Главная / Рецепты / Новогоднее меню. Лучшие рецепты к праздничному столу!

Новогоднее меню. Лучшие рецепты к праздничному столу!

Как ни крути, а первое, с чем ассоциируется любой праздник, - это стол. Вокруг него в основном и кучкуются гости. Танцуют, произносят тосты, общаются - и снова приступают к еде и напиткам. В общем, хороший стол - а особенно в Новый год - это половина успеха вечеринки! 

Понятно, что сколько людей, столько и вкусов. И все же, принимая гостей, постарайтесь представить, что может им понравиться, а что не произведет особого впечатления. Ведь в каждой компании существует гость, чье мнение особенно важно. А уж тем более, если вы празднуете с любимым человеком. Тут надо не только проявить чудеса кулинарного таланта, но и угадать, что заставит его сердце трепетать. Поможет в этом астрология! Итак...

ОВЕН (21.03-20.04) Представители этого знака - народ веселый и обожает шумные посиделки и застолья. От приглашения в гости никогда не откажутся. Но много кушать им противопоказано, да они и сами не станут, заботясь о фигуре. Побольше витаминов, поменьше калорий - вот идеальный стол для Овна. Овощные и фруктовые салаты, орехи - все это придется такому гостю по нраву. Главное - подавайте на самых красивых блюдах ваши угощения. И еще приготовьтесь к тому, что Овны любят произносить длинные тосты под хорошее и интересное спиртное.    

Новогодний рецепт для Овна: Сангрия с зеленым виноградом.

Вам понадобятся: 400 г зеленого винограда, 2 небольших зеленых яблока, пучок свежей мяты, полстакана сахара, половинка лимона, 2 бутылки сухого белого вина.

Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и выньте сердцевины. Из винограда удалите косточки. Листья мяты отделите от стеблей. Измельчите все в блендере в пюре вместе с лимонным соком. Добавьте сахар и 2 стакана вина, еще раз перемешайте. Откиньте на мелкое сито и отожмите мякоть. Перелейте жидкость в большую чашку, добавьте остальное вино и поставьте охлаждаться минимум на 2 часа. Большие высокие стаканы наполните кусочками льда, налейте сангрию, украсьте виноградинкой на шпажке и листиком мяты. Подавайте.

ТЕЛЕЦ (21.04-20.05) Путь к сердцу Тельца определенно лежит через желудок. Сервировка его волнует намного меньше еды. Стол должен ломиться от всякой всячины. Тельцы любят традиционные основательные блюда и неравнодушны к сладкому, особенно к домашней выпечке. Телец способен оценить хорошее спиртное, поэтому не скупитесь на напитки, если хотите уважить дорогого гостя.

Новогодний рецепт для Тельца: Телятина под брусникой.

Вам понадобятся: полкило телятины, 200 г сыра, 200 г брусники, 200 г майонеза, 2 банана, соль, перец, растительное масло.

Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, немного посолите и поперчите. Выложите на сковороду.

Бананы нарежьте кружочками, сыр натрите. Куски мяса посыпьте брусникой, на ягоды выложите бананы, сверху посыпьте сыром и полейте майонезом. Сковороду поставьте в нагретую духовку. Запекайте полчаса до появления румяной корочки.

БЛИЗНЕЦЫ (21.05-21.06) Для них не важно количество яств на столе, зато просто необходимо, чтобы блюда были с изюминкой. Иногда Близнецы фантастически брезгливы. Поэтому присутствие на столе накрахмаленных салфеток и сверкающей посуды - обязательно. Обычно Близнецам для веселья нужно хорошее общение, а вино в бокале, но от дегустации хороших напитков в умеренных дозах они не откажутся.

Новогодний рецепт для Близнецов: Рулетики из горбуши.

Вам понадобятся: полкило горбуши, 1 лимон, 1 банка оливок, растительное масло, соль, перец.

Разделайте горбушу вдоль хребта и вытащите кости. Филе нарежьте на маленькие полоски. Лимон нарежьте кружочками, а затем пополам. На каждую полоску горбуши положите половину лимона и оливку. Сверните в рулетик, заколите зубочисткой и выложите на сковороду. Обжарьте до готовности. Подавайте.

РАК (22.06-22.07) Он особенно неравнодушен к выпечке. Поэтому, пригласив к столу представителей этого знака, продумайте именно чайную церемонию. Всевозможные десерты порадуют Рака-сладкоежку. А зеленый чай, заваренный по всем правилам, в красивых фарфоровых чашках, оставит самые теплые впечатления о вас и вашем доме.

Новогодний рецепт для Рака: Печенье с бананами и творогом.

Вам понадобятся: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, половина чайной ложки соды, 3 стакана муки, 400 г творога, 2 стакана сахара, банан.

Замесите тесто, разделите на 30 шариков и уберите на ночь в холодильник. Соедините продукты для начинки, перемешайте. Раскатайте шарики, выложите начинку и сверните рулетом. Выложите рулеты на противень. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Украсьте кружочками порезанного банана.

ЛЕВ (23.07-23.08) Как и положено царям зверей, Львы любят роскошь. Поэтому, пригласив Льва в гости, приготовьтесь раскошелиться. Уважьте его икрой и балыком. Львы будут сражены наповал дичью под необычным соусом. Тонко нарежьте сыры и колбасы - Львы любят дегустировать кусочки «на просвет». И ни в коем случае не пускайте Львов на кухню, даже если они сами вызываются помочь. После их «помощи» вы можете обнаружить мясо в ведерке со льдом, а шампанское - в духовке...

Новогодний рецепт для Льва:  Баранина в красном вине.

Вам понадобятся: листья мяты, жареный картофель, маринованные грибы, 800 г бараньего бока, 1 сладкий перец, 50 г меда, 50 мл сухого красного вина, 2 луковицы, растительное масло ,6 зубчиков чеснока, зелень, 1 банка консервированных шампиньонов, соль, паприка.

Бараний бок порубите поперек костей, нарежьте на порции по одному ребрышку с мясом. Смажьте медом. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из перца удалите семена, нарежьте соломкой. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Обжарьте ребрышки на масле. Добавьте лук и сладкий перец, жарьте, помешивая 6 минут. Переложите все в кастрюлю для тушения. Добавьте вино, грибы, паприку, соль, зелень. Тушите полтора часа. Подавайте с гарниром из жареного картофеля с маринованными грибами. Украсьте мятой.

ДЕВА (24.08-23.09) Если к вам в гости придет Дева, считайте, что вам крупно повезло. Представители этого знака не гурманы. Стол предпочитают традиционный и сытный: мясо, картофель, знакомые с детства салаты и десерты. Из спиртного лучше всего для них легкое сухое красное и белое вино, шампанское (брют).

Новогодний рецепт для Девы:  Салат с куриной грудкой и шампиньонами.

Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 куриная грудка, 1 луковица, банка консервированных шампиньонов, 3 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 яблоко, майонез, растительное масло, соль, перец.

Картофель, яйца и грудку сварите, лук и грибы нарежьте и перемешайте. Куриное мясо и картофель нарежьте кубиками. Яйца разомните вилкой, орехи измельчите. Яблоко и сыр натрите на средней терке. Салат выложите в глубокое стеклянное блюдо слоями.

ВЕСЫ (24.09-23.10) За столом для Весов главное порядок и гармония, правильная сервировка и грамотное украшение. Хорошо бы приготовить побольше холодных блюд в диапазоне от салата оливье до фруктового десерта. Обязательно украшайте блюда, проявите фантазию, Весы это оценят!

Новогодний рецепт для Весов: Салат из авокадо с васаби.

Вам потребуются: 2 больших авокадо, средняя морковь, полпучка зеленого лука, небольшой пучок салата, столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1, 5 ложки масла, соль, чайная ложка васаби, пита.

Прогретые на сковороде семена кунжута, васаби, соевый соус, уксус, масло и соль тщательно перемешайте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте кубиками. Морковь натрите. Салат и лук мелко нашинкуйте. Овощи положите в соус и осторожно перемешайте. Подавайте с подрумяненной в духовке питой.

СКОРПИОН (24.10-22.11) Для представителей этого знака очень важен антураж. Салфетки сложите так, чтобы их не хотелось разворачивать, свечи поместите в самые причудливые подсвечники, которые только найдете. Если в кухонном шкафу давно пылится фамильное серебро, сейчас оно как раз будет весьма кстати. Скорпионы отлично разбираются в кулинарии. Поэтому не пытайтесь врать, что на приготовление теста, купленного вами в магазине, ушло у вас три часа. Скорпионы неравнодушны к птице. Большинство из них любят сыры. И, разумеется, не забудьте о хорошем шампанском.

Новогодний рецепт для Скорпиона: Канапе из козьего сыра с инжиром.

Вам потребуются: 300 г мягкого белого козьего сыра, 12 крупных сухих плодов инжира, четверть стакана бальзамического уксуса, 3 столовые ложки коричневого сахара.

Порежьте сыр кружками толщиной около 1 см и разложите на противне. Инжир порежьте более тонкими кружками. В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, залейте бальзамическим уксусом, доведите до кипения, перемешивая. Уварите до загустения. Положите инжир в соус и оставьте, пока соус остывает. Сыр поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 8-10 минут, пока он не начнет плавиться. На блюдо выложите кружки запеченного сыра, накройте кружочками инжира и полейте сверху соусом. Подавайте закуску теплой.

СТРЕЛЕЦ (23.11-21.12) Стрелец - один из самых приятных гостей. Он обрадуется всему, что вы поставите на стол. Стрельцы сами не очень любят готовить и с пониманием относятся к таким же людям. Но представители этого знака искренне любят тех, кто их вкусно кормит. Любимым блюдом Стрельцов считается мясо во всех его проявлениях. И подавать его следует по принципу: меньше гарнира и всяких отвлекающих салатов.

Новогодний рецепт для Стрельца: Свинина, запеченная с апельсинами.

Вам потребуются: 800 г мякоти свинины, 3 апельсина, листья салата, соль, перец.

Мясо очистите от пленок, промойте, обсушите, посолите, поперчите. Апельсины нарежьте кружочками. Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите кружочки апельсинов, на них положите свинину, сверху снова положите апельсины. Заверните фольгу не очень плотно. Запекайте в нагретой духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Разверните фольгу, порежьте мясо. Выложите все блюдо вместе с апельсинами на листья салата. Подавайте.

КОЗЕРОГ (22.12-20.01) Козерог большой ценитель изысканных напитков. Поэтому, ожидая его в гости, шампанским не отделаешься. Придется раскошелиться на редкое вино, виски и коньяк. Еда для Козерога - всего лишь приятное дополнение к спиртному. Козерогам больше по душе непринужденные вечеринки, нежели чопорные обеды и ужины. Поэтому лучше всего их принимать в кругу друзей. Так Козерог быстрее оттает и почувствует себя в своей тарелке. Но есть у Козерогов один маленький секрет: они без ума от вареников с вишней, капустой, творогом или картошкой. И грех этой слабостью не воспользоваться. Кроме того, Козероги обожают наваристые супы. Причем в любое время дня и ночи. Так что без первого не обойтись. Пусть не ночью, но 1 января непременно.

Новогодний рецепт для Козерога: Суп куриный с грибами.

Вам потребуются: 200 г шампиньоном, 2 луковицы, ¼ стакана риса, 2 куриных окорочка, 4 картофелины, растительное масло, соль, перец, зелень.

Отварите окорочка, процедите бульон, мясо курицы отделите от костей, мелко нарежьте. Грибы и лук очистите, нарежьте и обжарьте. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Рис промойте и замочите. В бульон положите куриное мясо, грибы, лук, картофель и рис. Посолите, поперчите и варите 15 минут. В тарелки выложите нарезанную зелень, разлейте суп и подавайте.

ВОДОЛЕЙ (21.01-20.02) Легкие морепродукты и салаты - основное лакомство Водолеев. Для них важно даже не то, что на столе, а то, как вы готовитесь к празднику, на котором он будет присутствовать. Поэтому можно попросить Водолея заглянуть к вам в гости заранее. Кстати, он души предложит вам помощь на кухне. Из всех кулинарных изысков рекомендуются различные пирожные, пирожки, плюшки и ватрушки. Словом, мучное. Причем, есть он их под хорошую беседу с огромной скоростью. Впрочем, он с удовольствием полакомится и свежими фруктами. На столе обязательно должна быть тарелка с апельсинами, бананами, яблоками, грушами и персиками.

Новогодний рецепт для Водолея: Яблочный пирог с заливкой.

Вам потребуются: 200 г сахар, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3-4 стакана муки, 1 желток, 5 кислых яблок, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, разрыхлитель, муку. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части. Меньшую оставьте для украшения, большую выложите на противень, смазанный растительным маслом, руками сформируйте пласт. У яблок удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто рядами. Из меньшей части теста скатайте жгутики, расплющите руками, края нарежьте на бахрому. Выложите жгутики на слой яблок в виде дерева. Смажьте желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут. Готовый пирог выньте и сразу залейте сметаной, взбитой с сахаром. Дайте остыть и пропитаться 2 часа. Подавайте в холодном виде.

РЫБЫ (21.02-20.03) Для Рыб подойдет стол, «упрятанный» в дебрях комнаты. Вполне сгодится даже сервированный журнальный столик, но наличие ароматических свечей, тихой музыки и витиеватых тостов обязательно! Едят Рыбы мало, но трапеза для них действительно торжественный ритуал. Поэтому вы должны быть при параде. Вечерние наряды и идеальная сервировка - само собой разумеющееся для Рыб. Они любят поговорить во время ужина, не замечая, как ваше гениальное жаркое медленно, но верно остывает. Рыбы обожают моллюски, креветки, кальмары, судака и крабов. Словом, делайте упор на морепродукты.

Новогодний рецепт для Рыб: Шашлычки из креветок.

Вам потребуются: 500 г охлажденных креветок, 3-4 стебля сельдерея, полпучка зеленого лука, 1-2 свежих огурца, стакан густого томатного сока с мякотью, 50 г водки или перцовки, сок половины лимона, столовая ложка хрена, чайная ложка соуса «Табаско», черный молотый перец, соль.

Вскипятите воду в кастрюле, добавив соль. Засыпьте креветки в кипящую воду, сразу снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут до готовности. Затем слейте в дуршлаг, охладите и очистите от панцирей. Очистите стебли сельдерея от грубых волокон, порежьте поперек кусочками 1-2 см. Порежьте кубиками огурцы. В отдельной мисочке приготовьте соус. Смешайте томатный соус, лимонный сок, водку, хрен, соус «Табаско», соль, пере, тщательно перемешайте. Насадите на деревянные шпажки креветки, кусочки сельдерея и огурца. Выложите шпажки на блюдо, с одной стороны которого поставьте мисочку с соусом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  


Комментарии (4)

Ольга2009-12-23 13:27:16
Очень даже интересное прочитала для себя.

@лл@2009-01-13 09:57:52
Согласна с Татьяной. Я Стрелец и очень люблю готовить, мой сын "Весы"и ему все равно ,как будет ли оформлен стол - в гороскопе же все наоборот.

Marina2008-12-29 09:04:27
Telyatina i blyuda iz Govyadini - nedopustimi na novogodnem stole!!!

Татьяна2008-12-28 12:39:24
Про водолеев все неверно,мой сын "плюшки" вообще не ест.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика