Главная / Кумиры / Натали Соболева: «Только женщина-океан способна удержать политика!»

Натали Соболева: «Только женщина-океан способна удержать политика!»

Натали СоболеваНатали Соболева – российская фотомодель, общественный деятель, президент фонда «Крылья мира», организатор детских конкурсов красоты и талантов, победительница международных конкурсов красоты и обладательница различных титулов, в числе которых «Miss Summer International 2016», «Top Model World Russian Beauty 2016», «Миссис Великая Русь 2016». Настоящая современная бизнес-вумен, совмещает несколько руководящих должностей: региональный директор конкурса красоты «Миссис Великая Русь», президент фонда «Крылья мира», президент регионального отделения федерации профессионального бокса и отделения федерации смешанных единоборств. В свободное время девушка занимается верховой ездой, любит читать, путешествовать, фотографироваться, увлекается энергетическими практиками -  волновая медицина, рэйки.  Яркая, многогранная, целеустремленная, и при этом невероятно женственная. Именно на темы женственности и истинной роли женщины в нашем мире мы и решили вывести нашу беседу, получившеюся невероятно увлекательной и глубокой

- Наталья, начнем с ваших последних достижений… Недавно вы выступили в качестве идейного вдохновителя и организатора регионального этапа «Фестиваля красоты и талантов Мини Мисс и Мини Мистер Великая Русь. Рязань 2017». Расскажите, пожалуйста, что данное событие значит именно для вас?

- Это невероятно важная для меня миссия, веха и этап  – как в профессинальном, так и в человеческом плане. «Фестиваль красоты и талантов Мини Мисс и Мини Мистер Великая Русь» - событие всероссийского значения проводилось в Рязани впервые и состоялось при поддержке правительства Рязанской области и фонда «Крылья Мира», директором которого я являюсь. В мероприятии приняло участие 22 юных конкурсанта от 3 до 16 лет, а программа фестиваля состояло из 4 этапов: представление и дефиле, выход в народном костюме, творческий номер, финальный парадный выход и торжественное награждение. Выступления участников оценивало компетентное жюри, в которое вошли опытные педагоги и известный маэстро модельного мира Валерий Сороковой. Несмотря на конкурсную составляющую события, не было ни ощущения конкуренции, ни зависти, ни негатива. Я счастлива, что у нас получился настоящий Фестиваль доброты, счастья и света! Все без исключения участники смогли достойно проявить себя, многому научиться на этапе подготовке и в финале заслужено получили дипломы фестиваля и многочисленные подарки от партнеров и спонсоров! А лично я, под влиянием эмоций и счастья, даже презентовала нашей победительнице собственную корону, завоеванную на одном из конкурсов красоты. Фестиваль в Рязани являлся отборочным туром к всероссийскому финалу в Санкт-Петербурге, который состоится в августе 2018 года. Обладатели Гран-при поедут участвовать на данном событии за счет организаторов. Также некоторые дети получили специальные приглашения от организаторов для участия в фестивалях в Турции и в Италии, сертификаты на бесплатные фотосессии, создание портфолио и посещение уроков дефиле.

- Наверняка ваш богатый модельный опыт также помог в подготовке фестиваля?

- Безусловно! Но, в частности, мне это помогло в очередной раз осознать, насколько в России низок именно уровень профессиональной модельной подготовки. В фестивале принимали участие дети, многие из которых занимаются в различных модельных школах и даже их приходилось во многом переучивать и показывать заново, как именно нужно, для участия в дефиле. В России модельный бизнес и уровень подготовки моделей в очень печальном состоянии. Мне лично пришлось целый год переучиваться, чтобы работать на европейских подиумах. Я мечтаю о создании собственной модельной школы и агентства, которые работали бы именно по западным стандартам и готовили детей, начиная с 10-11 лет (в более ранней подготовке не вижу смысла) для работы на европейских подиумах. Я вижу необходимость, как в обучении профессиональным дисциплинам, так и в психологической подготовке. Прохождение кастингов и отборов – постоянный атрибут жизни модели, и это невероятно большой стресс для неподготовленного человека, тем более, для ребенка. Также важно донести, что модель – это не звезда, это профессия, где человек себя должен ощущать, как рабочий инструмент, который продает вещь, образ, мечту. На подиуме ты играешь нужный образ, а в жизни можешь быть абсолютно другим. У нас же часто профессию модели воспринимают как способ максимального самовыражения.

- Кстати, о привлечении внимания… Недавно вы выпустили провокационный календарь, в котором признаетесь в любви к нашему президенту (к 7 октября, юбилею В. В. Путина Наталия Соболева выпустила эротический календарь, посвященный самому известному политику России). Как это сочетается с вашим образом деловой и достаточно серьезной женщины?

Натали Соболева- Календарь – это такая шалость с определенным смыслом и долей юмора. Я вообще очень  люблю делать подарки, а если эти подарки еще способны вызвать  резонанс и привлечь внимание  –почему бы нет, это еще интереснее. Мне вообще кажется, что мы чересчур серьезно относимся  к различным политическим вещам, и иногда не помешает сбить это глобальное напряжение подобными  веселыми провокациями. Я очень люблю фотографироваться, хочется помимо внешности показать и некие внутренние качества – склонность к экспериментам, самоиронии. Многие, кто смотрели календарь, оценили именно это. Я люблю проявлять себя, не меняя свою индивидуальность, а наоборот её подчеркивая.

- Вы находитесь в прекрасном возрасте расцвета женской привлекательности, когда женщина еще молода и  красива, но при этом уже зрелая  личность, обретающая все больший жизненный опыт, мудрость… Существуют такие подборки типа «Истины, которые мы осознаем к 30, 35 годам…». Могли бы вы подвести некий подобный итог от себя?

- Наверное, самое важное, к чему я пришла и что, наконец, осознала: не нужно никогда, никуда и ни в чем спешить. Поскольку, когда торопишься, либо не те решения принимаешь, либо что-то не то происходит. Во-вторых, если обращаться к Богу, Высшей Силе, энергиям разным – кто во что верит – с просьбами о чем-либо конкретном, так как абсолютно не факт, что именно это вам нужно. Лично я всегда прошу благоприятных ситуаций для меня и всех, с кем соприкасаюсь. Также я пришла к тому, что если я могу помочь кому-либо поддержкой, советом и человек просит меня об этом – я всегда помогу, но если о помощи меня не просят, в большинстве случаев не стоит вмешиваться. Каждый проходит свои уроки и непрошеной помощью можно сделать только хуже себе и другому. А еще я пришла к тому, что, увы, очень мало верю людям и еще очень настороженно отношусь к людям, которые в меня быстро влюбляются. Такие люди, как правило, особенно непостоянны.

- А как понятие любви трансформировалось с более зрелым жизненным восприятием?

- Любимому человеку можно  простить все, даже измену и предательство. Но только если ты точно знаешь, что эта именно та любовь и он именно тот, кто тебе нужен. Прощать – это  не стыдно и не унизительно. Но с другой стороны, если отчетливо  видно, что у вас с партнером  все меньше общего, разные жизненные  цели, приоритеты и ценности, и  ваша связь тормозит в развитии вас или партнера, не стоит это беречь и лучше расходиться. Потому что судьба, в любом случае, и укажет вам на это и даст далее и поддержку и новые варианты. Когда отношения умирают, искусственно их сохранять – все равно что сидеть у трупа и пытаться его оживить. Очевидно, что смысла в этом нет. Нужно встать, попрощаться и идти дальше.

- Очень верные истины, но словно разные как два полюса –  про всепрощающую любовь и умение хладнокровно расстаться… А как понять, когда нужно и уместно одно, а когда другое? Где тот верный критерий понять, та ли это любовь и стоит ли за неё бороться?

- То, должен ли данный человек остаться в вашей жизни или нет – определяется исключительно чувствами и интуицией. Можно  представить, что этот человек  исчез, его не существует и честно признаться себе, что вы  при этом испытываете. Если мы  слишком много думаем и анализируем, то редко принимаем верные  решения, а нужно опираться на наши чувства, внутренний голос. От какой мысли вам стало  реально легче и свободнее  на душе – она и верная, и  правильная для вас.

- Верите ли в возможность абсолютной взаимности в любви?

- В духовном плане любовь – это абсолютная и безусловная самоотдача. Если же брать любовь-отношения, то если описать это цинично – это качественное удовлетворение взаимных потребностей друг друга. И насколько качественно эти потребности обоими удовлетворяются – в эмоциях, в сексе, во внимании, в заботе, в деньгах – то пазлы сложились, люди живут и любят друг друга взаимно и хорошо. Если что-то из этого не удовлетворяется или недостаточно удовлетворяется – тут нарушается баланс и начинаются проблемы. А еще любовь - это энергия, которой обмениваются мужчина и женщина, она может вспыхивать, может затухать, может произойти обмен очень быстрый и тогда одна энергия может поглотить другую и любовь закочится. Либо энергии могут поддерживать друг друга – тогда любовь продолжается. А все эти образные романтические истории о вечной любви – я не считаю, что они близки к реальности.

Натали Соболева- То есть, любовь - это процесс, который возникает, длится, но неизбежно заканчивается?

- Это энергия – мужская и женская, и она безумно красивая! И очень сильная! Она дает очень много сил на реализацию планов, достижений, у влюбленных людей по-настоящему горят глаза, они наполнены невероятным светом. Но да, любовь, этот процесс, может заканчиваться. Люди часто путают любовь с ответственностью. Мужчина может жить с женщиной, заботиться, обеспечивать, не изменять, но он может её не любить.

- А бывает, что человек, напротив, испытывает любовь, но боится ответственности…

- О, вы затронули такую глубокую философскую тему! Да, и  нас даже большинство таких людей. Вообще, по духовным законам, женщина ничего не должна в отношениях давать мужчине, кроме энергии. И черпая эту энергию  от своей женщины, мужчина испытывает счастье, удовлетворение и успешно  двигается по жизни к своим целям, успехам и достижениям. Но  проблема в том, что многие  современные женщины – они не наполнены. Знаете, бывает огромный  океан, а бывает чашка. И если  вы чашку выпили, то пока никто туда больше ничего не налил, вы больше и не выпьете. А  если перед вами океан пресной  воды, то вы можете подходить  туда снова и снова, и у вас  вода не закончится. Так вот если мужчина встретился с  женщиной-чашкой, и ему нужно еще энергии, а там пусто, у него  нет другого варианта как двигаться дальше. Если же он встречает  женщину-океан, тогда он сможет быть с ней постоянно. Очень много в этом плане зависит от женщины – от того, как она себя наполняет, что дает мужчине и зачем вообще она с этим мужчиной.

- Но мужчины мужчинам рознь… Все ли достойны и способны быть с женщиной-океаном?

-  Конечно, нет. Поэтому я и подвела к важности «зачем она с мужчиной», можно добавить  «именно с этим мужчиной». Есть мужчины низшего энергетического  уровня, а есть более высокого  – политики, спортсмены, наши звезды, которым требуется очень много энергии, чтобы подпитывать свои цели и амбиции. Им однозначно важно быть с женщиной-океаном. Поэтому мы часто и видим, как некоторые мужчины бесконечно меняет женщин, а кто-то живет в браке с одной. Потому что им сразу попадается женщина-океан. Поэтому чтобы быть с такими мужчинами, или когда у обычного мужчины начинается активный карьерный рост, это также отражается на отношениях, женщина должна смочь соответствовать, удовлетворять возрастающие потребности мужчины в энергии, постоянно совершенствоваться. Как только она перестает это делать, проблемы в отношениях неизбежны. Как именно женщине развиваться и копить энергию – это уже отдельная глобальная тема.

- И все же! Очень интересно все-таки понять, как именно формируется  женщина-океан? Приходит ли женщина к этому сама? Зависит ли она  при этом от своего мужчины?

- Многим женщинам на самом деле кажется, что они зависят от мужчин! Они не зависят от мужчин совершенно. Женщины зависят только сами от себя, женщине по сути, по её энергетической природе, никто не нужен, она очень совершенна в энергетическом плане. Это у нас общественный менталитет так построен, чтобы внушить женщинам зависимость от мужчин, просто так удобнее, а по сути это не так. Как раз напротив, мужчина без женщины не сможет добиться тех результатов, которых бы мог добиться.

- И все же каков путь женского развития и наполнения?

- Многие приходят к  этому благодаря мастерам и  духовным наставникам, у каждой  может быть свой путь. Но опять  же, женщина с приземленными запросами  к мужчине, меркантильная женщина, никогда не сможет стать океаном. Так как она ничего не готова  давать, а готова только получать. Женщина-потребитель никогда не  сможет дать мужчине много  энергии. Изначально женская основа  складывается из воспитания, из  родительских отношений, из пути  развития самой женщины, влияет  много факторов. Кому-то это может  быть дано как талант, который  опять же важно поддерживать, кто-то может научиться и раскрыть  в себе женскую суть и природу.

- Но вернемся к мужчинам… Все ли способны оценить?

- Конечно, нет. Есть и всегда  будут те, кому важно количество, а не качество. Но они так  и не приходят к большому  счастью в отношениях. Таких мужчин  стоит либо избегать, либо использовать  строго для определенных целей. Уровень духовного и личностного  развития, амбиции, характер, жизненные  установки – много составляющие  определяют мужчину.

Натали Соболева- А женщина-океан может ошибиться с выбором?

- Нет, женщина-океан никогда  не ошибается с выбором. Если  она подпустила к себе «неправильного»  мужчину, значит она прекрасно понимает, зачем это сделала и ей это было нужно на данном отрезке времени. Женская интуиция способна заранее и тонко распознавать мужчину и все потенциальные проблемы с ним, и это касается практически всех женщин. Просто часто женщина может думать: да он такой, но возможно со мной изменится, или я дам столько любви, что его исправлю. Да не будет так, это самообман! Как возникает изначально, так и будет. И женщина уровня «океан» уже пришла к этому и старается выбирать готовых, достойных, тех, которые именно в своем настоящем состоянии её устраивают.

- И какие мужчины могут считаться «правильными»?

- Это определяется опять  же индивидуально самой женщиной. Идеальных нет, но в нем должны быть именно те изъяны, с которыми она искренне готова мириться. Если у женщины какие-то проблемы в отношениях – это значит, что именно такие проблемы ей на данном этапе нужны для чего-то. Мужчины по сути очень ведомы и управляемы и отношения моделируют женщины. Какой-то женщине, возможно, хочется вылечить бомжа, одеть и вывести в свет или любую другую прихоть. Часто женщины за счет тех или иных мужчин или отношений в своей жизни решают какие-либо свои проблемы. Но нужно ли именно это самим женщинам – большой вопрос. Лучше решать проблемы в себе самостоятельно, а отношения создавать для наслаждения, для построения настоящих близких и крепких отношений.

- А почему часто люди к этому очень долго приходят?

- Потому что в каждом  из нас много страхов, мы сами  проецируем эти страхи в реальность. Например, женщина может намеренно  найти мужчину, который в будущем  её предаст, так как подсознательно  она не верит мужчинам, она  просто хочет найти подтверждение  тому, чтобы оправдать в себе  этот страх. Хотя она может  искреннее хотеть именно надежного  мужчину, подсознательный и не  отпущенный страх сыграет свое  дело. Если женщина перерастает свой страх или проблему, то либо её нынешний мужчина с ней меняется, либо он отваливается, она идет дальше и встречает другого.

- То есть, женщина способна, развивая в себя, меняя себя, освобождая  себя, сама по сути моделировать свое личное счастье?

- Именно так! Женщине вообще  очень важно меньше думать, больше  чувствовать. Размышлять, анализировать  – не женская прерогатива. Весь  этот современный феминизм –  он противоестественен женской  природе. Женщина не должна конкурировать  с мужчинами и стараться многое  на себя взять, но любая власть  не приносит женщине счастья. Женское предназначение – наполнять  энергией, создавать уют, комфорт, и, конечно же, рождение и воспитание  детей. Именно заложить в девочке  правильные женские основы, а  в мужчине – мужские. На женщине  в этом плане огромная ответственность, так как именно грамотное детское  воспитание во многом определяют  жизнь и судьбу человеку. Важно  воспитать именно умного, уверенного  в себе и понимающего мир  и самого себя, свою истинную  природу, человека.

Беседовала Наталья Губина

Дата публикации: 16 января 2018, 19:50

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Вечер Этикета с Марии Буше в ресторане-теплоходе "Ласточка"


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика