Главная / Свидания, отношения, свадьба / Сайты знакомств: мужской взгляд

Сайты знакомств: мужской взгляд

Что мужчины на самом деле думают о сайтах знакомств, женских анкетах, переписке и свиданиях? Я решила задать все волнующие нас, девушек в поиске, вопросы молодому человеку, с которым у нас завязалось общение именно на таком сайте. Знакомьтесь: С., 30 лет, столичный житель, и, как любят писать в анкетах, - с в/о, без в/п и т.д. Выясним у него, что же происходит на "той" стороне! 

мужчина на сайте знакомств

Сколько лет ты пользуешься сайтами знакомств?

Лет 10.

Приличный срок. Пробовал за это время знакомиться вживую?

Да.

Но возвращался к сайтам все равно. Так комфортнее? Или есть какие-то еще причины? 

Тогда нет)) Я думал, ты про встречи после знакомства на сайтах.

Тогда расскажи, почему только СЗ)

Потому что увереннее там себя чувствую. Хотя в детстве и общался в большой компании всегда, но ближе к 20 годам моя активность была именно виртуальная. Так и пошло. Ну а сейчас, когда прижилось, от добра добра не ищу. 

Мудро) Наверняка опробовано сайтов было немало. Расскажи, чем пользуешься сейчас? 

24опен и Мамба в основном. На откровенно плохие не захожу, но и те, что имеются, не предел мечтаний. Так что все примерно на одном уровне. 

А Вконтакте исключаешь из фаворитов почему?

Там есть приложение Совпад, оно как раз достаточно убогое. Да, можно посмотреть, чем девушка изо дня в день живет, но ее цели скорее всего будут несерьезными. Возникло ощущение, что там люди от скуки сидят.

Понятно. Хотя я даже больше о Вконтакте в целом. Он же тоже огромный сайт знакомств) Были на твоей памяти сайты, которые за эти 10 лет испортились?

Я таких не помню. 10 лет на этом рынке все стабильно, новички среди сайтов – редкость.

Я помню)) Лавпленет)

))

Там теперь денег стоит даже написать сообщение... Ну ладно, перейдём наконец к самому интересному) Какой улов за эти 10 лет? ) Расскажи об удачном опыте. Но сначала - о целях своих. Кого и для чего искал и ищешь?

Всегда искал только серьезные отношения, какие-то мелкие импульсы не в счет. Проблема в том, что и не подозревал, что такое серьезные отношения. Окунувшись в них, я почувствовал себя белым человеком. Открылись все чакры и чувства. Но с тех пор ничего серьезнее не было - если мерить не годами-месяцами, а определенной близостью с девушкой, духовной, прежде всего.

А сколько тогда искал такую девушку?

Год или полтора. Не особо понимал свои критерии тогда, но как встретились с ней - стало проще. После этого находил, не единожды, но это также были отношения хоть и серьезные, но еще достаточно неблизкие.

А как насчёт дружбы? Много подруг за эти 10 лет там нашлось? Я, например, оглядываясь назад, удивляюсь, как мало в принципе завязывается хоть каких-то отношений, даже приятельских. Свидания не удались - все, гудбай навсегда.

Людям тяжело перестроиться, надо полностью менять шаблон общения, а это сложно. Ну и к тому же многие ищут любовь, они туда не за дружбой пришли. Подругу нашел только одну. Были и другие попытки, но ничего не удалось. Я всегда был открыт к общению, особенно если оно было виртуальное. Иногда встречаясь с такой подружкой, я смущался. Смущались и они.

Понимаю. А у тебя есть какая-то стратегия поиска? Как выбираешь?

Сложно подобрать какую-то стратегию. Пишешь часто и многим - выходят бесперспективные диалоги. Пишешь мало кому - общение наклевывается раз в месяц. И в первом, и во втором случае я не ощущаю свое пребывание на сайте достаточно полезным. Так что больше по настроению.

Если девушка напишет тебе первой - это очень плохо? Вы же все-таки охотники)

Никаких проблем. Но такое ощущение, что им самим это не нравится. Не от хорошей жизни - так они, наверно, думают.

Это да, самооценка в этот момент поглядывает не слишком одобрительно) Хотя если парень ну очень понравился, думаешь, эх, была-не была)) Поговорим вот о чем. Женщины часто "выгорают", устают от поиска, неудачных встреч, "не тех" мужчин, которые им пишут. Буквально из-под палки заставляют себя снова "выйти в поля". Ты за собой замечал такое? Как себя настраиваешь, мотивируешь? Вообще, поиск для тебя - больше труд или занятие в удовольствие?

Конечно, удовольствие - это общаться с одной девушкой, серьезно и с чувствами. Я не выгораю, я человек терпеливый. Хотя многое зависит, опять же, от настроения.

Что отпугивает в женских анкетах? Что кажется смешным, нелепым, агрессивным?

Всё, что кажется агрессивным, я оставляю без внимания, не пишу такой девушке. Как правило, это впечатления от прошлых знакомств, отношений и тд. Не очень понятно, неужели у нее не было хорошего опыта? У всех в нашем возрасте есть разный опыт, но почему бы не рассказать о хорошем? Создается ощущение, что человек в депрессии, в хандре. Это малопривлекательно.

Да уж) Все эти списки, кому запрещено писать, – вечный повод для шуточек. А что отталкивает уже на этапе переписки?

Есть удивительные переписки, причем их большинство. Это когда общение заканчивается на 4-5 обоюдных фразах. Причем эти фразы состоят из шуток, приветствий, то есть ничего серьезного. Я не могу сделать выводы о девушке так быстро, как они делают? Да, через какое-то время я и сам могу уйти из диалога. Много разных причин, даже расстановка смайликов иногда смущает.

А грамотность важна?

Важнее интеллектуальный уровень. Но совсем уж грамотеев я не люблю. Однако если интеллект просматривается, можно многое простить, в том числе и ошибки (не постоянные).

Учтем) Как порекомендуешь оформлять девушке профайл? Больше фото или, может, парочки достаточно? Много текста о себе или вообще ничего можно не писать? С юмором подходить или серьёзно-серьёзно?

Тут деликатный момент. Когда ты много пишешь о себе и о цели поисков, спрос на твою анкету падает. Люди, зная о тебе многое, не находят себя в этих описаниях. Однако ты таким образом привлекаешь тех, кто с большей вероятностью оценит ваше общение. Но и тут нужно терпение.

Продолжение статьи

ШОКОЛАДКИНА

Дата публикации: 20 февраля 2017, 13:40

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

100 первых свиданий. Чего ждать от "Тиндер"?


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика