Главная / Праздники / Рождественская трапеза. Лучшие рецепты!

Рождественская трапеза. Лучшие рецепты!

Мы подготовили для вас традиционные и самые вкусные рецепты для рождественского обеда!

Гусь с яблоками

Вам понадобится: гусь (3 кг), соль 250 г, кислые яблоки 175 г, изюм 150 г, сухие сливы без косточек 100 г, очищенные грецкие орехи, 2 ст.л. рома, 3 ст.л. толченных сухарей, майоран.

Гуся вымойте, обсушите и натрите солью. Яблоки очистите и порежьте. Смешайте с изюмом, сливами, ромом, сухарями и майораном. Полученной массой начините гуся и зашейте. Уложите гуся на решетку грудкой вниз и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Подставьте вниз противень с 0,5 л горячей воды. Запекайте 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час переверните гуся на спинку. Под конец обмажьте гуся солённой холодной водой и дайте корочке подрумяниться. Выделивший жир слейте в кастрюльку, смешайте со сливками, посолите, поперчите и дайте прокипеть до загустения.

Рождественская индейка

Вам понадобится: 1 индейка (около 2 кг), печень индейки, 200 г мелко нарезанной мякоти говядины, 100 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 30 г сухих грибов, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмка белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 4 очищенных грецких ореха, 1 веточка сальвии, 1 веточка розмарина, тертый мускатный орех, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Индейку промойте и просушите. В миске с горячей водой замочите грибы. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте до золотистого оттенка говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложите в миску. На ту же сковороду положите кусочек сливочного масла, разогрейте мелко нарезанную печень (желчь аккуратно удалить) и добавьте к другим компонентам. Приготовьте соус бешамель из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом и снимите с огня. В миску с мясом и грибами добавьте мелко нарезанную ветчину, яйца, тертый сыр, соус бешамель, толченые грецкие орехи, посолите. Смесь тщательно перемешайте, заполните ею индейку и зашейте нитками. К грудке индейки привяжите ломтики грудинки толстой ниткой или шпагатом. Положите на противень, сверху уложите стружку из сливочного масла. Индейку смажьте несколькими чайными ложками растительного масла, добавьте сальвию, розмарин и поместите в горячую духовку (190 °С). Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызните ее белым сухим вином. После того как оно испарится, влейте несколько чайных ложек горячей воды. Оставьте в духовке на 2 часа, затем выньте, отвяжите грудинку и снова поставьте в духовку на 20 минут. Снимите нитки. Подавайте к столу со шпинатом.

Полено "К Рождеству"

Вам понадобится: 6 яиц, разделить желтки и белки; 50 г сахара, 250 г простого шоколада, 250 г несоленого масла, 450 г сахарной пудры, 30 мл молока, 25 гр какао порошка, 2 яичных белка, 1/2 ст.л. соли, 225 г сахара, 50 г белого шоколада.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Проложите форму пергаментом и смажьте бумагу растительным маслом. Взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой. Растопите шоколад и 60 мл воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дайте немного остыть и смешайте шоколад с желтком. Взбейте белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавьте немного белков в шоколад, затем добавьте и перемешайте остаток. Перелейте тесто в подготовленную форму. Запекайте 12-13 минут, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащите из духовки и дайте остыть.
Для начинки взбейте масло. Просейте сахар и взбейте с маслом. Добавьте молоко. Разделите смесь пополам и в одну половину просейте какао. Перемешайте, пока все не качественно не соединится. Постелите на стол лист пергамента, посыпьте его сахаром. Переверните пласт бисквита на пергамент, снимите верхний лист бумаги. Намажьте белой начинкой, с помощью бумаги закатайте рулет. Переложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
Отрежьте диагональный кусок с одного конца рулета, положите его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намажьте сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделайте вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсьте грибами из меренги и шоколадными листьями. Замораживайте 1 час перед тем, как подавать.

Сочиво

Вам понадобится: 1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые ложки меда сахар по вкусу.

Зерна пшеницы растолчите, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделите от шелухи, просеивая и промывая. Дальше сварите обычную рассыпчатую постную кашу на воде. Параллельно разотрите мак до получения макового молочка, добавьте мед, все перемешайте и добавьте к пшенице. В конце добавьте толченые ядра грецких орехов.

 

Приятного аппетита и светлого Рождества!


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика