Главная / Свидания, отношения, свадьба / 100 первых свиданий. Встреча 13: экономный

100 первых свиданий. Встреча 13: экономный

первое свидание

Читать предыдущий материал из серии: 100 первых свиданий. Встреча 12: а не поехать ли в Крым?

Должна признаться, в тот же вечер, когда состоялось первое свидание под номером 12, у меня была еще одна встреча. (Полиция нравов уже выезжает за мной.) 

В какой-то момент предложений встретиться стало так много, что пришлось создать заметку в телефоне с графиком, с кем свидание, в какой день, во сколько и где. Совершенно не хватало времени, все дни недели были расписаны, а каждый молодой человек ведь по-своему замечательный и интересный; хотелось увидеться и поговорить, хотя бы ненадолго.  

Этично ли соглашаться на две встречи в один день? Помнится, в одной из серий «Секса в большом городе» похожая история произошла с Шарлоттой. Подруги говорили ей, что она сама стала мужчиной, раз пошла на такую авантюру. А она им отвечала: «Проблема лишь в том, как съесть два ужина за один вечер…» Сославшись на недомогание, героиня убежала с одной встречи на другую, и все было бы прекрасно, если бы первый кавалер случайно не застукал ее целующейся со вторым у ее подъезда. Оба уехали от нее, посчитав такую двойную игру недостойной.        

Когда читала истории, в которых мужчина приглашал нескольких девушек на свидания с разницей в час, симпатии у меня это точно не вызывало. Вот и я чувствовала себя немножко преступницей. Но был в этом, признаться, и какой-то кураж. Уложиться в определенное время - и бежать, бежать, бежать… Тут соблюдалось одно широко известное правило первого свидания: не затягивать его. И автоматически нивелировались напряжение и волнение. Все пойдет не так с одним? Так и что же, когда есть второй.  

Но, как известно, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. В случае с первыми свиданиями 12 и 13 так и получилось. Впрочем, это не было связано с тем, что они шли одно за другим по времени. Будем честны: чтобы понять, хочется ли продолжения общения, достаточно и 20 минут. Спутнику же со встречи номер 12 я очевидно внешне не приглянулась, а вот визави со свидания номер 13 не произвел впечатления уже на меня.     

Еще на этапе переписки в Вотсапе молодой человек (он был младше меня на три года) начал рассказывать о своих целях и приоритетах. Он не так давно приехал покорять большой город, и здесь ему необходимо было налаживать быт и заботиться о приобретении своей квартиры.

С чего бы наша с ним беседа ни начиналась, в итоге все сводилось именно к его отношению к деньгам. К финансам он подходил чрезвычайно ответственно. «Даже если друг попросит меня одолжить тысячу рублей, я не дам, у меня каждый рубль на учете» - писал мне мужчина. «Отпуск, развлечения – это все я откладываю на будущее, сейчас есть цели важнее» - заявлял он.

Однако довольно настойчиво приглашал увидеться. Мне казалось это странным, учитывая его позицию. Человек в поиске отношений, а они ведь предполагают и материальные вложения, причем с обеих сторон. Тем более в нашей культуре мужчина традиционно ухаживает за женщиной, угощает, платит за совместный досуг, особенно на первых встречах.

На что рассчитывает молодой человек, который активно развивает тему жесткой экономии в своей жизни? Что женщина, увидев его неземную красоту, мгновенно влюбится и станет всюду платить за них двоих? Или будет стоически гулять с ним в парках в любую погоду, робея предлагать выпить чашку чая?

Настроена я была заранее скептически, однако на встречу согласилась, предупредив, что у меня будет только 40 минут. Вдруг в живом общении человек все же раскроется иначе?

Предложила выпить кофе в самом бюджетном из известных мне кафе, переживая немного (не вслух, конечно, про себя), что выбрала формат общения, предполагающий пусть небольшие, но траты. Расплатилась за свой капучино сама, да он и не порывался сделать это за меня.    

Сели друг напротив друга - и снова он заговорил о том, как копит деньги, какие лекции по финансовому планированию смотрит и как распоряжается своим бюджетом. Я вежливо и максимально доброжелательно его слушала, как слушала бы товарища, приятеля, друга… Чисто по-человечески его можно было понять. Но, конечно, как на мужчине на нем был поставлен крест, причем им же самим.

Видимо, он почувствовал некое тепло и расположение, так как через пару дней пригласил на второе свидание. Написал, что такую интеллигентную и воспитанную девушку редко встретишь, и ему очень жаль, что мы мало пообщались, он бы хотел узнать обо мне больше. Но я аккуратно дала понять, что вряд ли встреча когда-то состоится, сославшись на тотальную занятость. Ибо скаредность, мягко говоря, непривлекательна. 

Продолжение следует…   

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрации: YasmeenGhauri

Дата публикации: 29 сентября 2017, 16:53


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика