Главная / Рецепт от Звезды / Легкие рецепты звезд шоу-бизнеса

Легкие рецепты звезд шоу-бизнеса

Михаил Ширвиндт - телеведущий, ресторатор.

Как правило, мы собираемся у Дениса Евстигнеева и Кати Гердт. Народ с утра становится к плите. Вчерашнее «Оливье» не проходит. С ним не выиграешь конкурс. А конкурс мы проводим серьёзный. Победителю вручается приз - кубок с его выгравированным именем. Блюдо оценивается по двум категориям: вид и вкусовые качества. Система 10-балльная. Арбитров - человек тридцать пять. Бывает, сталкиваются три вида пирожков с капустой. Предлагаю несколько рецептов-победителей.

Куриный паштет с зеленью (закуска)

Продукты (На 4 порции, время приготовления - 20 минут):
  • 750г куриной печени
  • 120г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4ст.ложки коньяка
  • 1ст.ложка зелени (любой)
  • 1ст.ложка оливкового (подсолнечного) масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте печень, дайте воде стечь и нарежьте её кусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  2. Выложите печень в форму для запекания, добавьте сливочное масло, лук, чеснок, коньяк, зелень и щепотку соли и чёрного перца. Всё перемешайте.
  3. Готовьте 15 минут в микроволновой печке, или 25 минут в горячей духовке (+180), предварительно накрыв пищевой плёнкой. Перемешайте ещё несколько раз во время приготовления. Дайте остыть.
  4. Измельчите смесь миксером до однородной консистенции. Смажьте форму для микроволновой печи оливковым (подсолнечным) маслом и выстелите пищевой плёнкой. Выложите смесь в форму и готовьте ещё 3 минуты, или в горячей духовке ещё 10 минут.
  5. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте паштет с варёными яйцами, разрезанными пополам, с горячими тостами или солёными хлебцами.

 


Цыплёнок с грейпфрутами

Продукты (На 4 порции, время приготовления - 50 минут):
  • 4 бедра цыплёнка
  • 3 грейпфрута
  • 125мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля лука-порея
  • 1ст.ложка сливочного масла
  • 125мл куриного бульона
  • 2ст.ложки мёда
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бёдра цыплёнка вымыть, посолить и поперчить. 2 грейпфрута разрезать пополам и выжать сок. Перемешать половину сока с 2ст.ложками вина. Мариновать бёдра в жидкости 2часа. Нагреть духовку до +200. Выложить бёдра на противень, смазанный жиром, и запекать 30 минут.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами. Потушить лук и морковь на сливочном масле до прозрачности. Добавить лук-порей, посолить и поперчить. Влить оставшийся грейпфрутовый сок, вино и бульон, и всё тушить ещё 5 минут.
  3. Смазать бёдра мёдом и запекать ещё 5 минут. Очистить грейпфрут, нарезать кружочками, разрезать их пополам, перемешать с овощами, солью и перцем. Подавать цыплёнка с овощами.

 


Свинина в пивном тесте

Продукты (На 6 персон, время приготовления - 50 минут):
  • 600г постной свинины
  • 4ст.дожки тёртого сыра
  • 2ст. ложки рубленой зелен
  • 50г сливочного масла
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
    Для теста::
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • ½ стакана любого пива

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пены, добавив немного соли. Стакан пшеничной муки высыпьте в глубокую посуду. Положите в муку желтки и взбитые белки, налёйте полстакана пива и всё тщательно перемешайте. Постную свинину хорошо промойте под струёй проточной воды, разрежьте на 6 одинаковых кусков и тщательно отбейте. Затем три кусочка посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тёртым сыром и накройте оставшимися тремя кусочками мяса. Выровняйте края, обмакните в приготовленный заранее кляр и обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 15 минут до готовности.
  2. Любую свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу промойте под струёй холодной воды, мелко нашинкуйте острым ножом, оставив несколько веточек для украшения. На большое плоское блюдо выложите обжаренную в пивном тесте свинину, украсьте свежей зеленью. Вместо тёртого сыра можно взять порошок из сухих грибов или обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

 


Клюквенный мусс - десерт

Продукты (На 4 персоны, время приготовления - 60 минут):
  • 200г свежей клюквы
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 100г манной крупы
  • 4 стакана воды

Приготовление:

  1. Ягоды клюквы тщательно переберите, промойте под струёй проточной воды. Отожмите с помощью соковыжималки, либо когда ягоды обсохнут, положите их в эмалированную посуду и разомните деревянным пестиком. Размятую массу отожмите через марлю и полученный сок поставьте в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и прокипятите 10 минут. Затем отвар процедите и дайте слегка остыть. В готовый отвар добавьте сахарный песок, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите ещё 10-15 минут до загустения. Потом соедините полученную массу с клюквенным соком, перемешайте, охладите и взбейте миксером или венчиком до образования густой однородной массы, которую быстро разлейте в охлаждённые ледяной водой формочки или стеклянные креманки. Сверху полейте оставшимся клюквенным соком и уберите на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсьте фруктами (можно свежеморожеными) - вишня без косточек, клубника, слива без косточек или взбитыми сливками из баллончика.

 


 

Юлиана Шахова - телеведущая

 

 Рисовый пудинг с миндалем и бананами

 

Надо иметь: 100г риса, 600мл молока, 1 пакетик ванилина, 2ст.ложки сахара, 250мл сливок, 4ст.ложки ликёра, 3 небольшие банана, 100г миндаля.

Приготовление: Положить рис в кастрюлю и добавить молока и ванилина. Вскипятить смесь, постоянно помешивая. Убавить огонь до самого слабого и варить под крышкой 40 минут, часто помешивая. Добавить 2ст.ложки сахара и размешать. Дайте остыть. Взбейте 250мл сливок с 4ст.ложками ликёра и смешайте с пудингом. Наполните пудингом бумажные формы для выпечки кексов на половину высоты. Вымойте 3 небольших банана, разрежьте пополам поперёк. Погрузите неочищенные от кожуры половинки бананов в формы с рисовым пудингом. Посыпьте рис резаным миндалём. Присыпьте сахаром и запеките под грилем, пока банановая кожура не станет коричневой.

 

Омлет с овощами

 

4 яйца, 200г баклажанов, 200г цуккини, 200г помидоров черри, 1 сладкий перец, ½ луковицы, 1 пучок базилика, 1 пучок тимьяна, 2ст.ложки молока, 4ст.ложки оливкового (подсолнечного) масла, 2ч.ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Зелень крупно порубить. Лук, баклажаны, цуккини и перец порезать кубиками, помидоры - пополам. Обжарить в подсолнечном масле лук. Добавить баклажаны, цуккини, перец и тушить 10 минут. Перемешать помидоры с зеленью, посолить, положить в сковороду с овощами и готовить ещё 5 минут. Яйца взбить вилкой, посолить, добавить молоко, тщательно перемешать. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло, вылить смесь и приготовить тонкий омлет. Переложить его на тарелку, сверху выложить овощную смесь и посыпать свежей зеленью.

 

Блины с копчёным лососем

 

12 кусочков копчёного лосося, 130г муки, 2-3 яйца, 100мл молока, 50г сливочного масла, 2ст.ложки сахара, 20мл взбитых несладких сливок, 1 веточка укропа, соль, молотый перец.

Приготовление:

Отделить желтки от белков, растереть их с сахаром, понемногу вливая молоко. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Осторожно всыпьте муку и замесите тесто. Взбейте белки, влейте в тесто и размешайте. Испеките блины, положите на каждый из них взбитые сливки, тонко нарезанный лосось и украсьте порубленным укропом.

 

 

Холодные фруктовые супы от певицы Алсу

 

Персиковый суп с жасмином и ягодами.

 

На 6 порций: 6 персиков, 250г клубники, 250г вишни, 200г малины, 120г сахара, 3ст.ложки зелёного чая с жасмином, 350мл воды.

 

Развести сахар в воде и кипятить 5 минут. Вылить в полученный сироп чай, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Процедить, налить в салатницу и положить туда очищенные и нарезанные персики и ягоды. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать со свежей выпечкой.

 Медовый суп из цитрусовых.

 

На 6 порций: 3 розовых грейпфрута, 3 жёлтых грейпфрута, 4 апельсина, 3 лимона, 50г сахара, 3ст.ложки мёда, 1ст.дожка листочков миндаля.

 

Очистить и выжать 2 лимона и 2 апельсина. Перелить сок в кастрюлю, добавить тонко нарезанную цедру и мёд. На медленном огне довести смесь до кипения и остудить. Очистить оставшиеся фрукты, разделить на дольки и снять плёнки. Положить дольки в салатницу, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Залить смесью из сока и цедры лимонов и апельсинов и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать суп миндальными листочками.

 Холодный томатный суп.

 

Время приготовления - 20 минут.

На 4 порции: 1кг спелых помидоров, 2-3 ломтика чёрствого белого хлеба, 2 зубчика чеснока, ½ лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, 100г бекона (ветчины), зелень петрушки - 1 пучок, ¾ стакана оливкового (растительного) масла, соль по вкусу.

 

  1. Замочите хлеб, чтобы он размяк.
  2. Помидоры нарежьте. Очистите чеснок, нарежьте и измельчите с лимонным соком и помидорами в блендере  (миксере). Посолите, пропустите смесь через мелкий дуршлаг. Перелейте в комбайн, добавьте подсолнечное масло и положите размякший хлеб (без воды). Всё взбейте. Поставьте в холодильник.
  3. Очистите варёные яйца и мелко нарубите. Перемешайте. Украсьте томатный суп беконом (ветчиной), нарезанным соломкой, и зеленью петрушки.

 

 

Рецепты от Жанны Фриске - певицы, актрисы

 

Я прибегаю к двум рецептам, когда мне необходимо срочно похудеть. Ферменты, содержащиеся в свежем ананасе, помогают очищать организм от вредных веществ, а также борются с целлюлитом. Благодаря им, «апельсиновая корка» исчезает, и кожа становится гладкой и упругой уже через несколько дней. Но необходимо соблюдать одно важное условие: употреблять следует только фрукты и соки, не прошедшие тепловой обработки. 

 Ананасовый коктейль.

 

На 4 большие стакана: 150мл ананасового сока, 4ст.ложки мёда, 350мл минеральной воды.

Перемешайте сок с мёдом, разлейте по большим стаканам и добавьте минеральной воды.

 

Фруктовые мюсли.

 

Режем на мелкие кусочки 100г свежей клубники, 1 киви, ½ грейпфрута, добавляем 3ст.ложки кукурузных и 2ст.ложки овсяных хлопьев, заливаем всё 150мл обезжиренным (1%) молоком.

Благодаря очищающей диете, рассчитанной на 1200ккал в день, вы не только избавитесь от вредных веществ, но и потеряете за две недели около 3кг.

 

Очищающая диета

Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока и хлебцы, печёное яблоко.

Полдник: Очищающий травяной чай, киви (2шт.)

Варианты обеда:

  • 1) Рис с овощами (60г риса, 100г овощей, лук, растительное масло и 1 ч.л. сыра) - 500г, запеченная курица с зелёным салатом - 150г, 2 мандарина.
  • 2) Вареники с зеленью (200г), 1 помидор, запеченная свинина (150г) с зелёным салатом - 1 пучок, клубника (150г).
  • 3) Овощной суп (300г), куриная грудка (300г) и 75г зелёного салата, апельсин.
  • 4) Салат с фасолью (200г фасоли, помидор, лук, перец, кукуруза, растительное масло), телятина, запеченная без масла (150г) и зелёный салат, клубника (150г).
  • 5) Овощной суп-пюре (лук-порей, фасоль, кабачок) - 250г, филе индейки (175г) с зелёным салатом, груша.

Варианты ужина:

  • 1) Овощной салат (1 пучок зелёного салата, 3 помидора, 100г зелёного лука) - 300г, омлет из двух яиц, обезжиренный йогурт.
  • 2) Тушёные овощи (лук-порей, фасоль, кабачок) - 250г, филе хека, жаренное на гриле (150г), обезжиренный йогурт.
  • 3) Овощной салат (листовой салат, помидор и лук) - 200г, филе камбалы (150г), обезжиренный йогурт.
  • 4) Овощной салат (зелёный салат, помидор и лук) - 200г, омлет с тунцом (2 яйца и одна маленькая банка тунца), обезжиренный йогурт.
  • 5) Овощной салат (листовой салат, помидор и лук) - 200г, кальмары, отваренные с чесноком и петрушкой, обезжиренный йогурт.

Владимир Турчинский  (Динамит) - актёр, телеведущий, спортсмен 

Мне нравится готовить. Готовлю мясо, пеку пироги, но делаю это довольно редко, т.к. почти всё время нахожусь на съёмках.

Морковный пирог.

 

Время приготовления - 70 минут.

На 4 порции: для теста - 250г муки, 125г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки - 500г моркови, 250мл сливок, 150г мелко натёртого сыра (пармезана), 100г ветчины, 4 яйца, 1 большая луковица, подсолнечное масло - 1ст.ложки, соль, молотый перец по вкусу.

 

Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Порезать кружочками морковь, мелко нашинковать лук. Обжарить лук и морковь на горячем растительном масле. Приправить солью и перцем, закрыть крышкой и дать остыть. Нарезать ветчину мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смазанную маслом форму выстелить раскатанным тестом так, чтобы оно выходило за края формы. Взбить 4 яйца со сливками, перемешать с овощной смесью. Выложить на тесто и посыпать сверху 2/3 сыра. Завернуть края теста, смазать верх пирога яичным желтком (или взбитым яйцом) и поставить на нижнюю полку разогретой до +180 градусов духовки на 45 минут. Посыпать пирог ветчиной и оставшимся сыром и выпекать ещё 3-4 минуты. Вынуть из духовки и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина с душистым перцем.

 

Время приготовления - 60 минут.

На 4 порции: 1 луковица, 4ст.ложки растительного масла, ½ ч.ложки горошин душистого перца, 1ч.ложка горчицы, 2 лавровых листа, сок двух апельсинов, 800г говяжьего филе, соль, перец по вкусу, 250мл мясного бульона, 125мл сливок, 1 щепотка сахара.

 

  1. Репчатый лук очистить и нарезать. В 1ст. ложке масла пассеровать лук со специями. Влить апельсиновый сок. Перелить маринад в полиэтиленовый пакет. Филе говядины положить в маринад. Пакет закрыть и мариновать в нём филе 8 часов.
  2. Мясо обсушить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставшееся масло разогреть. Обжарить в нём филе. Влить маринад, бульон и тушить 45 минут.
  3. Мясо выложить  и оставить на 10 минут. Сок от жарения процедить. Влить сливки, посолить, поперчить и приправить сахаром. Мясо нарезать и подавать с соусом, и по желанию с картофелем и зелёной стручковой фасолью.

Комментарии (4)

Marnie2016-06-19 04:29:15
This does look prosiming. I'll keep coming back for more.

Катерина2010-10-03 13:26:41
Дорогие девчонки,не в коем случае не садимся на диету!нужно есть все но ограничивая в порциях,есть нужно медленно и прожевывая!и после шести не есть а лучше выпить чаю!

Юлия2009-12-16 17:22:54
да Лана я с тобой согласна , что Фриске дала нужную и полезную информацию...срочно покупаю плантацию ананасов...

лана2009-11-25 21:30:08
фриске рулит


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика