Главная / Интервью / Елена Яковлева : «Карьера не может быть выше семейного счастья»

Елена Яковлева : «Карьера не может быть выше семейного счастья»

В 2003 году была признана актрисой года.

Сыграла в фильмах «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!», «Шальная баба», «Ретро втроем», «Петербургские тайны» (сериал), «Каменская» (три сезона) и другие.

В театре «Современник» сыграла роли Евгении Гинзбург, Мурлин Мурло, Элизы Дулитл, Марии Стюарт.

  • Елена, вы родом из Харькова. В Харьковский институт культуры вас не приняли из-за отсутствия сценической заразительности. А чем вы занимались два года, пока не поступили в ГИТИС в Москве?
  • - Я работала комплектовщицей на радиозаводе, техником-картографом, библиотекарем.

А кем бы вы хотели видеть в будущем вашего сына?

- Хочется, чтобы он был достойным человеком. Если когда-нибудь мне с восторгом скажут : «Неужели это ваш сын?!» - я бы очень им гордилась...

 У вас в семье как строятся отношения?

- У нас с мужем (Валерий Шальных - Авт.) разное восприятие мира. Я действую интуитивно, импульсивно, живу сегодняшним днем. А Валера все на несколько ходов вперед просчитывает. Поэтому серьезные дела я полностью ему доверяю. Дома на любые разговоры о театре и съемках наложено табу. У нас обычная семья со своими проблемами. По утрам Валера будит меня, мы пьем кофе. Завтрак и сборы - моя забота.

Слышала, вы купили дом в Подмосковье, а чем увлекаетесь на даче?

- На прежней даче у нас было сто видов цветов, а здесь хочу установить рекорд - 150 видов. Очень люблю деревенские флоксы. У меня будут расти ромашки, колокольчики, розы. Мне нравится быть хозяйкой своего отдыха. У нас очень высокий забор, поэтому соседи нас не беспокоят. И мы чудесно чувствуем себя в нашем маленьком мирке: я, муж, сын, две собаки (коккер-спаниель Гриша и сибирская лайка с голубыми глазами Дик) и цветы.

Говорят, вы артисткой были с раннего детства...

- Да, однажды я еще совсем маленькая посмотрела фильм о войне, вышла в прихожую под впечатлением, а там папа (он был военным) , уходя на службу начищал сапоги гуталином. Я упала на колени, как в кино, и заголосила : «На кого ты нас поки-да-а-а-ешь ?» И припала к его сапогам. А запах от них был жуткий. Но я доиграла сцену до конца. Тогда мама впервые назвала меня артисткой...

Вы полгода думали, сниматься ли в роли Каменской. Не жалеете, что решились?

- Мы прожили с Настей столько лет. У нас за плечами десятки отснятых серий. Редко бывает удачное стечение обстоятельств, когда и сценарий хороший, и команда замечательная, и режиссер Юрий Мороз отличный. И с Александрой Марининой у нас сложились замечательные отношения. Настю она «примеривала» под меня. Но я считаю свою героиню Настю Каменскую антиженщиной, потому что твердо уверена, ничто, никакая карьера не может быть выше простого семейного счастья.

Елена, вы не устали от роли Каменской?

- Немного не по себе, что на протяжении многих лет тебя ассоциируют только с одной ролью, когда понимаешь, что можешь еще и то, и другое. Приедаются одни и те же кабинеты, одна и та же квартира, один и тот же муж - добрый, заботливый, а кругом трупы, трупы, трупы...

Кто вы по гороскопу?

- Овен, родилась пятого марта.

Что вас может вывести из себя?

- Пустая трата времени.

Вы азартный человек?

- Да, очень.

Вы целеустремленны?

- Да, но идти не оглядываясь, несмотря ни на что, это не про меня.

Татьяна ШИКИНА

Обновлено 05. 03. 2016


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Замена замков Срочныи ремонт и установка замков . Как общаться и воспитывать ребёнка - https://bbme.ru/deti/
Яндекс.Метрика