Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча девять: бизнесмен

100 первых свиданий. Встреча девять: бизнесмен

первое свидание100 первых свиданий. Предыстория

100 первых свиданий. «Спасибо»

100 первых свиданий. Чего ждать от "Тиндер"?

100 первых свиданий. Встреча первая: войти в одну реку дважды?

100 первых свиданий. Встречи два и три: пытку продлевать будете?

100 первых свиданий. Встреча четыре: как насчет двадцатилетнего?

100 первых свиданий. Встреча пять: не узнал!

100 первых свиданий. Встреча шесть: вот это кино!

100 первых свиданий. Встреча семь: плюс тридцать

100 первых свиданий. Встреча восемь: тургеневский юноша

Обрадовалась, увидев в его профиле строку об образовании: хорошо знакомый мне университет, будет, о чем поговорить. Когда с самого начала есть общее поле тем, это очень воодушевляет, автоматически причисляешь человека к «своим». И действительно, оказалось, мир тесен. Его родители знакомы с друзьями моих родителей. Я не удивилась – он (как и старшие члены его семьи) учился на том же факультете в ВУЗе, где познакомились мои мама и папа.

Однако дальнейший его путь не был связан с полученной профессией, он ушел в бизнес. Создал свой сайт, который стал популярным. Словом, добился к своим годам (он старше меня на 9 лет) определенных успехов.

Попросил мой телефон, начал звонить и писать. По разговорам показался очень уверенным в себе мужчиной. Спрашивал о моих занятиях, что-то с ходу критиковал (что, в общем-то, было странно и грубо; я не просила его оценивать мою работу). Но в целом производил впечатление человека грамотного, умного и интересного.  

Когда назначил свидание, я, признаться, заволновалась. Солидный взрослый мужчина, а я обычная девушка…Так ему и сообщила: «Переживаю перед встречей». Он напутствовал: «Смелее!».

Долго выбирала, что надеть. В результате потащилась в перекопанный центр в платье и на шпильках – надо же было хотя бы постараться произвести впечатление. Мужчина, по его рассказам о себе, представлялся мне кем-то вроде героев «Духлесса». Казалось, он придет на свидание, излучая всем своим видом Успех, посмотрит на обычную меня и недоуменно пожмет плечами. Захватила с собой на всякий случай сладкий подарок для него – вдруг поможет расположить человека, и он меня сразу не съест?

Договорились встретиться у метро. Предполагалось, что пойдем в ресторан, а перед этим немного погуляем. И вот – подходит. Совершенно обыкновенный мужчина средних лет и нисколько не Данила Козловский. Ни тебе костюма, ни часов, ни сияющей кожи ботинок. (Ни, кстати, цветов.) На обуви пыль; джинсы, видавшие виды; рубашка с коротким рукавом безо всяких, там, лейблов. Собственно, и вышел он в город с той же самой станции, что и простая смертная я. И чего только волновалась?..

Не знаю, контраст ли ожиданий и реальности сыграл свою роль, или просто он не в моем вкусе, или и то, и другое, но с первых же секунд почувствовала какое-то разочарование. Не понравился.

Вручила ему сувенир, он поблагодарил, вроде бы даже растрогался: «Как ты догадалась, что я люблю сладкое?». Дошли до ресторана. Свободных мест там не оказалось, и он предложил пройтись, а по пути найти другое заведение, где можно поужинать. Но, откровенно говоря, трапезничать с ним я уже не хотела. Решила погулять полчаса и вернуться поскорее к метро.    

Пока шли, он рассказывал о себе, но в какой-то нагловатой манере бизнесмена начала 90-х, да еще и бесконечно бравируя своей успешностью. Видимо, тоже пытался произвести впечатление, как мог и умел. А я не понимала, почему он так подает себя. Вроде бы за его плечами блестящее образование, подразумевающее умение деликатно и интеллигентно вести беседу.

Сказал, что я ему понравилась и что с ним такое бывает нечасто. Со многими, мол, девчонками встречался, ходил на свидания, но никто его зацепить не сумел, а вот я тороплюсь расстаться, хотя ему так хочется поужинать со мной и встретиться еще раз. И вообще, он сразу почувствовал во мне родную душу, ведь наши семьи из одной среды.

Слышать это было приятно, и все же хотелось оказаться дома как можно скорее. Попрощались, спустя час, все у того же метро.

Он приглашал встретиться еще раз, я не отвечала несколько дней, а когда написала, он уже передумал. И к лучшему. Свидание или череда свиданий с тем, кто не понравился на первой встрече, - это мы уже проходили. 

Через пару месяцев он добавил меня в друзья в соцсети. По совпадению, в день моего рождения. Написал прекрасное: «Привет! Я начал ходить в спортзал два раза в день. Правильно питаюсь. Бросил курить. Через полтора месяца буду в отличной форме, выложу новые фотографии. Кстати, с днем рождения!». Искренне поблагодарила его за поздравление – оно сделало мой день. Еще через неделю пригласил сходить в кино, но я болела, о чем честно ему сообщила. Ответа не последовало. 

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 11 мая 2017, 21:43


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика