Главная / Femmina в большом городе / В Ступино прошел второй фестиваль живой музыки RossiMusicFest

В Ступино прошел второй фестиваль живой музыки RossiMusicFest

Второй фестиваль живой музыки RossiMusicFest состоялся 24 июня в городе Ступино при поддержке депутата Московской областной Думы А.А. Голубева, Администрации Ступинского муниципального района и компании «Музсфера».

RossiMusicFest

Погода, к счастью, не подвела организаторов, хотя накануне праздника монтаж сцены шел под холодным ливнем.  Ступинцы уже с обеда подтягивались на площадь Ленина в ожидании действа, с нетерпением выкрикивая имена звезд фестиваля. Хотя поначалу казалось, что многие поклонники рок-музыки в этот день предпочли бы остаться дома у экранов телевизора и болеть за наших футболистов на Кубке конфедераций. Но к вечеру на площади Ленина яблоку негде было упасть. Пятичасовой праздник драйва, позитива и оптимизма собрал несколько тысяч зрителей.

Открыли фестиваль земляки-ступинцы, группа Alaska 24, пообещавшие к следующему фестивалю перевести свой англоязычный репертуар на родной русский язык. Вслед за ними солистка группы Braska пригласила всех танцевать, и ее хит "Ваня " не оставил равнодушным никого, особенно мужскую часть публики. Группы VillaGrinchи Гринго продолжили наращивать драйв и темп. И к моменту выхода на сцену легенд - группы Альянс, публика уже ликовала в ожидании немеркнущих хитов "На заре" и "Дайте огня". Выступление Сергея Росси - идейного вдохновителя фестиваля, ждали с особым нетерпением. От мала до велика, все подпевали и танцевали под "Сынишку", "Друга" и "Без возврата", зажигали фонарики мобильных на "Лондон" и с воодушевлением встретили премьеру - совсем свежий летний хит "Немного итальянец". Кульминацией фестиваля стал 40-минутный сет долгожданного хедлайнера Найка Борзова. Ведущие фестиваля Наталья Гудкова, известная всем как участница команды КВН "Федор Двинятин", и Сергей Шароватов, легко и остроумно провели всю программу фестиваля, а перед выходом  Найка устроили целое шоу с раздачей призов и решили опросить публику, кого бы они хотели увидеть на фесте через год. Громче всего ступинцы прокричали "Даешь Земфиру и Би-2". Накал эмоций нарастал и под стройное скандирование "Найк Борзов, Найк Борзов" хедлайнер вышел, наконец, на сцену, и вся площадь запела вместе с ним "Я знаю три слова". В финале ликовали и зрители, и музыканты, и организаторы. На сцену в этот вечер с приветственной речью  поднимался глава Ступинского муниципального района П.И.Челпан. Заместитель руководителя администрации - председатель комитета по культуре, физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Ступинского района Борис Скоморохов и помощница депутата Мособлдумы А.А, Голубева Виктория Кузнецова вручили участникам благодарственные грамоты и памятные подарки.

Ставший ежегодным фестиваль RossiMusicFest уже совсем скоро начнет подготовку к следующему концерту. "Мы тщательно рассматриваем все заявки и отбираем весь присланный материал" - рассказывает организатор фестиваля - Сергей Росси и в предвкушении ждет следующего праздника, а пока усиленно готовится к выступлению на Славянском базаре в Витебске. 

Фестиваль прошел на отличном уровне и, кстати, впервые  в этом году велась онлайн-трансляция. А сцена, звук и свет от компании Музсфера были просто на мировом уровне. Ступинцы получили огромный заряд позитива и с нетерпением ждут RossiMusicFest в следующем году.

Пресс-служба RossiMusicFest

Дата публикации: 28 июня 2017, 20:19

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Благотворительный арт-проект «Звёздные хобби помогают детям»


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика