Главная / Этикет / Россия предложит решение проблемы взаимоотношений общества и инвалидов на выступлении в ООН

Россия предложит решение проблемы взаимоотношений общества и инвалидов на выступлении в ООН

Российские специалисты впервые поднимут проблему важности обучения культуре общения с инвалидами на 56м Собрании Комиссии социального развития в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Заседание продлится с 29 января по 7 февраля, доклад российской делегации запланирован на 1е февраля.
С речью выступит Марии Буше, директор Австрийской Высшей Школы Этикета, член Protocol & Diplomacy International - Protocol Officers Association, эксперт по этикету международного класса.

Лот Дзонзи и Марии Буше

Приоритетной темой Собрания является: «Стратегии по искоренению ограничений для обеспечения устойчивого развития всех членов общества», в плане программы заседаний заявлены обсуждения таких тем, как «Всемирная программа действий в отношении инвалидов», «Стандарты и правила обеспечения равных возможностей для инвалидов».

В докладе Марии Буше будет обращено внимание на важность именно этико-нравственного и морального аспекта проблемы: «Согласно статистике 23% от всего населения планеты в мире - инвалиды. Другими словами, это более 1 млрд. людей. И главная проблема в том, что остальные 5,7 миллиардов людей в большинстве своем не знают или сомневаются в том, как культурно взаимодействовать с этой группой людей. По данным исследований, почти 80% опрошенных, сталкиваясь с человеком с ограниченными возможностями, чувствуют себя неловкость вследствие того, что точно не уверены, как правильно обращаться и вести себя с инвалидами».

Мадам Буше предложит в докладе готовые варианты решения данной проблемы, а именно необходимость введения специальных образовательных программ и проектов, повышающих уровень осведомленности общества о культуре и правилах взаимоотношений с людьми с ограниченными возможностями: «Я, как преподаватель этикета, вижу свою возможность помочь интеграции инвалидов в общество, научив само общество культурному общению с инвалидами. Мы можем строить лестницы, пандусы и специальные подъезды к торговым центрам для инвалидов, но они окажутся ненужными, если не найдётся рядом человека, который поможет ему подняться по ней. Мы можем у каждого учреждения выделять специальные парковочные места для инвалидов, но это окажется бесполезным, если общество будет ставить свои автомобили на эти места».

В обществе регулярно вспыхивают громкие скандалы, связанные с неэтичным поведением по отношению к людям с ограниченными возможностями, зачастую их участниками становятся медийные личности, руководители бизнеса и даже представители органов власти. Это очередной раз демонстрирует катастрофически низкий уровень осведомленности в вопросах культуры и этики по отношению к инвалидам, даже у людей, чей статус и род деятельности предполагает выступать примером для широкой общественности.

«Цель нашей деятельности - это внедрение образовательных программ по этикету, распространение печатных материалов в учебных заведениях, использование интернет-ресурсов для обучения общества и другие действия, направленные на преодоление барьеров, которые замедляют процесс социализации инвалидов и получения ими услуг наравне с другими лицами. Особенно знание правил этикета при общении с инвалидами необходимо для сотрудников организаций, которые по роду своей деятельности часто сталкиваются с ними и просто обязаны представлять собой положительный пример в плане своего поведения и отношение к данным людям. Это в первую очередь касается сферы услуг: сотрудников гостиниц, магазинов, ресторанов, образовательных учреждений, журналистов и т. д.».

Дата публикации: 1 февраля 2018, 12:50

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

В Москве пройдет IV Международный турнир святого Георгия


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Отличный выбор ламината на сайте нашего партнера. . МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ . у нас на www.crimeabreeze.com spa отель в ялте
Яндекс.Метрика