Главная / Свидания, отношения, свадьба / Тиндер-женихи. «Первым не пишу!»

Тиндер-женихи. «Первым не пишу!»

тиндерВ какое интересное время мы живем. Можно ли было представить еще пару лет назад, что каждый пятый мужчина в приложении для знакомств будет жаловаться на то, что девушки не пишут первыми. Многие то ли грозно предупреждают, то ли пародируют девушек с их анкетами, указывая в профиле: «Первым не пишу!». Ну что тут скажешь…не пиши.

Однажды одна девочка написала мальчику в Тиндере первая. Догадываетесь, кто? Что самое интересное, ничего страшного не случилось – он ответил, и даже вполне дружелюбно. А дело было так. У мужчины в статусе была цитата из произведения моего любимого писателя. Прочитав, я восхитилась. Наша психика устроена таким веселым образом, что из незначительной детали тут же дорисовывается целый желанный образ. Вот и здесь та же история. Любит того же писателя, что и я? Ура! Значит, у нас похожее чувство юмора, да и вообще, наверняка он умный и глубокий человек. Пишу! А то вдруг он сам мне не напишет…

Общение с этим мужчиной у нас завязалось вполне активное. Мы встретились (и даже не раз), а что из этого вышло, оправдалась та первоначальная реакция, тот «клик» на человека на основании одной лишь цитаты – об этот чуть позже… 

Должны ли вообще женщины писать первыми? Есть определенные гендерные роли, в том числе и на этапе знакомства. Нужно ли ими пренебрегать? Это ведь как парный танец. Мужчина приглашает, девушка принимает или не принимает приглашение. У молодых людей есть гендерное преимущество – сделать этот первый шаг, пригласить к диалогу.   

Конечно, если очень хочется первой написать мужчине, нет в том большого греха. Но мой личный опыт подсказывает, что женщине всегда лучше оставаться женщиной, а мужчине – мужчиной. Этого же мнения придерживаются многие специалисты в области психологии и коучинга. Тем паче, если знакомства происходят на основе взаимных симпатий. Почему бы мужчине, увидев, что есть взаимность, не сделать шаг навстречу женщине, если, конечно, он подходит к выбору хоть в какой-то мере осознанно?

А вот заявлять о том, что первым не пишешь... Думается, такую ерунду не стоит оставлять в профиле ни мужчинам, ни женщинам. Выглядит, мягко говоря, самовлюбленно. А ничто ведь так не подкупает при знакомстве, как самоирония и фокус внимания на другом, а не на себе...    

ШОКОЛАДКИНА

Дата публикации: 12 марта 2017, 5:00

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Тиндер: правила съема


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика