Разбавляйте рекламные посты личными и забавными фото, чтобы увеличивать аудиторию и сделать ее лояльнее. Участвуйте в конкурсах и проводите их, договаривайтесь о местах на арт-выставках (там же можно найти розничных продавцов для дальнейшего сотрудничества).  В этом бизнесе красивая подача и, конечно, ваша общительность и активность играют решающую роль.

Шитье и вязание

Если вы умеете шить и вязать, следите за модными тенденциями, монетизировать свое хобби вам будет достаточно просто. Кто из женщин не мечтает об эксклюзивных нарядах, идеально сидящих на фигуре? За них не жалко отдать чуть больше денег, чем в крупном магазине за товар, который все равно, вероятно, придется еще подгонять, ушивать и так далее.

Разрабатывайте свои модели и шейте на заказ. В том же инстаграме и других социальных сетях выкладывайте и продвигайте свои наряды, отзывы довольных покупателей и, конечно, фото того, как на них в жизни сидят ваши шедевры. Устраивайте распродажи, проводите конкурсы. Так же можно продавать свои услуги по ремонту одежды и подгонке по размеру. Доброжелательных и талантливых мастериц покупательницы будут сами передавать «из рук в руки»!

И конечно, шить и вязать можно не только одежду. Забавные аксессуары, например, чехлы на кружки и телефоны или игрушки – отдельный женский бизнес.   

Продолжение следует...

Дата публикации: 16 сентября 2016, 22:05


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика