Главная / Интервью / Виктор Салтыков: «Наша семья держится на взаимной любви и уважении»

Виктор Салтыков: «Наша семья держится на взаимной любви и уважении»

Женский журнал Femmina.ru приехал в загородный дом в гости к Виктору Салтыкову, кумиру молодежи 80-х, известного хитами «Белая ночь», «Островок», «Кони в яблоках», экс-солисту группы «Электроклуб», с 1990 года он успешно занимается сольной карьерой, выпускает альбомы «Свожу с ума», «Шаг за шагом», «Вернись», «Перекресток». Принимает участие в концертах «Дискотека 80-х», ездит с гастролями по России и Украине. 22 ноября отметил в Питере свое 50-летие. Женат вторым браком, растит дочь Анну и в добрых отношениях со старшей дочерью Алисой (от первого брака с певицей Ириной Салтыковой).

А где вы с Ириной познакомились? Знаю, что это ваш второй брак после Ирины Салтыковой...

-Однажды после концерта группы «Электроклуб», где я был солистом, встретил Ирину и влюбился в нее с первого взгляда. Она только что закончила школу, я старше ее на 15 лет. Три года за ней ухаживал, но в то время был еще женат на Ирине Салтыковой, а после развода вновь женился 17 марта 1994 года. Вместе мы уже 14 лет, я с ней счастлив все эти годы. Благодарю Бога за эту встречу с этой красивой и умной женщиной, матерью моей любимой дочки, Анечки, ей 12 лет. Надеюсь, что после рождения еще одного ребенка, мы с Ириной обязательно обвенчаемся. А кто у нас родится - сын или дочка, для меня не имеет значения, так как детей я очень люблю.

А что делает ваша дочка Анечка?

-Она учится в 6 классе гимназии и в школе искусств. У нее прекрасный слух, она отлично танцует, неплохо поет, участвует в мюзиклах, ездит на гастроли за рубеж на каникулах. Изучает иностранные языки, музыку, танцы, вокал, девочка одаренная и талантливая, учится хорошо.

Как складываются ваши отношения со старшей дочерью от первого брака Алисой?

-У нас хорошие отношения со мной, с моей женой Ириной и с Анечкой. Алисе 20 лет исполнилось 13 декабря прошлого года. Мы отмечали ее день рождения и Рождество в загородном доме с ней и с ее молодым человеком. Она живет и учится в Лондоне, в университете на первом курсе на актерском факультете. Они дружат с Анечкой, хотя разница у них 8 лет, переписываются с ней по Интернету. Алиса была у нас в гостях и в марте этого года, когда приезжала на каникулы после сдачи первой сессии. Мы обязательно дарим ей подарки, заранее выясняем, что бы ей хотелось получить ко дню рождения.

На чем держится ваша семья?

-Как это ни банально прозвучит, на взаимной любви и уважении. Мне с Ириной повезло, она умная, красивая и тактичная женщина, далека от шоу-бизнеса, она менеджер в туристической фирме, которая занимается вопросами лечения и обучения в Швейцарии. Наш загородный участок и дом - это в основном ее заслуга, она очень любит природу, цветы, много читает специальной литературы, и все новое и оригинальное берет на вооружение. Ира не влезает в мой творческий процесс, а честно говорит, что ей нравится, а что нет. Я ей одной из первых показываю новые песни. А моей младшей дочке нравится все, что я делаю. Ирина ценит во мне образ лирика и романтика (улыбается).

А какие семейные традиции сложились за 14 лет совместной жизни?

-Мы оба очень любим гостей, поэтому в нашем доме часто собираются мои друзья и Ирины подруги. Мы два последних года в загородном доме встречаем Рождество с Ириниными родителями, крестные Анечки из Питера приезжали, старшей дочерью Алисой и ее молодым человеком. Всем преподнесли подарки. В ноябре прошлого года в Питере отметили мое 50-летие. Я собрал всех родственников и друзей - 60 человек, коллег из «Форума» и «Электроклуба», с некоторыми друзьями дружу с детского сада и со школы. А так как я родом из Питера, то там и отмечал свой юбилей в ресторане. Мы обязательно отмечаем день рождения Анечки, 2 сентября ей исполнится 13 лет, годовщину нашей свадьбы с Ириной - 17 марта, день рождения Алисы - 13 декабря и наши с Ириной дни рождения.

А из еды что вы предпочитаете?

-Я человек всеядный, но не могу жить без первого, а Ирочка вкусно готовит борщи, супы, мясные блюда. Мы все очень любим пасты с различными соусами, делаем кур и рыбу на гриле, летом жарим на участке шашлыки. Не люблю экзотическую кухню, японскую и китайскую, эти суши-муши не для меня. (смеется).

А вы своей жизнью довольны?

-Да, все произошло в моей жизни так, как я и хотел. С детства мечтал петь, и стал певцом, мне обижаться не на что. Меня до сих пор помнят и приглашают с сольными концертами в ночные клубы, в города России и Украины. Я выступал в горячих точках перед военными и ранеными в госпиталях в Афганистане и Чечне, у меня есть много орденов и медалей за благотворительные концерты. Надеюсь еще петь лет десять, а в 60 лет заняться продюсированием творческой молодежи.

О чем вы мечтаете?

-Родить еще одного ребенка. Дождаться успешной карьеры Анечки и чтобы у Алисы все удачно сложилось в личной жизни и в учебе. И чтобы мы с Ириной были счастливы до самой березки, как и предыдущие 14 лет.

Татьяна ШИКИНА

Женский журнал Femmina.ru