Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча семь: плюс тридцать

100 первых свиданий. Встреча семь: плюс тридцать

первое свидание100 первых свиданий. Предыстория

100 первых свиданий. «Спасибо»

100 первых свиданий. Чего ждать от "Тиндер"?

100 первых свиданий. Встреча первая: войти в одну реку дважды?

100 первых свиданий. Встречи два и три: пытку продлевать будете?

100 первых свиданий. Встреча четыре: как насчет двадцатилетнего?

100 первых свиданий. Встреча пять: не узнал!

100 первых свиданий. Встреча шесть: вот это кино!

В Тиндере у него висела всего одна фотография, и по ней он мне очень понравился. Помню, была так рада его первому сообщению...

Спросил, какого мужчину я ищу, и в ответ на перечисленные мной черты сказал, что хотел бы стать для меня тем, кого я полюблю. Ничего себе заявление для первых 20 минут знакомства! Я удивилась, но и обрадовалась. Подумала, что, возможно, тоже по фотографиям ему приглянулась.      

Он взял у меня телефон, добавил в соцсети в друзья, и мы начали ежедневно общаться. Молодой человек с юмором, язык подвешен, кругозор обширен. Правда, заметила, что у него крайне мало фотографий на странице, а те, что есть – пятилетней давности. Включая фото профиля в Тиндере. Показалось странным, но, может, человек не любит фотографироваться?..

Пригласил на свидание. И благополучно забыл об этом. Ни до назначенного дня, ни в сам этот день ничего не уточнял, не подтверждал, а я не стала напоминать. Значит, не так уж был и заинтересован.

Прошла неделя. Он по-прежнему звонил и писал, как ни в чем не бывало, пригласил снова. Решила упомянуть о своем разочаровании от несостоявшейся встречи. Не повторится ли история и с этим свиданием? Извинился, заверил, что на этот раз – точно увидимся.  

Мне так хотелось в день нашего знакомства быть особенно красивой и женственной. Долго выбирала, что надеть, перемерила кучу вещей. В результате решила, что платье в стиле new look создаст необходимое нежное настроение. Так и было. Как только его надела, почувствовала себя необыкновенно мягкой, плавной, спокойной. Принцип «от внешнего к внутреннему» с удачным нарядом действует безотказно.

Пока собиралась, не заметила, что уже катастрофически опаздываю. Он писал, чтобы я ни о чем не волновалась, это было очень мило. В результате молодой человек прождал меня рекордные 40 минут.

Наконец подхожу. Вижу мужчину с букетом цветов. Что-то в его чертах неуловимо похоже на моего нового знакомого, но в целом… Абсолютно другой человек. Килограммов на 30 крупнее того, с кем, как мне казалось, я должна была встретиться.

Отступать было как-то неловко, несмотря на недоумение и разочарование. Он все-таки долго ждал, встретил с улыбкой, очень мило пошутил, что в букете должно было быть больше роз, но некоторые завяли, пока я ехала. Повел в приятный ресторан. Постарался, устроил для нас классическое первое свидание: цветы, ужин, прогулка. Хотел проводить до дома, но я отшутилась – мол, еще не время, в другой раз. Поцеловал на прощание в щечку.

Так ли уж важно, в какой человек форме, главное же что-то другое, да? Нет. Внешность всегда имеет значение.  

Девушки часто любят крупных мужчин, но полнота полноте рознь. В данном случае она очень мужчину портила (я ведь видела его на фото без лишнего веса). Словом, вживую он мне совсем не понравился, к сожалению.

Но он был так мил и галантен, предлагал увидеться снова. Я согласилась сначала на второе свидание, потом на третье… Почему? Во второй раз, чтобы убедиться – вдруг все же внешность не имеет значения? В третий… в третий, видимо, чтобы понять для себя окончательно, что, конечно, имеет – и немалое.

После второго свидания начал писать «любимая», «люблю», что казалось очень странным – мы ведь совсем не знали друг друга. Все разговоры были поверхностными (если угодно – светскими).

Перед нашей последней встречей больше всего я мечтала остаться дома, но зачем-то все же заставила себя пойти. Чудесные цветы, вкусный кофе, еще один разговор ни о чем. Наконец спустились в метро. Он снова предложил сопроводить до дома, я запротестовала. Обрадовал, что все равно ему со мной сегодня по пути. По дороге начал обнимать. Мне настолько это было неприятно, что когда объявили кольцевую станцию, я начала почти выпихивать его из вагона. Стыдно об этом писать, но что поделать, так было. Он же упирался и говорил, что ему еще рано выходить. И продолжил обнимать. Пытка кончилась через несколько остановок. Попрощались.

Он все продолжал писать «любимая» и звать на следующие встречи. Но, разумеется, больше видеться я не хотела. Написала ему зачем-то глупость, что влюбилась...в другую. Боялась его обидеть, не знала, что придумать. Он ответил на удивление легко, что, конечно, неожиданно, но ладно, пока-пока - и удалил из друзей. Позже, правда, поздравлял с праздниками, но мои ответы всегда оставлял в соцсети непрочитанными. 

Какие выводы я сделала по свиданию номер семь? Ну, во-первых, если фотографии вызывают сомнения, можно попросить человека прислать актуальное фото перед свиданием, иначе как узнать друг друга в толпе? Обычная просьба, ничего криминального в ней нет. Если мужчина откажется, стоит задуматься, что он хочет скрыть (и надо ли вообще с ним встречаться)? И ладно бы, если лишний вес, как в случае с моим спутником. А вдруг выставленное на сайте или приложении для знакомств фото вообще чужое?   

Во-вторых, не стоит ходить на следующие свидания, если уже на первом понятно, что человек не привлекателен. Бывает, хочется свои ощущения перепроверить, да и неловко отказывать, мужчина же хороший, симпатизирует, зовет настойчиво. Что ж, можно, конечно, согласиться еще на одно, но если и после второй встречи мужчина не зацепил, на этом однозначно лучше остановиться.    

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 1 мая 2017, 00:08


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика