Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча 11: музыкант

100 первых свиданий. Встреча 11: музыкант

свидания, первое свидание

Читать предыдущий материал из серии: 100 первых свиданий. Год встреч

Когда шла в «Маккафе» на свидание с ним, немного волновалась. Надела новое платье, подчеркивающее все линии фигуры. Ну и как в таком съесть в удовольствие хороший кусок пирога, закусив двойным чизбургером? Ну ладно, ладно. Волнительно было, как найдёт мой новый знакомый меня, облаченную в сей наряд.

Знала я о молодом человеке на момент встречи не так много, однако информация была интригующая. Ровесник. Классический музыкант, стажировавшийся на Западе, лауреат премий. Играет, преподает. Познакомиться с таким человеком, несомненно, было любопытно.

Опоздала, как всегда. Минут на 25, не меньше. Мой герой уже был на месте, преспокойно пил кофе, что-то ел. Очень мило встретил меня, тут же пошел заказывать напиток. Отказалась от десертов (втягивать живот в облегающем платье, ей-богу, удобнее на пустой желудок), но он все равно принес тортик. Растрогалась.

На этом приятности не закончились. Он достал из сумки чудную коробку конфет и свой диск, подарил.

И полилась светская беседа. Мой визави был вполне расслаблен и в себе уверен. Я, признаться, немного нервничала рядом с ним. Начала расспрашивать его о музыкальной карьере. Громким, поставленным голосом он охотно рисовал свой образ, по привычке, вероятно, иногда оглядываясь, охватывая взглядом аудиторию. Легкая улыбка играла на его устах.

Молодой, талантливый, успешный и востребованный музыкант. Уважаемый преподаватель (ученики звонили каждые 15 минут, пока мы пили кофе).

Спросил, чем занимаюсь я. В паре предложений поведала о своей деятельности, но видно было, что его это не заинтересовало, и мы быстро вернулись к его работе.

Минут через 45 я засобиралась домой. Встали из-за столика, и вдруг нас окликнула женщина, которая сидела рядом (и, конечно, была невольным слушателем нашей беседы). «Наверное, хочет взять автограф у музыканта» - подумала я. А она сказала: «Девушка, мне вы нужны! Услышала, что вы работаете тем-то и там-то, вы не могли бы оставить свои контакты? Очень нужно для сына…». Усмехнулась мысленно - слава неожиданно нашла не того героя.    

Музыкант вызвался проводить меня до дома. В метро он продолжил рассказ о себе, каждые пару минут поглядывая на себя в стекло. Все та же легкая улыбка не покидала его уст – очевидно, отражение радовало.   

Мы почти доехали, осталась одна несчастная остановка, когда речь зашла о былой любви. Я спросила: «У тебя давно закончились отношения?» - «Ну, почему, закончились, я и сейчас в отношениях». Ух… Какое у меня было выражение лица секунду назад, кто-нибудь помнит, а? Как бы мне его вернуть, не выдавать мимикой всей гаммы эмоций сразу?

Меж тем, он продолжил: «Мы живем вместе три года. Она знает, что я сейчас на свидании. Меня не устраивает многое в отношениях, так что я выбираю… Я честен со всеми, мне нечего скрывать!»

Ну а что тут сказать? Улыбнулась, кивнула, да и, слава Богу, мы доехали до моей станции. Благо, он решил не подниматься в город. Прощаясь, выразил надежду, что мы будем общаться, что я приду на его концерт, что обязательно еще увидимся. «Обязательно» - улыбнулась я самой вежливой своей улыбкой, про себя отчетливо понимая: «Никогда».

Читать продолжение

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 19 сентября 2017, 2:35


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика