Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Год встреч

100 первых свиданий. Год встреч

первое свидание

Читать предыдущий материал из серии: 100 первых свиданий. Встреча 10: счастье?

Это не Нью-Йорк, baby, это – Москва. Я – не Кэрри Брэдшоу с гламурным просушенным прессом, а Шоколадкина из Чертанова, и говорящая фамилия подскажет читателю кое-что о моей форме. На свидания я надеваю не дизайнерские платья, а «шедевры» масс-маркета, которые порой превращают мою фигуру в прямоугольник. Обуваю не Маноло Бланик, а балетки, которые расклеиваются в самый неподходящий момент. Или каблуки, на которых не шибко-то умею ходить, и поэтому лишний раз не сгибаю колени; и вечно опаздываю на встречи, ибо плетусь на них, уж как могу. Мои встречи с молодыми людьми проходят не в мишленовских ресторанах или модных клубах, а порой в «Му-Му», а если очень повезет, то и в «Макдональдсе». Нет, это совсем не «Секс в большом городе». Но я тоже очень хочу найти Мужчину своей Мечты, и ищу его вот уже год…

Да, с тех пор, как я сходила на первое после расставания с любимым человеком свидание, прошел целый год. Хороший срок, чтобы подводить какие-то итоги.

Гротескные, нелепые, смешные, безнадежные, очаровательные – такие разные первые встречи, их было так много. Знакомства происходили в приложениях и на сайтах, на улице, в автобусе, в метро, в музее... Ста первых свиданий не было, и даже до экватора не добралась, но, впрочем, была довольно близка к нему.

Порой месяцами совершенно не хотелось знакомиться и ходить на свидания. Иногда в силу объективных причин, жизненных обстоятельств, иногда – просто не было желания все начинать сначала, выходить в эти поля. Но были и периоды, когда первые встречи происходили практически каждый день – и были действительно в радость.

Я открывала свой любимый город с новых сторон на свиданиях, бывала в таких местах, о которых точно бы сама не узнала. Было приятно разделить этот опыт с моими спутниками, умными, интересными, симпатичными - преимущественно.

В начале этого пути я была тревожным интровертом, которому непросто давалось общение с незнакомыми людьми. Спустя год чувствую себя гораздо свободнее и комфортнее. Исчезли сумасшедшее волнение и страх не понравиться. С навыком более-менее регулярных знакомств появились легкость восприятия происходящего, спокойствие и, не побоюсь этого слова, даже некоторая уверенность, что как бы то ни было, все будет хорошо.

В какой-то момент, спустя несколько месяцев, я действительно начала получать удовольствие от первых свиданий. Появились драйв и некий азарт. Мне понравилось знакомиться с молодыми людьми, это перестало быть испытанием, экзаменом, лотереей. Я поймала определенную волну, начала понимать, что неплохо работает на первых встречах и как лучше выглядеть, вести себя, о чем говорить, чтобы расположить собеседника, заинтересовать...  

А потом я будто выдохнула, расслабилась и однажды, в начале зимы, пошла на очередное свидание совсем собой, такой, какой была в тот момент. Не слишком радостной, не слишком милой, открытой, разговорчивой, но и совершенно не редактируя себя изнутри. Я начала принимать себя, не преподнося идеальную версию на первой встрече. И это принятие, возможно, самое лучшее приобретение за год.  

А как же результат, цель и смысл "100 первых свиданий"? Этот год действительно был полон надежд. Я влюблялась. Влюблялись в меня. Временами казалось, что счастье возможно и близко. А временами... Но, впрочем, здесь пора остановиться, ведь... 

...продолжение следует…   

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 25 мая 2017, 3:18


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика