Главная / Красота и здоровье / "Я у твоих ног..."

"Я у твоих ног..."

Женские ножки - мощное сексуальное оружие, не оставляющее равнодушным даже самых флегматичных особей сильного пола! Однажды сексологами был проведен любопытный эксперимент. Приглашенную актрису одели в невзрачный серый свитер с оттянувшимися рукавами, волосы собрали в простой хвост, не нанесли на лицо ни грамма косметики. Но на ноги надели черные чулки в сетку, обули в сапоги на высоких шпильках и дополнили наряд радикальной мини-юбкой. В таком виде девушку отправили в торговый центр, где она пробыла 10 минут. Результат был ошеломляющий. С девушкой захотели за это время познакомиться 6 молодых людей. По такому же принципу были проведены эксперименты с экстремальным декольте и преобразившимся с помощью яркого макияжа лицом. Однако они не дали и 50 %-го результата в сравнении с первым эксперимента. Значит, мужчин в первую очередь привлекают наши ножки!

Абсолютно ровных ног нет практически ни у кого. К тому же мужчины признаются, что нет ничего эротичнее ножек неправильной, казалось бы, формы «х», которые страстно обнимают любимого мужчину... Вывод напрашивается сам собой: пора отбросить комплексы и начать ухаживать за ножками регулярно и тщательно, с особой заботой и любовью.

Поговорим об эпиляции.

Нам всем хотелось бы иметь длинные стройные ноги, навсегда избавленные от волосков, шелковистые на ощупь. Поэтому задача каждой современной девушки и женщины - своевременно избавляться от лишней растительности, и особенно в теплое время года.

Способов удаления волос масса  и у каждого из них свои недостатки и достоинства. В поисках идеального способа рассмотрим существующие.
Самыми современными способами эпиляции (то есть удаления волос с корнем) являются электроэпиляция, лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Все эти способы основаны на разрушающем воздействии на волосяную луковицу. После определенного количества сеансов, проведенных в салоне красоты, можно забыть о проблеме лишних волос как минимум на пять лет.
Эпиляторы удаляют волосы на длительное время - от 5 дней до нескольких недель. Без сноровки процедура удаления волос эпилятором может отнять много времени и показаться болезненной. Но со временем волоски становятся все более редкими и медленнее растут. Чтобы пользоваться эпилятором, длина удаляемых волос должна быть не менее 3-5 мм. Процедуру следует повторять каждые 2-3 недели. Существуют эпиляторы со встроенной системой охлаждения кожи, облегчающей неприятные ощущения. Также на рынке представлены эпиляторы с отшелушивающей головкой, которая помогает избежать проблему вросших волос.
Существует два вида восковой эпиляции: эпиляция горячим и холодным воском. Самостоятельно восковую эпиляцию делать весьма болезненно, лучше доверить ее специалистам. После процедуры кожу обязательно нужно успокоить охлаждающими и дезинфицирующими кремами. Длина волос, удаляемых воском, должна быть примерно 5 мм. Если делать восковую эпиляцию регулярно, волоски будут вырастать более мягкими и редкими. Противопоказания к восковой эпиляции: ярко выраженная сосудистая недостаточность. Процедуру удаления волос воском необходимо повторять каждый месяц.
Кремы, пенки, муссы для депиляции избавят от нежелательных волос быстро и легко (за 3-7 минут после нанесения средства). Необходимо точно следовать инструкции во избежание раздражений кожи. Такой способ не совсем безопасен - возможны аллергические реакции. Однако у него есть свои преимущества - длина удаляемых волос значения не имеет, и вы не почувствуете боли при их удалении. Повторять процедуру удаления волос такими средствами нужно каждые 5-7 дней.
Самый простой и быстрый способ депиляции - бритье. Но с его помощью гладкости можно достичь лишь ненадолго. Уже на следующий день появляется неприятная щетина. В данном случае длина срезаемых волос значения не имеет. Но помните, что повторять процедуру придется через 1-2 дня.

На сегодняшний день существуют усовершенствованные бритвы с тройными лезвиями, функцией, обеспечивающей мягкое отшелушивание кожи во время бритья, и увлажняющими кожу полосками. Бритье становится более удобным, а ножки - гладкими, чистыми и с сияющей кожей.

Покраснений и раздражений во время бритья можно легко избежать, если пользоваться специальными муссами или гелями для бритья. Подойдут и гели для душа с вашим любимым запахом.

Затронем такую неприятную проблему как целлюлит на ногах.

Нарушение обмена веществ в клетках кожи приводит к образованию "апельсиновой корки". К сожалению, на ногах целлюлит появляется прежде всего. Многие женщины страдают от этого неприятного недуга. Что делать, как бороться?

Во-первых, не нервничайте. Во время стресса в организме образуются вредные вещества, шлаки, которые способствуют образованию «апельсиновой корки».

Из-за скопления жидкости в межклеточном пространстве нарушается процесс обмена веществ между стенкой капилляров и клетками. В результате образуются шлаки, которые нарушают функцию клеточных мембран и разрушают коллагеновые волокна. Кожа теряет упругость, и появляется «апельсиновая корка». Чтобы улучшить кровоток и, таким образом, помочь организму избавиться от шлаков, каждое утро принимайте контрастный душ. Во время этой процедуры растирайте круговыми движениями ноги выше колена жесткой щеткой.
Если у вас дряблая кожа - считайте, что до целлюлита недалеко. Не допустите этого! Делайте гимнастику, бегайте и катайтесь на велосипеде. И обязательно плавайте. Давление воды ускоряет кровоток в тканях, тренирует все группы мышц, укрепляется опорно-двигательный аппарат, повышается тонус организма. Делайте в воде элементарные упражнения для укрепления мышц ягодиц и бедер. Ноги поставьте на ширину плеч и 20 раз поочередно подтягивайте колени к груди. Делайте упражнение с максимальным усилием и постарайтесь фиксировать колено у груди на 1-2 секунды.
Кровь и лимфа не будут застаиваться, циркуляция нормализуется, и о целлюлите вы сможете забыть надолго.
В борьбе с «апельсиновой коркой» полезны обертывания. Маска из голубой глины - настоящее чудо для лечения целлюлита. Глина содержит минеральные соли и полезные для упругости кожи микроэлементы: калий, магний и азот. Разведите глину теплой водой и размешайте до однородной массы. Нанесите смесь на проблемные участки тела и оберните пищевой пленкой на 40 минут.
Ванна с морской солью - еще одна приятная и очень полезная процедура для ваших ножек. Морская соль успокаивает нервную систему, снимает усталость, прекрасно очищает и питает кожу. Купите в аптеке морскую соль и добавьте в ванну. Температура воды должна быть не более 36 градусов. Продолжительность процедуры - 20 минут.
Чтобы избавиться или предупредить появление целлюлита, пейте больше чистой воды. Ради красивого тела откажитесь от газированных и сладких напитков. Не пейте кофе и чай с заменителем сахара. Он негативно влияет на работу печени и образует в организме шлаки. Выпивайте в день 2-2,5 литра чистой негазированной воды.
Высококалорийные продукты - лучшие друзья целлюлита. Содержащиеся в них жиры задерживают жидкость в межклеточных пространствах организма, и на теле появляются "ямочки". Ешьте больше морской капусты и рыбы. Эти продукты укрепляют соединительную ткань и предотвращают появление "апельсиновой корки".
Самое, казалось бы, простое средство в борьбе с «апельсиновой коркой» - специальные кремы. Но сами по себе от целлюлита они, к сожалению, вас не избавят. Они работают только в сочетании с диетой и физическими упражнениями. В состав антицеллюлитных кремов входят кофеин, кремний, эфирные масла, витамин А, различные ферменты и водоросли. В сочетании с массажем кремы улучшают кровообращение, повышают эластичность и упругость кожи и способствуют расщеплению жировых клеток. Нанесите крем на проблемный участок тела и сделайте разогревающий самомассаж. После того как кожа покраснеет, появится жжение и легкое покалывание, полежите под теплым одеялом 30 минут.
Полезно для вашей кожи будет и сухое растирание. Возьмите массажную щетку и постепенно растирайте кожу от лодыжек до бедер и ягодиц. Сухое растирание стимулирует лимфоток, заметно уменьшает целлюлит и улучшает упругость кожи.

Несколько общих советов по уходу за вашими ножками.

После долгого рабочего дня, проведенного на ногах, самый приятный и эффективный отдых - теплая расслабляющая ванночка для стоп. Лучше ее делать с натуральными эфирными маслами, какими именно - решать вам. Лаванда, например, снимает напряжение, расслабляет. Эвкалипт и розмарин, наоборот, тонизируют. В воду нужно добавить 8-10 капель масла. Чтобы кожа сильно не распаривалась и не набухала, продолжительность даже самой приятной процедуры не должна превышать 5-10 минут. Полезный совет: добавьте в ванночку для ног столовую ложку меда - он сделает вашу кожу эластичной и бархатистой. А еще мед успокоит раздраженную кожу.
Чтобы смягчить кожу стоп, сделайте маску из пшеничных отрубей, разведенных теплым молоком до густоты сметаны. Нанесите маску на чистые ноги от ступней до лодыжек, подержите 20 минут и смойте тёплой водой.

Что касается педикюра, ногти подстригайте не слишком коротко и не закругляйте их края. Иначе ноготь может врасти в мягкие ткани, а ногтевое ложе воспалиться.
Для здоровья ваших ножек полезно выполнять следующие упражнения. Попытайтесь поднимать пальцами ног карандаши, камешки или веревочку. Эти несложные и необременительные упражнения помогут вернуть гибкость лодыжкам, устранить боль в передней части стопы, избавиться от судорог пальцев и ног и будут способствовать улучшению формы.

А знаете ли вы самый лучший рецепт от утомления? Несомненно, это массаж стоп. Ведь на подошву стопы выходит масса нервных окончаний, поэтому массаж ног в этом месте оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Итак, сядьте по-турецки на пол и выверните ноги подошвами вверх. Потрите пальцы ног между ладонями. Подергайте, потяните их. Потрите и погладьте стопу ладонью. Побейте стопу пальцами. Сдавите стопу руками так, чтобы образовалась продольная впадина (это прекрасная профилактика плоскостопия).

Одной рукой крепко удерживайте ступню, а другой возьмитесь за большой палец и попытайтесь вращать его сначала в одну, а затем в другую сторону.

Поставьте ногу на пол и помассируйте круговыми движениями пальцев руки верхнюю сторону стопы и боковые стороны - от пятки к пальцам.

Фалангами пальцев помассируйте точки на внутренней и наружной стороне пятки. Подавите с боков, от лодыжек к пятке.

Особенно хорошо проделывать такой массаж после принятия ванны.

 

 Инна ПАВЛОВА


Комментарии (2)

Leatrice2016-06-19 04:23:29
Wow, that's a really clever way of thikning about it!

light2008-12-28 11:37:55
хорошая статья!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика