Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча четыре: как насчет двадцатилетнего?

100 первых свиданий. Встреча четыре: как насчет двадцатилетнего?

первое свидание100 первых свиданий. Предыстория

100 первых свиданий. «Спасибо»

100 первых свиданий. Чего ждать от "Тиндер"?

100 первых свиданий. Встреча первая: войти в одну реку дважды?

100 первых свиданий. Встречи два и три: пытку продлевать будете?

Он почему-то с самого начала очень к себе расположил, хотелось поделиться с ним тем, что сейчас на душе. Мы начали переписываться в Тиндере, затем перешли в vk. Через несколько дней он пригласил выпить кофе. И все было бы прекрасно, только ему было 20, а мне 28. Плюс он иностранец.

Ну, то есть не совсем иностранец. Русский парень, который уже давно живет и учится в далекой стране. Приехал на каникулы в гости к бабушке и дедушке и искал здесь новых знакомств, общения, встреч, в частности для того, чтобы поддерживать на должном уровне свой русский.

Можно ли воспринимать всерьез общение и встречу с 20-летним парнем в плане романтических перспектив? Я с легким сердцем согласилась на это свидание, зная, что у нас будет только момент здесь и сейчас. И никаких ожиданий, никаких мыслей о том, что надо понравиться. Можно абсолютно расслабиться, выдохнуть, шутить, быть самой собой и в удовольствие проводить время, не производя абсолютно никакого впечатления. Можно не наряжаться, а одеться удобно и комфортно: джинсы, кофточка, шарфик, балетки.  

Тем более действительно было любопытно пообщаться с молодым человеком именно из этой страны, я очень ей интересуюсь. Плюс он показал себя в диалогах умным, интересным и разносторонним. Так что я теряла?

Договорились о времени и месте встречи. Но свой телефон он не оставил, мой тоже не спросил. Когда уже ехала в метро, зашла в vk, а там – сообщение от него, что все отменяется, написанное 15 минут назад. Дедушке стало плохо. Может, от новости, что внук едет встречаться с непонятной 28-летней женщиной?.. Не удивилась бы.

Вышла на следующей станции, пересела на обратный поезд. Написала пожелания скорейшего выздоровления дедушке. И посмеялась про себя, сколь, наверное, все это нелепо. Собралась взрослая тетя к 20-летнему парню на свидание, а меня развернули на полпути.

Через несколько дней переписка наша возобновилась. Он снова позвал на свидание. В этот раз до назначенной станции доехали мы оба, аллилуйя.

Меня встретил очень милый и очень юный кудрявый человек в футболке, джинсах и с рюкзаком за плечами. Это такое удивительное ощущение, когда ты буквально вчера, семнадцатилетней, ходила на свидания к двадцатилетним парням, которые казались тебе взрослыми. А сейчас, в свои 28, ты смотришь на этого худенького чудного парня и испытываешь почему-то материнскую нежность.

Но возраст возрастом, а молодой человек классный. Открытый, доброжелательный, с отличным чувством юмора. С первых секунд с ним было легко и весело. Мы прогулялись по центру, заглянули в одну галерею. Болтали, смеялись, подкалывали друг друга. Я говорила ему, что на свидание должен был прийти его брат, которому 30. Он спрашивал, в каком году я родилась, точно ли в 1987 или все-таки в 1887? Но и делал очень милые комплименты, чем, конечно, поднимал настроение еще больше. Словом, отлично провели время, расстались в метро через пару часов, вполне друг другом довольные. На прощание поцеловал меня в щеку.  

Через неделю он улетел, а общение наше продолжилось. Разумеется, в чисто дружеском, приятельском ключе: «Как твой день? Какие новости? Как настроение?». И вдруг через пару месяцев он стал ставить смайлики-сердечки у меня под фотографиями. Затем прислал сообщение, что хотел бы сфотографировать меня обнаженной, ни много, ни мало. Признался, что еще после нашей первой встречи ему захотелось сходить со мной на настоящее свидание, и вообще он бы хотел со мной встречаться. Спрашивал, куда бы я хотела с ним пойти, когда он вернется в Москву через год. 

Я не знала, как на это реагировать. Это было и забавно, и очень трогательно. Отвечала что-то доброжелательно, но уклончиво. Еще некоторое время он писал, а в один прекрасный день я обнаружила, что он молча удалился из этой соцсети, не попрощавшись. Что ж, гудбай, мой мальчик! Не бывать мне мамой Стифлера, если вы понимаете, о чем я.

У меня остались самые солнечные воспоминания о встрече номер четыре. В немалой степени - из-за ее восприятия. Может быть, это самая верная тактика – относиться к каждому свиданию как к первому и последнему? Не возлагать на себя груз ответственности за то, понравишься или не понравишься, не думать о том, будет ли продолжение или не будет, а просто позволять себе быть в моменте и наслаждаться им в полную силу. Говорить то, что хочется, то, что приходит в голову, не боясь показаться какой-то не такой. Смеяться, шутить так, как хочется. Не задумываться над тем, правильно ли ты сейчас что-то делаешь. Позволить себе молчать, когда хочется. Озвучивать свои желания и нежелания. Снять напряжение, изначально настроившись на то, что есть только этот день, и в нем – вы.

Кажется, магия в том, чтобы женщина была максимально расслаблена и чувствовала, что ничего не потеряет на свидании в любом случае. Когда она не ловит интерес мужчины, не проверяет постоянно его реакцию, не старается произвести впечатление, когда она дружелюбна и спокойна, ему самому становится интересно получить ее внимание, ее расположенность.  

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 22 апреля 2017, 12:13


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика