Главная / Femmina в большом городе / Шопинг в Израиле: беременная тележка

Шопинг в Израиле: беременная тележка

В чем измеряется счастье? Не в деньгах, а в их количестве, а, может, в радостных глазах детей? В Израиле счастье измеряется, как минимум, в сытом желудке. Что говорят о еде сами жители? «Сколько можно есть?», «Почему мы выходим «с беременной» тележкой из магазина?». Почему же тележка "беременная"?

шопинг в израиле

Это выражение существует такое на иврите - «беременная тележка», так говорят, когда видят полно набитую тележку с едой в магазине. Да, когда только приедете в Израиль, удивитесь, сколько тут едят и покупают. Люди ездят один или несколько раз в неделю за продуктами. Очень любят скидки. На прилавках можно увидеть, что предлагается небольшая скидка при покупке 4 коробочек йогурта. Или чтобы получить по скидке один пакет замороженных овощей, нужно приобрести еще 2 пакета. Упаковка из 4 плиток шоколада будет дешевле, чем купить эти 4 плитки по отдельности. У обычного жителя чек в продуктовом магазине будет больше, чем он планировал. 

Что происходит с одеждой? 

Тут находится место человеческой жадности и желанию получить скидку. Есть много объявлений и всевозможных предложений для потребителя: «купите одежду на сумму 400 шекелей и 100 получите в подарок». Человек по ценникам набирает одежды на сумму 400 шекелей, а платит 300. Или еще круче, похожее предложение. Купите одежду на 400 шекелей, а 150 получите в подарок. Может оказаться, что нужно будет оплатить 400 шекелей в этом месяце, а на 150 шекелей получить купон и прийти в магазин одежды в следующем месяце, когда начнется действие купона. 


Вы думаете, это не работает? 

Молодежь покупает себе вещи, пользуется данными предложениями. Бум скидок есть в отделах косметики и парфюмерии. 1+1 распространенная скидка. Так и магазины одежды приобретают постоянных клиентов. За раз местные модницы могут себе купить двое брюк и вернуться еще раз в следующем месяце. Что делать с накопившейся одеждой? Можно навести порядок в шкафу, выкинуть половину и побежать за новыми покупками...

Дата публикации: 27 октября 2016, 00:21

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Приметы для будущих мам: верить или нет?

Израиль, шалом! Часть первая

Израиль, шалом! Часть вторая

Израиль, шалом! Часть третья


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика