Главная / Отношения / 100 первых свиданий. Встреча 25: неожиданное продолжение с косметологом и гинекологом

100 первых свиданий. Встреча 25: неожиданное продолжение с косметологом и гинекологом

Начало встречи 25

Наш горячий диалог с кандидатом под номером двадцать пять всё не выходил у меня из головы. Я не знала, как трактовать для себя поступившую информацию. Что она говорит о нем как о потенциальном партнере? С одной стороны, если такие похождения будут продолжаться, конечно, это не совместимо со счастливой семейной жизнью. Но, с другой... А вдруг человек серьезно влюбится и будет верен только мне? В конце концов, он так страстно смотрел на меня в тот вечер…

Сомнения одолевали. Мне было безумно интересно с ним общаться и видеться. Он звонил, писал, приглашал, и мы часами сидели в ресторанчиках, смотрели фильмы, бесконечно долго гуляли по вечерней Москве. С огромным удовольствием слушала его, расспрашивала о жизни, о работе. Не могла наговориться с ним.

Мой герой всегда и за все платил, обязательно провожал до дома на такси. Я чувствовала себя защищенной: он был щедр и брал ответственность за нас двоих во время этих встреч. А это очень приятное и подкупающее мужское качество.

Но как только он пытался ко мне прикоснуться или поцеловать, я начинала ужасно смущаться. Что-то внутри необъяснимо сковывало меня. Хотелось отодвинуться. Сделать шаг назад. Не понимала, что со мной происходит. Меньше всего мне хотелось обидеть или потерять этого человека. Он нравился мне. Что же со мной было не так?..

Проанализировав ситуацию, пришла к выводу: возможно, боюсь сравнения не в свою пользу... Он привык к молодым и прекрасным, очень ухоженным (по понятным причинам) девушкам. Выдержу ли конкуренцию с его...воспоминаниями?

Безусловно, я готовилась к свиданиям с ним, старалась подбирать женственные наряды, наносила мейк-ап и делала укладку. Но уверенности в себе все равно не хватало. В мои 30 на лице отчетливо были видны мимические морщинки у глаз и совсем не украшающие глубокие носогубные складки. Про лоб вообще молчу: привычка все время удивляться оставила на нем непоправимые следы. Впрочем, хмурюсь я не менее активно, что явно выдают заломы у переносицы. А прыщи, эти подлые «гости», от которых никак невозможно избавиться, хоть я уже взрослая тетка?.. Что с ними делать?!..

Решила посоветоваться с институтской подругой, как быть со всем этим наследием богатых эмоциональных реакций и гормональных пертурбаций, которые, увы, не закрасишь тоналкой.

-Ты помнишь, какие у меня проблемы были с акне пару лет назад? - спросила она, разливая чай. Я кивнула. Мы сидели на ее кухне уже час, пока плакалась ей в жилетку.

-А сейчас, видишь, какая чистая стала кожа? Практически не пользуюсь косметикой, ничего не замазываю. Перед мужем хожу, какая есть. Не просыпаюсь по утрам на полчаса раньше, чтобы накраситься, как с другими было раньше. - усмехнулась она.

-В чем секрет? - мне не терпелось узнать.

-Нашла своего косметолога и теперь регулярно к нему хожу.

-Адреса, пароли, явки?

-Сейчас найду адрес. Записывай. Это клиника «Альфа Центр Здоровья». Москва, Комсомольский пр-т, д. 17, стр. 11.

-О, хорошо, что в центре, удобно. Записала! Ну, поделись, какие впечатления от косметолога? 

-Слушай, сама не ожидала, что так понравится результат. Мне хотелось сразу стандартный весь набор себе сделать: губы увеличить, ботокс вколоть. Но врачи там суперграмотные. Все вопросы мои начали решать с коррекции рациона и образа жизни. И о-о-очень деликатных, ювелирных вмешательств, чтобы все было максимально естественно. Ну, сама видишь.

-Я, кстати, ничего, кроме чистой кожи, не вижу! Ты очень свеженькая, да. Но неужели делала какие-то процедуры?!

-Да. - засмеялась моя подруга. 

-Приятно, что ты не заметила. Но на самом деле никто не замечает. Руку мастер приложил потому что. Там в клинике очень серьезно относятся к выбору докторов, поэтому за свое лицо можно быть спокойной. Так что не грусти, сама видишь, на что способен хороший косметолог в Москве. Ты, кстати, у гинеколога когда в последний раз была?

-Даже не помню. Очень давно. Несколько лет уже не ходила. А что? 

-Ну ты даешь. Так нельзя. Каждые полгода, как часы, надо идти на прием. Между прочим, те же прыщики вполне могут быть связаны с женскими проблемами. 

-Слушай, ну я боюсь идти. 

-Почему?

-Сколько уже было травмирующих психику опытов в женской консультации. Как ни приду, начинается: "Вам уже 25, когда рожать будете?". Через три года: "Вам уже 28, чего ждете, когда детей планируете?". Ну и так далее. А мне отчитываться перед какой-то незнакомой врачихой совершенно не хочется. Ну что я, как дурочка, буду ей объяснять, что нет у меня пока любимого человека и долгосрочных отношений, которые бы подразумевали рождение ребенка? Да и не знаю я, хочу ли вообще. Мне всего 30, а они так со мной разговаривают, как будто мне уже давно все поздно. Ну и плюс вот эти вопросы про интимную жизнь... Сколько было партнеров, и когда, и что, и как... Я стесняюсь о таком с незнакомыми людьми разговаривать! Даже был смешной случай. Сижу на приеме в своей ЖК, а доктор спрашивает: "Интимная жизнь была?". Я покраснела, говорю: "Нет". У меня на тот момент никого не было. Врачиха переглянулась с медсестрой и уточнила: "Вам же 28?". Говорю: "Да". А она: "И вы девственница?". Ну тут до меня дошло, что имелось в виду не наличие полового опыта сейчас, а в принципе. И вопрос был задан, чтобы определиться, как проводить осмотр. Похохотали тогда все втроем, с гинекологом и медсестрой. Но вообще, неловкая ситуация. 

-Ахаха... Да, смешно. Слушай, ну я тебе рекомендую все в том же "Альфа Центр Здоровья" записаться к специалисту, раз ты к косметологу все равно хочешь пойти. Заодно проверишь и женское здоровье. Знаешь, консультация гинеколога никогда не помешает. И насчет гормонов проверишься, может, из-за дисбаланса в них угри пошли. Да и настроение отрегулируешь. А то вон ты у меня на плече наплакала сегодня сколько. - улыбнулась подруга. Я тоже усмехнулась.

-Да и если решишь продолжать роман с этим маркетологом, хорошо бы анализы сдать сначала вам обоим, чтобы друг в друге были уверены. Прежде чем начинать что-то по-настоящему серьезное, ну ты понимаешь. А то, знаешь, его эти пристрастия - дело такое... Надо о своей безопасности подумать. Может, кстати, тебя это и останавливает от какого-то шага в его сторону?

-Как-то не думала об этом. Но ты права. Вполне может быть, что это во мне говорит инстинкт самосохранения... Анализы, конечно, хорошо бы сдать. Я ведь никогда не просила предъявить парня справку, что с ним все ОК, перед этим делом. Да и сама в кармане не носила ее, чего уж. Всегда все на доверии, а это в наше неспокойное время как-то очень опрометчиво. Проверяться точно надо, ты абсолютно права. Спасибо тебе, моя дорогая, ты меня прямо замотивировала. Надо записаться к врачам в клинику. 

-Правильно. Запишись и не бойся: там очень деликатный персонал. Все очень вежливые и милые. Никто не лезет с оценками, неуместными советами и вопросами. Всегда все строго по делу и максимально профессионально. 

-А, кстати, по ценам что?

-Значительно дешевле, чем в других клиниках, по моему опыту. И там обещают скидку для новых пациентов, аж 50 процентов. Так что пиши, звони им. Может, вместе будем ходить на приемы, ахаха.

-Ахаха, давай. Вместе однозначно веселее! 

-Кстати, там очень симпатичные врачи. Не получится с этим кандидатом, может, найдешь там свою судьбу? 

-Почему нет? Обожаю врачей! Хоть и боюсь к ним на приемы ходить, ха. А в романтическом смысле - это просто идеальный вариант. - повеселела я.

Разговор с подругой успокоил и заставил задуматься о важных вопросах: прокачивании ресурсов здоровья и внешности. В отношениях я или без них, но хорошее самочувствие и внешний вид, который устраивает себя саму, - однозначные приоритеты в жизни...о которых время от времени, увы, забывала. Что ж, пора было это исправлять.

Тем временем мой герой под номером двадцать пять позвонил и пригласил в очередной раз в кино. Но что-то в его интонации изменилось. Почувствовала: будто немного охладел, отстранился. Может, устал добиваться моей благосклонности? Надоело ухаживать? Ведь за пять прошедших свиданий ему так ни разу и не удалось поцеловать меня... Он даже как-то обронил фразу, что никогда в жизни еще с ним такого не было, чтобы так долго ждал перехода на новую стадию близости. Мне эти слова показались лестными: значит, только ради меня он готов подожать столько, сколько потребуется. Но вдруг терпение его иссякло? Я забеспокоилась ни на шутку и впервые в жизни пришла в кинотеатр на десять минут раньше оговоренного времени. Осмотрелась: его еще не было...    

Продолжение следует....

ШОКОЛАДКИНА

Иллюстрация: инстаграм YasmeenGhauri

Дата публикации: 18 марта 2020 г. 14:35


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика