Главная /  Femmina за рулем / Чудо в перьях. Автомобиль для женщины

Чудо в перьях. Автомобиль для женщины

Марфиса Че знает, что настоящая свобода - это автомобиль. Личное пространство для мыслей, адреналина, отдыха, музыки, подкрашивания ресниц, болтовни, знакомства с прекрасными принцами в пробках и творческого хаоса в багажнике и салоне. Это возможность сорваться на край света в любое время, и никакого, никакого общественного транспорта. И, конечно, образ жизни: прекрасная дева в летящих одежках за рулем своей машинки... Марфисе известно, что, в конце концов, этот островок независимости будет оккупирован родственниками и друзьями для принудительных поездок и развозов на все четыре стороны. А удовольствие от быстрой езды будет безобразно испорчено дураками, дорогами, взятками, страховками, поломками, парковками и бог весть чем еще. Но мечта того стоит, черт возьми! Дело за малым, а скорее за милым: не одной же Марфисе копить на мечту. Она верит: настанет день, когда копилка-свинья будет разбита, и любезные менеджеры всех салонов откроют перед ней свои двери. И предложат лучший автомобиль для женщины...

Так какая она, машина девичьей мечты? Думать об этом, вестимо, приходится мужчинам, которые проводят опросы среди сестер по рулю с большим стажем вождения и выясняют...

Что для женщины важнее всего в автомобиле? Безопасность, комфорт, простота в эксплуатации, маневренность. Конечно, дизайн, габариты, стоимость, динамичность и экономичность. А вот престижность марки, вместительность багажника и количество посадочных мест не столь существенны.

Какие технические приспособления должны быть в женском автомобиле? Совсем не лишними окажутся подушки безопасности, автоматическая коробка передач, различные регулировки сидений, кондиционер и электростеклоподъемники. А вот усилитель руля и антиблокировочная система тормозов почему-то не входят в список вещей первой необходимости.

Каким должен быть салон? Материал - практичным, по возможности - натуральным, а цвета - светлыми и спокойными.

И, наконец, какую модель выбрать? Самыми женскими из иномарок считаются Volkswagen Rabbit, Golf Cabriolet, Mustang Convertible, Volkswagen Beetle, Toyota RAV4, Mazda Miata. Традиционно женскими машинами в ВАЗовском модельном ряду считаются «восьмерка», «десятка» и «Ока». Но многие россиянки достаточно неплохо чувствуют себя и за рулем «классики». Есть и такие, кто просто в восторге от «Нивы». Если автомобиль семейный, то, возможно, минивэн ВАЗ-2120. По городу с удовольствием можно ездить на маленьком автомобиле типа «Ока», или же на «Ниве». Ну а если отдыхать, то непременно на Mercedes'е, BMW или Mitsubishi Pajero.

Но то о земных барышнях и их относительно скромных запросах, а вот такие девушки, как звезды, могут особенно не задумываться о стоимости той или иной модели и позволить себе практически любой автомобиль. История свидетельствует, что Марлен Дитрих боготворила свой огромный Auburn 851 Speedster 1934 года и любовно называла его «мое облако». Грета Гарбо воспринимала свой 7,7-литровый Rolls-Royce Phantom1 1927 года как сцену, поставленную на колеса. Автомобиль и впрямь можно было принять за постамент, ведь только высота борта этого гиганта составляла 160 сантиметров. А рекорд, бесспорно, принадлежит великой Эдит Пиаф, которая при своем росте в 1 метр 47 сантиметров ездила на Packard Caribbean 1955 года длиной в 5 метров 55 сантиметров. Что же до наших отечественных див, то их вкусы менее эксцентричны. К примеру, Ирина Аллегрова ездит на двух машинах: Mercedes E190 и 500. Маша Распутина предпочитает исключительно шикарные лимузины. Надежда Бабкина лихо водит Mercedes S-класса, а до этого ездила на «Волге».

Итак, настоящий женский автомобиль должен быть простым, надежным и удобным, без особых излишеств и «наворотов». А еще...маленьким. Опросы подтверждают стереотип о милом женскому сердцу маленьком авто.

И самое главное: каким бы ни был этот женский автомобиль, пусть он у женщины просто будет!  

Также вам будет интересно прочитать эти статьи:

Расслабьтесь: вы в пробке

Как правильно вести себя с ГИБДД

Фэн-шуй для авто

Марфиса Че

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (1)

Zavrina2016-06-19 04:24:07
Thanks for the great info dog I owe you biiytgg.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика