Главная / Красота и здоровье / НГ+КГ=диета! Избавляемся от новогодних килограммов

НГ+КГ=диета! Избавляемся от новогодних килограммов

Позади новогодние каникулы со всевозможными праздниками и традиционными обильными застольями. Результат налицо? Пора выбирать диету!

Если отражение не радует, не застегиваются любимые джинсы, настроение ниже среднего, требуются срочные меры! Неделя на строгой низкокалорийной диете - и вы снова будете в прекрасной форме, стройной, посвежевшей и красивой.

Первый завтрак - стакан сладкого чая или чашка черного кофе.

Второй завтрак - 40 г сыра или 100 г творога.

Обед - яйцо вкрутую, 120 г мяса (отварного или поджаренного на сухой раскаленной сковороде).

Полдник - стакан несладкого чая или чашка черного кофе.

Ужин (не позднее 6 часов вечера) - 120 г отварного мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном - отвар мяты.

Через семь дней теряется 3-4 килограмма. Диету можно повторить через две недели.

Специалисты советуют также обратиться к звездам и испробовать диету по гороскопу.

Специалисты советуют также обратиться к звездам и испробовать на себе астрологическую диету.

Для воздушных знаков очень важно потреблять те виды пищи, которые стимулируют деятельность головного мозга и нервной системы. Сардины, устрицы, и прочая морская пища - "дары моря" - традиционно считаются "пищей для мозгов". Любая еда, обогащенная витамином В12 благотворно отражается на работе нервной системы.

Земные знаки нуждаются в строительном материале для костей, которым являются кальций и протеин. К такой пище относятся молоко, сыр, мясо, растительные белки (кстати, волшебным источником белков растительного происхождения являются неочищенный темный рис и бобовые). Для того, чтобы не допустить возможности отложения кальция в теле, в системе следует постоянно поддерживать устойчивый кислотно-щелочной баланс. Утренний стакан воды, в котором размешаны одна чайная ложечка яблочного уксуса и одна чайная ложка меда, выпиваемый сразу после пробуждения будет поддерживать этот баланс. Как правило, земные знаки легче переваривают животные белки, чем остальные знаки, но все же нелишне заметить, что следует по возможности избегать жирных сортов мяса, к примеру, свинины.

Водные знаки связаны с пищеварительной и выделительной системами. Облегченная пища и натуральные продукты, обладающие мочегонным действием, помогают своевременному выводу жидкости из тканей организма. Пища, богатая по составу калием, благотворно сказывается на системах жизнедеятельности людей водных знаков. Большое количество калия содержится в клубнике, спарже, мускусной дыне, бананах, миндале, картофеле, кунжуте, семенах подсолнечника, рыбе - тунце. Исходя из того, что водные знаки предрасположены к полноте в результате задерживания воды в тканях, выпивание восьми стаканов чистой воды ежедневно хорошо очищает почки, и препятствует появлению ядов в системе.

Стихия огня ведает системой кровообращения. Следовательно, на физическом плане индивида благотворно сказывается прием тех видов пищи, которые очищают кровеносные сосуды и кровь, а также связаны с циркуляцией энергии по телу. Жиры, яйца, мороженое и пища, в которой высок уровень холестерина, закупоривают артерии, поэтому такую пищу нужно потреблять осмотрительно и умеренно. Для того чтобы кровь была чистой и здоровой, постоянно вводите в рацион витамин Е. К продуктам, богатым по составу витамином Е, относятся пророщенная пшеница, семечки подсолнечника, лосось, арахисовое масло, грибы, петрушка (для очищения крови), кабачки, спаржа, морковь, брокколи, авокадо и шпинат.

Диетологи также предлогают попробовать диету по гликемическому индексу, которая позволяет терять до 3,5 кг в неделю. Все, что требуется - это есть "здоровые" продукты и придерживаться нескольких простых правил.

В первую очередь специалисты советуют контролировать уровень сахара в крови. Когда ты съедаешь тарелку макарон или шоколадку, уровень сахара резко повышается, и ты чувствуешь сытость и прилив сил. Но затем приходит сонливость, за которой следует новый приступ голода. Среди плохих углеводов врачи выделили: глюкозу и сахар, картофель в любом виде, белый хлеб из муки высшего сорта и любую выпечку, мед, кукурузные хлопья и поп-корн, кукуруза, морковь и свекла, шоколад, печенье, белый рис, бананы и дыня, джем и макароны (из муки высшего сорта).

В свою очередь диетологи советуют почаще употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола с отрубями, не отказывать себе в макаронах из серой муки, коричневом рисе и гречке, овсяных хлопьях, фасоли и бобах, молочных продуктах, свежих фруктах, горьком шоколаде, в зеленых овощах, помидорах и грибах.

Еще одно важное правило в данной диете - это следить за напитками. По условиям диеты, вы можете позволить себе 1 чашку кофе и 2 чашки чая в день (либо больше чашек кофе, но без кофеина), максимум - 3 рюмки алкоголя в неделю. От газированных напитков следует отказаться вовсе. При этом для нормальной работы организма нужно выпивать как минимум 8 стаканов воды в день, включая и травяные чаи.

Также не стоит забывать и о полезных жирах, которые должны быть обязательно включены в рацион: это кислота омега-3 (содержится в лососе, тунце, макрели, орехах, тыквенных семечках) и омега-6 (содержится в семечках, кунжуте, растительных маслах).

Во время диеты помните о витаминах, точнее о витаминно-минеральном комплексе. Особый упор нужно делать на витамины группы В и С, способствующие сжиганию жиров.


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ЛОФТ
Яндекс.Метрика