Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча восемь: тургеневский юноша

100 первых свиданий. Встреча восемь: тургеневский юноша

первое свидание100 первых свиданий. Предыстория

100 первых свиданий. «Спасибо»

100 первых свиданий. Чего ждать от "Тиндер"?

100 первых свиданий. Встреча первая: войти в одну реку дважды?

100 первых свиданий. Встречи два и три: пытку продлевать будете?

100 первых свиданий. Встреча четыре: как насчет двадцатилетнего?

100 первых свиданий. Встреча пять: не узнал!

100 первых свиданий. Встреча шесть: вот это кино!

100 первых свиданий. Встреча семь: плюс тридцать

Ему было 25. Хороший возраст. Три года разницы меня не смущали – моему любимому человеку, который ушел по-английски, было столько же, и в свое время я не уставала восхищаться его умом, зрелостью и уровнем ответственности, который он не боялся на себя брать. Так почему бы не попытать удачу еще раз с мужчиной немного моложе?

Он был очень внимателен в переписке, сначала в Тиндере, затем в vk. Задавал небанальные, адресные вопросы, чем очень к себе расположил. К моменту, когда назначил свидание, мне уже самой не терпелось увидеть его – было ощущение, что есть взаимный интерес.

Даже одеться решила так же, как когда-то на первую встречу с бывшим возлюбленным – на удачу. Удобно и просто: джинсы, блузка, балетки, несколько лаконичных серебряных украшений. Чувствовала себя очень комфортно в таком «ненарядном» наряде, а что может быть важнее при знакомстве с мужчиной?

Мы должны были встретиться на другом от меня конце города. Не рассчитала, как обычно, время, опоздала на 20 минут. Выхожу из метро и вижу его: очень симпатичный молодой человек с гривой роскошных, сияющих на солнце каштановых волос сидит на скамейке и читает обычную бумажную книгу, явно из домашней библиотеки. Подошла к нему – даже не заметил, настолько был увлечен сюжетом. «Что читаешь?» – встрепенулся от неожиданности, поздоровались, показал обложку – Тургенев. Не могу даже передать, насколько меня тронула эта картина – молодой и прекрасный Он, полностью погруженный в истории Ивана Сергеевича…        

Направились в сторону музея, который хотели посетить. Он сделал комплимент, пока шли: «Надо было сразу сказать: ты прекрасно выглядишь». Немножко внутренне выдохнула и успокоилась после этих слов, переживала, понравлюсь ли ему.   

Побродили по музею (он как джентльмен отказался от денег за мой билет) и отправились гулять по парку. Рассказывал о своих спортивных увлечениях, о друзьях и книгах, которые любит, о работе и сложностях, с которыми там столкнулся. Расспрашивал меня о деле, которым занимаюсь, и моих увлечениях. Я же чувствовала некоторую скованность и смущение, не могла расслабиться и толком рассказать ему что-то.

Как назло, хлынул дождь. И вроде бы ситуация вполне романтическая: парк, мы вдвоем под одним зонтом, он притягивает меня поближе к себе, чтобы я не промокла окончательно. А я, наоборот, отхожу: хотелось чуть больше дистанции, мы ведь совсем не знакомы.     

В результате промокла насквозь, и, полагаю, это была та еще картина. Он настоял на том, чтобы проводить меня до моей станции метро. Посадил на автобус. Поулыбались друг другу по разные стороны окна, когда уезжала. Смотрела на него и думала, позовет ли на второе свидание?.. Мне хотелось увидеть его еще раз.

И он позвал. Был чудесный солнечный день. Мы гуляли по любимым улочкам центра. Волнение и напряжение первой дождливой встречи будто испарились в этом горячем июньском воздухе. Беседа лилась. Говорили обо всем: о родных и друзьях, об отношениях и образе жизни. Когда устали бродить, выпили кофе и решили прокатиться на трамвае до моего дома.

Закат. Мы, залитые невероятным светом, стоим одни в конце вагона. Он берет меня за руку, и будто ток проходит от ладони к ладони. Хотелось замереть и раствориться в этом волшебном моменте.

До моего дома добрались уже в сумерках. Стояли, болтали, оттягивая прощание. Он спросил, с какой целью я зарегистрировалась в Тиндере. Сказала, что хочу найти свою любовь. Задала встречный вопрос: чего искал он? «Не знаю, просто скучно было» - мгновенно отрезвил он меня своим ответом.

Что ж, умом я поняла, что это не мой мужчина в перспективе. Но воздух между нами был буквально наэлектризован. Он притянул меня к себе и поцеловал перед тем, как уйти, а я не хотела сопротивляться... Расстались, очарованные магией этого вечера.         

Еще не дойдя до метро, он написал, пригласил в кино на утренний сеанс, чтобы встретиться сразу после сна.

Увиделись снова буквально через 10 часов. Но волшебство между нами почему-то успело исчезуть... Я чувствовала, что у него пропал интерес. Вероятно, здесь была моя ошибка: не стоило соглашаться на эту встречу. Между свиданиями (особенно в начале) должно проходить какое-то время, хотя бы несколько дней, чтобы мужчина успевал действительно соскучиться.

Он приглашал еще несколько раз, но с каждой встречей мы все больше отдалялись. Однажды молчали всю обратную дорогу от галереи в центре до моего дома на окраине города. 

Между свиданиями писал, что хотел бы, чтобы мы, «без намеков», как-нибудь вдвоем провели время дома, вдали от посторонних глаз, ему так было бы комфортнее. Но в мои планы это не входило.       

Зачем я вообще с ним встречалась, если понимала, что ничего у нас не выйдет? Я вдруг почувствовала себя, как в юности, когда просто получаешь удовольствие от прогулок и походов в какие-то интересные места в приятной компании симпатичного молодого человека. Без намерений, без планов на общее будущее. И даже без чувств. Он нравится внешне, он галантный и интересный. Вас не связывают надежды на счастье, которое вы могли бы подарить друг другу, но это взаимно, и поэтому на сердце так легко... 

Как-то он пропал на неделю. Я тоже не нарушала тишину в эфире (смысл?), попрощалась мысленно. Но однажды все-таки от него пришло сообщение: «Да, я знаю, я не прав, что не пишу, особенно такой девушке, как ты, но ведь и ты не пишешь. А если бы я никогда не написал, так бы все и закончилось?». Ответила ему, что он не выходил на связь, вероятно, потому что у него нет ко мне романтических чувств. «Ты права…» - честно завершил он нашу маленькую историю. Больше мы не общались.

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 3 мая 2017, 19:08


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика