Главная / Интервью / Марина Могилевская: "Любовь - лучшая косметика для женщины!"

Марина Могилевская: "Любовь - лучшая косметика для женщины!"

Популярная актриса театра и кино Марина Могилевская четыре года была ведущей актрисой Киевского театров русской драмы имени Леси  Украинки и сыграла весь репертуар от «Королевских игр» Горина до пьесы Островского «Бешенные деньги».  Но как ни странно она  знакома зрителям, в основном по сериалам и фильмам. И это неудивительно. За ее плечами "Марш Турецкого", "Московские окна", "Пятый угол", "Семейные тайны", "Хозяин империи", "Русские амазонки",  «Каменская», "Все красное" и другие.

Однажды, после переезда из Киева в Москву состоялся ее дебют на столичной сцене в спектакле по пьесе Н.Саймона «Слухи», а в феврале того же года премьера комедии Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен», где Марина сыграла одну из главных женских ролей- актрису из  бродячей труппы.

Марина Могилевская - талантливая актриса и... начинающий сценарист. Фильм «Всё, что ты любишь» снят по её сценарию. Яркая, самобытная личность, Марина - невероятный трудоголик, азартный и увлечённый человек. Любимое хобби актрисы - гончарное дело. Вазы, горшки, чашки собственного изготовления она сама расписывает и дарит друзьям. А ещё Марина играет на гитаре, поёт, записала диск и лихо водит машину.

Какие вы получили подарки, например, на Восьмое марта?

-К Женскому дню у меня двоякое отношение: с одной стороны, очень приятно, когда мужчины говорят комплименты и желают всего самого доброго, дарят цветы и подарки. А с другой, - мне всегда становится немного грустно, почему женщинам надо ждать целый год от мужчин такого повышенного внимания. Но март - начало весны, а с ее приходом женщина всегда ждет чего-то нового, светлого, радостного. В этот день мне, как правило, дарят самые разные и необычные подарки, но каждый дорог для меня по-своему. Думаю, главное- уметь обыграть подарок, а не его стоимость. Я - человек очень любопытный. И вот однажды друг решил преподнести мне сюрприз. Заранее перед 8 марта принес домой большую, красиво оформленную коробку с бантом, но просил ее открыть только в Женский день. И вот я, проснувшись утром и сгорая от любопытства, стала разворачивать коробку, а в ней оказалось еще три, но поменьше, также хорошо оформленных, и наконец, внутри я обнаружила ювелирную коробочку, а в ней лежало милое  колечко. В этот  день друзья и поклонники дарят мне очень красивые букеты, а я потом делаю композиции из засушенных цветов.

Марина, вы в хорошей спортивной форме, специально занимаетесь в спортклубе или дома на тренажере?

- Честно говоря, собой занимаюсь мало, я в этом отношении лентяйка.  Утром минут 10-15 обязательно делаю зарядку, принимаю контрастный душ.  В отпуске катаюсь на горных лыжах,  играю в большой теннис. Люблю потанцевать, сходить на дискотеку, это своего рода тоже хорошая зарядка.

Поделитесь секретами сохранения красоты.

- По утрам делаю обязательный массаж лица кубиками льда. Я завариваю для этого разные травы или зелёный чай. Это очень полезно для кожи лица и шеи, освежает и подтягивает её, придаёт тонус. После такого массажа беру полотенце, смоченное в горячей воде, и прикладываю к лицу. Получается контрастный компресс. Для масок предпочитаю натуральные продукты - овощи и фрукты, яблоки, груши, бананы, огурцы. А вообще для женщины лучшая косметика - любовь. Когда женщина влюблена, это сразу видно: кожа становится другая, глаза горят, даже походка меняется, ты как бы летишь на крыльях, а внутри тебя как будто звенят колокольчики. Но даже если любви нет в данный момент, надо верить, что это обязательно произойдёт очень скоро, а для этого надо стараться быть в ладу с собой.

Вы своей жизнью довольны?

- Сейчас я востребована как актриса, а что будет дальше, не знаю. Никогда ничего не загадываю, не планирую, в моей жизни все происходит само собой....

У вас очень уютно и красиво в доме - повсюду цветы, необычный дизайн квартиры. А кто занимается вашим домом?

- Убираю в квартире сама, любой беспорядок выводит меня из равновесия, у меня сразу от этого плохое настроение. Люблю порядок, уют и чистоту. Дизайном квартиры занимаюсь сама, это у меня в крови (смеется). Снесли все стены, получилось большое открытое пространство, где кухня-столовая плавно переходит в спальню. За счет светлых стен и светлого ворсового покрытия пола объем помещения еще увеличился. Когда мы жили с мамой в 2-комнатной квартире в Москве (до моего отъезда в Киев), переделала весь дизайн так, что друзья и знакомые приходили смотреть, как на выставку. Мне жалко выбрасывать букеты от благодарных зрителей после спектаклей ("Слухи" и "Человек и джентльмен" - антрепризы Вадима Дубровицкого - авт.), и я делаю из засушенных цветов композиции, постепенно это превратилось в мое хобби. В последнее время появилась тяга к гончарному делу, с удовольствием учусь делать керамические горшки и вазы, сервизы. Одни оставляю дома, другие - дарю близким, друзьям и знакомым.

Марина, а чем вы еще занимаетесь в свободное от съемок в кино и театре время?

- У меня есть гитара, и я иногда играю и пою для себя и своих близких друзей, у меня даже есть свой диск. А вообще очень люблю слушать серьезную музыку, обожаю джаз и блюзы, к эстраде, особенно отечественной, отношусь неоднозначно. Люблю философскую литературу - Шопенгауэра и Канта. Но стараюсь не пропустить и все новое в литературе - с интересом прочитала Акунина и Пелевина. Если выдается время, могу попариться в баньке, у друзей за городом. Очень люблю путешествовать по миру, а также по России на машине. Новые впечатления и люди, наблюдения за ними дают богатый материал для будущих ролей. Когда у меня появляются деньги, могу позволить себе и своим близким какие-то радости - подарки, безделушки. Родители, к счастью, живы. Деньги не являются для меня определяющим в жизни, но когда они есть, чувствую себя спокойнее и увереннее.

Очень люблю дарить подарки, хотя и получать тоже, как всякая женщина. Думаю, главное уметь обыграть подарок, а не его стоимость...

Знаю, что вы давно водите машину. А вы законопослушный водитель?

- Машину, действительно, вожу давно. Когда еще работала в Киевском русском драматическом театре, у меня одной из первых среди коллег была сначала черная, (не новая) "девятка"- «Жигули», а когда ее у меня украли, я очень переживала... потом со временем скопила деньги и купила красную "Тойоту" (десятилетнюю). А теперь у меня "Ауди", я без машины уже просто не могу. Когда еду в машине, слушаю музыку. Нарушаю сплошь и рядом правила дорожного движения, потому что всегда тороплюсь и опаздываю, поэтому еду с превышением скорости, на желтый, а иногда и красный свет. Вождение обходится мне очень не дешево, меня милиция часто штрафует. Правда, когда узнают, иногда прощают, но чаще приходится расплачиваться (смеется).

А какому стилю в моде вы придерживаетесь?

- Думаю, у одежды один критерий - она должна быть гармонична с моим настроением.

Иногда могу надеть открытую майку, джинсы и кроссовки и прекрасно себя чувствую, а иногда - классический строгий

костюм, чтобы создать образ деловой женщины. Эпатажные вещи тоже могу себе позволить - одеть что-то яркое, броское. Но в основном, ношу брюки, это удобно, ведь целый день за рулем. Но очень люблю и всегда хожу на шпильках, несмотря на подвижный образ жизни.

А вы считаете себя деловой женщиной?

- Судя по поступкам, - деловая, а по тому, как мне все удается сделать, - вовсе нет. Одно могу сказать точно: я не бездеятельная, а очень активная женщина (улыбается).

Марина, что вам нравится в людях, а чего вы в них не приемлете?

- Больше всего ценю в любых отношениях - будь то работа, дружба или любовь - откровенность. Единственное, чего никому не прощаю, - это предательства. Мне становится физически плохо, когда люди меня подводят. С годами начала ко всему относиться философски. Не потому, что поумнела, а потому что мне себя жалко. Иногда стараюсь уйти в сторону и простить человека, но не всегда у меня это получается. Принимаю жизнь такой, какая она есть...

А какой у вас характер?

- По гороскопу - Лев и Собака. Характер у меня противоречивый, импульсивный, я - максималистка. Думаю, близким со мной бывает нелегко. Но человек я открытый и доверчивый, однолюб, натура не увлекающаяся, привязчивая, верная. Когда-то по халатности врачей дважды оказалась на грани жизни и смерти, и в какой-то момент поняла, что если выживу, буду совершенно по-другому относиться ко всему. Стала ценить каждую минуту жизни и считать ее подарком судьбы. Мне повезло, сейчас я востребована, как актриса, а что будет дальше, не знаю. Никогда ничего не загадываю, не планирую, в моей жизни все происходит само собой. Без работы я не сижу и счастлива, потому что обожаю свою профессию.

Татьяна ШИКИНА