Главная / Любовь и секс / Отпустить любовь

Отпустить любовь

Я распустила сопли. Похвально. Но это уже ни к чему - ни к чему не приведет, ничего не вернет.

Очередная суббота в наших отношениях. А он не пишет, не звонит, не зовет на свидание. Я целый день жду, то злюсь, то плачу. И этот день - 30 декабря.

«Почему он мне не пишет? И что мне в связи этим делать? Искать нового? Такая глупость!» - пишу в свой дневник, и тут же приходит смс от него. «Как дела?» Что мне ответить? «Хорошо, а ты как?» - «Мультики смотрю. Что завтра делаешь?» - «Вроде на Красную площадь иду, а ты?» - «Куда ветер занесет.» - «И куда ветер занесет?» - напрасно жду я ответа...

На следующий день, 31 декабря, я звоню ему, чтобы пригласить к себе праздновать Новый год. А он не отвечает. А на столе вянет подарок ему - орхидея. Он любит цветы.

В восемь вечера мне приходит сообщение от него: «С Новым годом! Побед во всем и над всеми!» И подпись - очевидное свидетельство массовой смс-рассылки... Я отвечаю: «И тебя с наступающим!»
Вот и всё.

Поздравление с Новым годом звучит как прощание и им и является.
Я убираю свою квартиру, периодически падая на кровать от накатившей пустоты. Нужно надеть свое новогоднее настроение и удержаться от соблазна запить своё горе. Удержаться от соблазна всю новогоднюю ночь проговорить о нём.
Огоньки, салют, шампанское, друзья...
Почему??? Что я сделала не так?..
Мне не больно - мне интересно: по-че-му?..
Может, я забылась и наговорила много лишнего, и просто была собой, а не в роли загадочной секси-суки, как всегда, как с другими. Может, я поспешила с выводами и с доверием. Может, нашелся кто-то лучше меня. Я ничего не знаю.
Но и если узнаю, что это изменит.
Я так редко влюбляюсь. Раз в два года? В три?
Я хочу таких обычных вещей. Чтобы все как у всех.
Любви. Хорошего, удобного, комфортного, любимого, любящего. Единственного.
Женское счастье, чтоб его.
Надоело быть в вечном поиске, всегда окруженной одноразовыми поклонниками, всегда одной.
Мне слишком понравилось, хотя я лишь чуть распробовала, ощущение того, что у тебя ОН есть.
Его нет.
Я, конечно, хочу секса. Но соль не в этом, а в постоянстве, уверенности, привычке суть любви.
Я хочу секса, да. Но не с кем попало, не с тем, кто не важен и кому не важно. Я готова терпеть сколько угодно, лишь бы...лишь бы...
Я просто хочу настоящих отношений и любви. Секса и любви - с одним и тем же человеком.
Разве это так много? Разве это не естественное человеческое желание и даже инстинкт?
Я мечтаю о жуткой банальности. Я имею на неё право.
Я не хочу мучиться, хватит.
Пусто и холодно. Я не могу поверить, что без него.
Я, правда, не верю, что все это из-за него. Это ПМС, и срочно надо что-то выпить, чтобы все прошло...
У меня внутри еще есть островок здравого смысла, циничности, уважения к себе. Очень быстро меняется настроение, и раз 15 за день я чувствую себя циничной и сразу сильной. Думаю, а я ли это вообще - красивая, сексуальная и сообразительная - так пошло страдаю? Я себя не узнаю. Усмехаюсь себе в усы, что это коммуникативный голод вкупе с отсутствием секса. И надо сублимироваться в работу и творчество, и надо развлекаться, и надо ничего не чувствовать.
А я влюбилась. Без взаимности, без надежды, без...умно.
Я скучаю по нему...
Плачу в метро, вспомнив, как мы гуляли, как я его обнимала, как он...
Как заведённая, через каждые полсекунды смотрю на дисплей телефона - вдруг, вдруг...
Нет.
И нет, нет, я не дура. Я не могу себя обвинить. В самом деле, я же живая, я не могу не чувствовать совсем и никогда. Ведь это было настоящее, правильное; такая, как положено, любовь. Именно.
Мой родной...
Он показался таким надежным, таким нужным - сердцу, рукам, губам. Я хотела заниматься с ним любовью. Представьте - ЛЮБОВЬЮ!
Я не знала, как это - любовью. Ну, сексом заняться - да, допустим. А что такое «Любовь»? Как ей заниматься? Не знала - чувствовала, что ЭТО - С НИМ. Не из низов к верхам подкатывало, а где-то под сердцем лежало, ворочалось.
А он не пишет.
А я только поверила, что нашла моего его, и вот оно, чудо.
Я не знаю, сколько понадобится мужчин, чтобы забылся один он. Я не знаю, переходит ли количество в качество. Просто дайте мне его, мне больше никто не нужен, ни тот, кто краше, ни тот, кто лучше.
Чёрт.
Я спрашиваю у знакомых и незнакомых, что делать, если тебя бросил любимый человек.
«Отпустить. Если от тебя отвернулся человек, то, наверное, он не хочет иметь с тобой дело, и было бы глупо дергать его за рукав и заставлять обернуться.»
«Посмотреть в зеркало и сказать себе: «Я красавица! У меня обязательно все будет хорошо!»»
«Сделать новую прическу и в путь - искать свое счастье!»
«Найти мужчину лучше его!»
«Заняться животным сексом без обязательств!»
«Развлекаться! И радоваться тому, что бросил!»
«Сначала напиться с горя, потом пореветь, потом обожраться шоколадом, а через неделю надо начать новую жизнь (хотя это и очень сложно). Всё, что ни делается, - к лучшему. Значит, твое счастье еще впереди!!!»
Люди знают, что говорят. Всё, наверное, будет хорошо, у меня еще будет любовь.
Я даже не злюсь на него, ничего не могу о нем плохого сказать, как о других, как обычно. Я ничего не знаю, я просто не знаю...

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (37)

Ольга2011-02-01 09:53:42
Знаете, а я согласна с Бывалой.... время прошло, больно было, орала в голос!!! А теперь он не нужен, только он этого не понимает, как это так? Было и вдруг не надо ...А мне зашибись!!!!!!!!!!!

Ольга2011-01-12 16:20:18
А если любишь, до крика! До глубины души!!! И понимаешь, что смысла нет в ваших отношениях? Как тогда?

Тани2010-12-16 17:19:32
Ничего хорошего не будет. Время не лечит - я знаю о чем говорю. Я десять лет лечилась. Замуж вышла, ребенка родила. Он появился снова. Вытоптал все и ушел. Клин клином не вышибешь.

Бывалая2010-08-25 19:25:10
P. S. Это шанс встретить действительно ВАШЕГО человека! Именно для него, для нового, настоящего счастья это "место" и "освобождается".

Бывалая2010-08-25 19:19:08
Девчата, дорогие! И молодые наши хорошие люди (ну, а вдруг...)! Время всё лечит, как бы сейчас ни было больно. Надо перетерпеть, подождать. Не сразу и, может, не так-то скоро, но боль пройдёт, забудется. Обязательно! У всех всё по-разному, но станет легче - каждому, это я точно знаю. Во-первых, поверьте в себя (это сложно, это тоже большая, но совершенно необходимая работа). А во-вторых, доверьтесь судьбе. Можно плакать, много разговаривать о том, что вы чувствуете, реализовывать и избавляться от этой боли через творчество, загрузить себя работой, бытом, делами, общением, новыми и старыми увлечениями. Дайте себе время для себя - и шаг за шагом, день за днём будет лучше и лучше. Это тоже шанс - лучше понять, кто тебе нужен, кого ты хочешь видеть рядом с собой, осознать, что можешь дать ты и каких ошибок не допускать. Шанс стать интереснее себе... Любовь - всегда риск. Но она того стоит, правда? Немного времени - и мысли отступят, жизнь войдёт в нормальное русло, и вы почувствуете освобождение, свободу!.. А дальше - всё по песне, вы помните, конечно: "Любовь нечаянно нагрянет...", ага. Так и будет. Всё будет хорошо - это я тоже знаю точно! :)

Лина2010-08-22 18:26:23
Уже почти 3 долгих и одновременно коротких года, я отпускаю его, я не мазохистка, просто сильная привязка и большая ошибка с моей стороны, полюбила его больше, чем он меня наверное, а с другой стороны, кто знает... и как можно судить над чувствами, у кого они больше у кого меньше, всё относительно... Сильнее кто первый уходит? Я ушла, (но не просто взбрыкнула, а после долгих размышлений и разговоров на тему семьи), поняв, что дальше вместе идти нет смысла и будущего, я ушла и что, для него ситуация была абсолютно другая, он даже не понял почему и чем не довольная я в отношениях, для него было: "у нас все нормально, не хуже, чем у других". Вывод поняла точно, не тяните с уходом, не надо растягивать, что во многом не устраивает, то у чего мало перспектив и роста на будущее...Знаю,что будет все хорошо и Мужчина появится, тот который будет ценить и защищать и оберегать семью от вмешательств.

Катя2010-07-10 18:06:49
вспомнился мне диалог-за что это все?за все твои поступки!-скажи ,когда пройдет?-тогда,когда отпустишь!девушки,мои любимые. отпускайте.это очень сложно.знаю.я любила человека 3 года.единственное что между нами было-секс.а я любила..не могла отказать.потому что любила.а тогда,когда уже совсем сил не стало,когда я потеряла себя,я решила ХВАТИТ.И вот..Не так уж много времени прошло..Но мне легче.Иногда конечно бывают приступы,но..Отпускает.Потому что отпускаю...Еще не совсем отпустила,но стараюсь..И результаты есть.Так ,что ОТПУСТИТЕ.Не просто отпустите, а осознайте это

Ещё одна такая же2010-01-24 01:43:06
Вот и со мной это произошло.. В очередной раз те же советы. Вот бы хотелось узнать, статья то написана давно, больше года. Как она.?...

Наталья2010-01-23 11:02:47
Жаль....что все так,но я не одна. Мне тоже и больно,и холодно,и дышать не могу,в прямом смысле слова,как начинаю вспоминать,становиться дышать тяжело,ничего не радует,но надо жить и радоваться,но....одно но,пока не получается

Эмилия Розанова2010-01-21 13:21:57
блин, это ведь тяжело действительно, но потом забывается.. забылось.


Страницы:  1 2 3 4
Имя:
Комментарий:
хочу перестать контролировать мужа
Яндекс.Метрика